венгерские колбаски



Колбаски венгерские

Автор Немахов Александр Александрович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас) и получил лучший ответ

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Состав:
700 гр. свинины
300 гр. говядины
100 гр. сала
2 луковицы
3 - 4 дольки чеснока
Зерна граната или барбариса
Соль
Перец
Свиные кишки
Жир для жаренья
Мякоть свинины и говядины, сало и очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу, влить 2 - 3 ст. ложки воды или бульона, добавить гранатовые зерна и осторожно перемешать.
Очищенные, вымоченные в воде и хорошо отмытые кишки заполнить через специальное устройство или проволочную петлю фаршем, но не очень плотно. Длина купат 20 - 30 см. , концы перевязать шпагатом, связать вместе, придав купатам форму подковки. Купаты опустить на 1 - 2 минуты в кипяток, остудить. Купаты хранятся 10 - 12 дней.
Перед подачей на стол купаты обжаривают в горячем жире с двух сторон, сильно подрумянивая.
Подают горячими с красным острым соусом.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Венгерскую не знаю, напишу свою
свиные кишки, мясо-свинину (часть беру грудинку с салом, и часть любой мякоти -без сала) И ещё у меня есть специальная насадка на мясорубку.
Обычно я покупаю 2 кг грудинки и 4кг мякоти. Из этого кол-ва 2 кг пропускаю через мясорубку (сетка с САМЫМИ крупными, дырками) А остальное режу ножичком мелкими кубиками прим, 1на 1 см. Резаное и рубленое мясо смешиваем + специи+чеснок давленный +соль. СПЕЦИИ -ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Специи все вместе перемалываю в кофемолке. На 6 кг мяса я ПРИМЕРНО кладу --по 10 горошин перца, 2-4 листа лаврушки
Когда фарш заправите солью и специями, он должен пол часика постоять пропитаться. Потом берем чуток фарша и жарим на сковородке---проверяем на соль.
И последний этап, это запихивание фарша в кишки. Уменя это всё быстро происходит. Насадку вставляем в мясорубку, потом надеваем еа насадку кишку, и придерживая кишку (чтоб не сползла) формируем колбаску. Эту часть процесса лучше делать вдвоём. Сделали колбаскидлина произвольная-завязали нитками концы, и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо наколоть их иголкой (чтобы при жарке не лопнули)
Жарка. Темп, прим. 200 градусов. На пртивень я кладу сначала дерев. палочки дя шашлычков а потом колбаски ( иначе лопнуть могут) Жарятся колбаски не больше 40 мин.

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Покупаете в магазине, нарезаете, укладываете на тарелочку и едите!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить венгерскую домашнюю колбасу (Порост колбас)
Pick Szeged на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Pick Szeged
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*