Автор Irina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает настоящий рецепт тирамису.? и получил лучший ответ
Ответ от Kadet022[активный]
Классический тирамису
Ингредиенты:
30 штук печенья «Савоярди» ; 300 мл. свежего сваренного кофе; 50 мл. вино Марсала;
3 желтка; 75 гр. сахарной пудры; 300 гр. сыра «Маскарпоне» ; 3 белка; Какао-порошок.
Приготовление:
1. Готовим крем. Желтки и сахарную пудру растереть добела на водяной бане.
2. Добавить сыр «Маскарпоне» , хорошо перемешать.
3. Отдельно взбить белки с небольшой щепоткой соли (чтобы белки лучше взбились) до твёрдых пиков, а именно до очень густого состояния (чтобы масса не спадала с венчика, а держала форму) .
4. К желтковой массе добавлять по немного белковой. Перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на 15 минут.
1. Сварить свежий кофе (на 300 мл. добавить 3-4 чайной ложки кофе) , остудить. Добавить к нему алкоголь, лучше вино или ликёр.
2. Каждое печенье чуть-чуть обмакивать в кофе. Нужно, чтобы печенье не разваливалось, а держало форму. То есть обмакивать быстрым движением, чтобы не размокло.
1. Собираем десерт. В форму плотно выложить смоченные палочки. Половину ото всех, если взяли 30 штук, значит на один слой по 15 палочек.
2. На них выложить половину воздушного крема.
3. Вторым слоем плотно выложить оставшиеся размоченные палочки.
4. А на них оставшийся крем.
Поставить десерт на 5 часов, а лучше на ночь.
Когда вытащите десерт из холодильника, посыпьте какао-порошком.
Десерт «Тирамису» готов. Тирамису мороженноеИнгредиенты:
Сахарная пудра – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. , ложки, молоко – 250 мл. , яйца – 2 шт. , сыр маскарпоне – 500 гр. , сливки 33% - 200 мл. , черный кофе – 4 ст. л. , ванильный сахар – пакетик, печенье бисктвитное – 4 ст. л. Ликер Амаретто – 4 ст. л. порошок какао.
Для украшения:
ягоды: малины, ежевики или клубники
Приготовление:
Сахарную пудру растереть с яйцами, добавить муку и 4 ст. ложки молока. Оставшиеся молоко довести до кипения и вылить смесь из яиц, все хорошо перемешайте, и на медленном огне постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте сыр маскарпоне и ванильный сахар. Когда крем остынет, добавьте взбитые сливки.
В круглую форму вылить одну треть крема, посыпать порошком какао. Ликер Амаретто смешать с кофе, смочить в нем печенье и выложить на какао. Сверху вылить вторую часть крема, посыпать какао и печеньем. Залить тирамису оставшимся кремом, посыпать какао, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 8 часов. Перед подачей на стол, форму с тирамису поместите на несколько минут в горячую воду, выложите на блюдо и украсьте торт любыми ягодами.
Источник: тирамису
А это не секрет
ссылка
Упрощенный рецепт я нашла на сайте Валио. . Итальянские печенья савоярди покупала в Стокмане (упаковка 400 гр) . Говорят, что продается в Азбуке вкуса. Его еще можно заменить на печенье Дамские пальчики
ТИРАМИСУ. (время приготовления-25 минут, количество порций-8).250г сыра маскарпоне, 300г бисквитного печенья, 2 яйца, 1 ст. л. бренди, 1 ст. л. сахара, 3 ч. л. натурального молотого кофе, 1 ч. л. какао. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сыр и бренди и ставим на холод на 15 минут. Варим кофе и окунаем в него печенье одной стороной, выкладываем на блюдо пропитанной стороной вверх, сверху выкладываем крем и посыпаем его какао. Ставим в холодильник на 10 минут.
"КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ".Клубника-250г, печенье савоярди-200г, сахар-100г, коньяк-50мл. КРЕМ: яйцо-2шт., сыр маскарпоне-250г, желатин-10г, цедра-1/2лимона, сахар-50г, соль. Клубнику измельчить до состояния пюре. Переложить в сотейник, добавить 100мл горячей воды и 100г сахара, нагревать до растворения сахара. Влить коньяк, дать закиметь. Остудить. Желатин замочить в 2 ст. л. холодной воды. Взбить желтки с сахаром и тёртой цедрой. Порциями добавить во взбитые желтки маскарпоне. Белки со щепоткой соли взбить в пену, соединить с распущенным желатином и сырным кремом. Печенье пропитать клубничным сиропом. Прямоугольную форму выстелить плёнкой, на дно вылить 1/2крема. Затем плотным слоем выложить печенье, повторить слои. Накрыть форму плёнкой, поместить на ночь в холодильник. Извлечь тирамису на блюдо, нарезать и украсить.
тирамису как сделать?
Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г
подробнее...
подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...
что из себя представляет десерт тирамису?
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как
подробнее...
Продается торт со вкусом тирамису. Что это за вкус и что значит это слово?
Тирамису
Что такое тирамису и с чем, как говорится, его едят? А ни с чем. Это вполне
подробнее...
Тирамису-это что? (что пирожное, торт -понятно!). Под этим названием ничего больше не скрывается-марка вина и пр.?
Это название принадлежит только десерту Тирамису. Перевод с итальянского лично не знаю, но версий
подробнее...
как приготовить настоящий тирамису?
250 гр сыра Маскапоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр сахарной пудры
125
подробнее...
Какова история появления десерта "Тирамису" ?
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь
подробнее...
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт настоящего тирамису?
ТИРАМИСУ
Да, кстати, сами итальянские кондитеры к единому мнению так и не пришли насчет
подробнее...
Что такое тирамису?
Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Его рецепт известен с конца XVII века.
подробнее...