Автор Єрекен Бок задал вопрос в разделе Готовим в ...
в магазине увидела в продаже кишки для купат и получил лучший ответ
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
замочить (если кишка натуральная ) и заполнить ..если нет мясорубки, то
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Скажите в каком магазине? Давно ищу- только оптом видела а мне 200м многовато!
Скажите в каком магазине? Давно ищу- только оптом видела а мне 200м многовато!
Ответ от Џровые[гуру]
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины, 100 г сала, 2 луковицы, кишок - сколько потребуется, молотый черный перец, чеснок, зерна граната или барбариса и соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 г свинины и 300 г говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок и хорошенько вымешать, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Очищенные, промытые говяжьи или свиные кишки вымочить в воде, заполнить фаршем при помощи маленькой- лейки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы перевязать шпагатом и соединить. Готовые купаты надеть на палку и на 1 мин опустить в кипящую воду. Затем остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель) . Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде. Купаты можно приготовить и без барбариса.
Ингредиенты:
1 кг говядины или свинины, 100 г сала, 2 луковицы, кишок - сколько потребуется, молотый черный перец, чеснок, зерна граната или барбариса и соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 г свинины и 300 г говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый черный перец, толченый чеснок и хорошенько вымешать, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зерна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять. Очищенные, промытые говяжьи или свиные кишки вымочить в воде, заполнить фаршем при помощи маленькой- лейки. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жаренье купаты не лопнули. Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы перевязать шпагатом и соединить. Готовые купаты надеть на палку и на 1 мин опустить в кипящую воду. Затем остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель) . Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде. Купаты можно приготовить и без барбариса.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
да мясорубка с насадками очень удобно!
да мясорубка с насадками очень удобно!
Ответ от Наблюдатель[гуру]
Точно так же, как делают домашнюю колбасу. Нужна мясорубка с насадкой...
Точно так же, как делают домашнюю колбасу. Нужна мясорубка с насадкой...
Ответ от Ѐ К[гуру]
Обычно для этого используют мясорубку электрическую со специальной насадкой купатницей. Вся кишка одевается на купатницу.
Обычно для этого используют мясорубку электрическую со специальной насадкой купатницей. Вся кишка одевается на купатницу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в магазине увидела в продаже кишки для купат
что такое купаты
Описание: Купаты - это особый вид сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке (Википедия). Это
подробнее...
Как сделать купаты (или что-нибудь из мясного фарша)в домашних условиях? Для приготовления на костре!
Я никогда не придерживаюсь рецептов. Фарш, чем он разнообразнее тем вкуснее, свинина, говядина,
подробнее...
спросили в Барбарис
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...
как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4
подробнее...