Автор Амина Кокова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить натх и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА™[гуру]
НАТХ ---это ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
делаем тесто ---1 стакан кипятка...
его немного солим... стол. ложка раст. масла
и стакан муки
хорошо и быстро мешаем...
выкладываем на муку... и руками домешиваем чтобы не прилипало...
немного муки ---не забивать тесто...
затем его положить в целлофан на час
затем раскатать примерно 2 мм толщиной
порезать на квадраты 10 х 10 см.
в этих квадратах сделать надрезы на расстоянии 5 мм .сложить пополам
и склеить концы...
получатся как японские фонарики ...
в это время сделать сироп ---3 стакана сахара и 1 стакан воды закипятить ...
или расплавить 3 стакана мёда на паровой бане ...только мёд не кипятить...немного подогреть...
в масле испечь наши фонарики ...
обмакнуть в сироп или в мёд...
посыпать измельченными орехами ...
любыми ...на ваш вкус ...
жарить можно как в раст. раф. масле
так и в сливочном но топлёном.
Источник: приятного аппетита ))
Молоко — 2 ст. л. Мак (для посыпки) Мука пшеничная — 750-770 г Разрыхлитель теста — 1- 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 1 упак. Сахар — 270 г Масло сливочное — 250 г Яйцо куриное (3 - в тесто, 1- для смазывания
Делай все как Капризуля