настоящее вологодское масло как отличить



Вологодское масло как отличить от подделки

Автор Денис Алексеев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

как отличить качественное сливочное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Zabiiaka[гуру]
А мы обычно покупаем масло в брикетах фабричных. На бумаге обычно написан состав, так вот в этом списке не должно фигурировать никаких растительных масел. А должно быть одной строчкой написано коровье молоко - вот и весь состав!!! !
А крестьянское сейчас вообще порой маслом не является. Покупайте из отечественного Вологодское (но смотрите на состав) , или Анкор - Новозеландское

Ответ от Ksevelin[гуру]
только при помощи сковороды!! приходишь домой отрезаешь кусочек и кладешь на раскаленную сковороду, если пениться то некачественное, а если непениться то хорошое.

Ответ от Ольга Шестопалова[гуру]
Положите его в морозилку, если будет крошиться и не размазываться - то качественное, без добавок. По крайней мере в моём детстве было такое, приходилось ждать чтоб подтаяло.

Ответ от ГЫ[гуру]
Покупаю в АШАНЕ ихнее фирменное масло КРЕСТЬЯНСКОЕ ГОСТ 37-91, 0,5кг-60руб.
всегда GOOD.

Ответ от Єрося[гуру]
Ну, только отнести на экспертизу в лабораторию. По существу же, всякие приставки-приписки к слову "масло" говорят о том, что масло там может содержаться. Если хочешь есть качественное сливочное масло, в первую очередь смотри на содержание молочного жира - 82,5% по стандарту. Всё, что менее 82% - это смеси молочных и растительных жиров, типа маргарина. Ещё совет - покупай фасованное. на упаковке вся информация о содержимом.

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
во-первых жирность (82,5, все что ниже - маргарин)
финское масло хорошее... валио, анкор

Ответ от Паенгне[активный]
Возможно фасовщицы-продавцы и "ошиблись", когда взвешивали масло, но если Вы пойдете в магазин, чтобы произвести возврат Ваших денежных средств, то я думаю, что Вам их никто не вернет (по правилам торговли) , если только сами не признаются, что сделали пересорт.
А отличить масло от спреда, когда Вы совершаете покупку, практически невозможно, если только по запаху. Масло и спред отличаются тем, что масло имеет больший процент жирности 72,5%- 82,5%, а спред до 62% жир.
Требования к качеству масла: вкус и запах должны быть чистыми, консистенция-плотной, однородной, поверхность на срезе сухая (или с одиночными мельчийшими капельками влаги), цвет однородный по всей массе от белого до светло-желтого. Не допускается в продажу масло со слабокислым, кормовым, рыбным, прогорклым, горьким вкусом и запахом. Желаю удачи!

Ответ от Муся[гуру]
да сейчас нет настоящего сливочного масла, потомучто столько коров у нас нет. Купите в деревне настоящее масло у бабушки ну не обязательно у бабушки и сравните!

Ответ от БазилиО[гуру]
Масла нет настоящего это точно!! Есть только масло жировая смесь!! И не спорьте.... Ну не его!! У нас точно в стране....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как отличить качественное сливочное масло?
спросили в Другое
как выбрать настоящее сливочное масло?
В законе от 12.06.08 г. № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в статье 4
подробнее...

Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
В холодильнике никогда настоящее масло не замерзнет, будет наполвину мягкое (это для этой мадам,
подробнее...
Вологодское масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вологодское масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*