Глюконат натрия что это такое
Автор Key задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Глюконат натрия и получил лучший ответ
Ответ от Ёамосенко Раиса[гуру]
Вы имеете в виду ГЛЮТАМАТ натрия? Это вкусовая добавка, усиливающая любой вкус. Считается, что не вреден, но, по последним данным, вызывает привыкание. Мне кажется, что он неполезен, как минимум, поэтому я его избегаю, да и не я одна. Во всяком случае, не доказано, что гастрит и прочие болячки желудочно-кишечного тракта не от него.. .
Кстати, соль - это хлорид натрия, а не глюконат.
Ответ от Јеба[гуру]
Соль-то? Конечно - белый яд!! ! :-))
Соль-то? Конечно - белый яд!! ! :-))
Ответ от Ольга Королёва[гуру]
Я смотрела передачу на эту тему, там говорили о том, что глюконат натрия и некоторые из пищевых добавок группы Е со временем разрушают поджелудочную железу и нарушают в организме обмен веществ, отсюда могут развиться различные болезни, из них лидируют онкозаболевания.
,
Я смотрела передачу на эту тему, там говорили о том, что глюконат натрия и некоторые из пищевых добавок группы Е со временем разрушают поджелудочную железу и нарушают в организме обмен веществ, отсюда могут развиться различные болезни, из них лидируют онкозаболевания.
,
Ответ от Oksana[гуру]
Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. "Вегета" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе -- "food seasoning" (просто пищевая приправа )
На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика -- вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей .
Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" -- бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах, кроме того, ослабляет неприятные привкусы продуктов (прогорклость, горечь и т. п.). Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен
Наиболее распространенным способом получения глютамата из зернового глютена является кислотный гидролиз с участием соляной кислоты. Полученный белковый солянокислый гидролизат нейтрализуют 35%-ным раствором NаОН до рН 5—6, уваривают, удаляют примеси, выпавшие в осадок, очищают путем обработки активированным углем, подкисляют до рН 3,2 и в течение 5—8 дней на холоду выкристаллизовывают глютаминовую кислоту. Получившийся продукт является чистым глютаматом без посторонних примесей.
Всвободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция
Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?
обнаружили, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях -- от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью глютамата. В этом случае, нужно избегать потребления глютамата с пищей и продуктов с большим содержанием глютамата.
.
.
Ярко-желтый пакетик с "Букетом приправ Магги" украшает самая настоящая клумба из овощей. "Вегета" завлекает нас другим способом: на нем написано, что это "приправа из овощей". И неважно, что английская надпись, расположенная рядом, характеризует продукт несколько иначе -- "food seasoning" (просто пищевая приправа )
На самом деле все перечисленные выше приправы являются гибридами натуральных овощей и специй с пищевой "химией". Последняя и играет ключевую роль в создании вкусовых ощущений. А овощей и зелени в пакетиках меньше, чем соли, а иногда даже меньше, чем глютамата натрия. Обычно доза соли составляет чуть меньше 50% веса всего содержимого пакетика. Вторым пунктом в составе идут сушеные овощи. Обратите внимание, они считаются все вместе, а не по отдельности. И даже при таком "кучном" подходе они весят гораздо меньше соли. Третьим пунктом идет главный компонент пакетика -- вкусовые добавки: глютамат и инозинат натрия. Именно они, а не овощи и зелень обеспечивает вкус готового блюда. Обычно глютамата натрия и прочих усилителей вкуса в добавках ненамного меньше, чем сушеных овощей и зелени. А в "Букете приправ Магги" глютамата натрия даже больше, чем овощей .
Глютамат натрия внешне похож на соль и сахар. Но вкус у него другой, японцы называют его "umami", на Западе о нем говорят "savory" -- бульоноподобный или мясной вкус. Кроме того, глютамат способен усиливать вкус продуктов, сделанных из мяса, птицы, "даров моря", грибов, некоторых овощей. Сегодня глютамат натрия можно считать королем приправ. Его мизерные дозы позволяют пищевой промышленности экономить на мясе, птице, грибах и прочих натуральных компонентах, кроме того, ослабляет неприятные привкусы продуктов (прогорклость, горечь и т. п.). Вместо полноценного кусочка мяса можно положить в продукт несколько измельченных волокон мяса или даже его экстракт, "посолить" все это щепоткой глютамата, и насыщенный мясной вкус продукту обеспечен
Наиболее распространенным способом получения глютамата из зернового глютена является кислотный гидролиз с участием соляной кислоты. Полученный белковый солянокислый гидролизат нейтрализуют 35%-ным раствором NаОН до рН 5—6, уваривают, удаляют примеси, выпавшие в осадок, очищают путем обработки активированным углем, подкисляют до рН 3,2 и в течение 5—8 дней на холоду выкристаллизовывают глютаминовую кислоту. Получившийся продукт является чистым глютаматом без посторонних примесей.
Всвободном виде глютамат натрия в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция
Представьте себе пакетик чипсов совершенно без добавок. Вы будете это есть? Так что же вы любите: чипсы и гамбургеры? Или химическое вещество?
обнаружили, что это вещество может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глютамат стали подозревать во многих заболеваниях -- от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Был даже описан "синдром китайского ресторана": чувство жара и распирания в груди, шее, лице, руках, головная боль, сердцебиение и тошнота, возникающие после обильного приема восточной пищи, богато сдобренной глютаматом. Страдали от него и больные бронхиальной астмой, у них ухудшалось течение болезни Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью глютамата. В этом случае, нужно избегать потребления глютамата с пищей и продуктов с большим содержанием глютамата.
.
.
Ответ от Ётепан Кудашев[активный]
Глюконат натрия — химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты с формулой hoch2(CHOH)4COONa, бесцветные кристаллы, растворяется в воде, пищевая добавка e576.так что если использовать в больших количествах вредно.
Глюконат натрия — химическое соединение, соль натрия и глюконовой кислоты с формулой hoch2(CHOH)4COONa, бесцветные кристаллы, растворяется в воде, пищевая добавка e576.так что если использовать в больших количествах вредно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Глюконат натрия
Почему лапша Роллтон такая вкусная и ее хочется постоянно?
Скоро тебе будет не до вопросов- сначала мучение с язвой, потом и до рака недалеко. А там уж и
подробнее...
Как правильно приготовить рыбу"Хе"по-корейски?
Рыба "хе" по-корейски
Состав:
300 гр. филе рыбы
4 луковицы средней
подробнее...
спросили в Кизиловые
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ...
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран
подробнее...
Ногти на руках вообще ужасные, все слоятся!!! Скажите, что делать??? Уже что только не пробовала!!!
расскажу, как делаю я. терпения понадобится совсем чуть-чуть. ну и денег на приобретение
подробнее...
У меня сегодня ночью схватило икру, прям сжало А через часа 2 вторую ногу, что это такое? И целый день ноги икры болят
#yaimg609897#БОЛИ, СУДОРОГИ в ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦАХ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 579 год
А вот в продаже есть гигантские оливки и маслины, они вкусные? или стандартные все же лучше?
Вот интересная информация:
Оливковое дерево в России не растёт, но купить его плоды у
подробнее...
А вот в продаже есть гигантские оливки и маслины, они вкусные? или стандартные все же лучше?
Вот интересная информация:
Оливковое дерево в России не растёт, но купить его плоды у
подробнее...
Вопрос по реакции C6H12O6+4NaOH +2CuSO4=Cu2O + C6H12O7+2Na2SO4+2H2O
1. Выпадает осадок Cu(OH)2
CuSO4 + 2NaOH = Cu(OH)2 + Na2SO4
2.Осадок окисляется
подробнее...
спросили в Доширак Кукси
Чем опасен Доширак?
Бичпакет - пластиковая каша, сушеные глисты, суп-кирпич, ппж (прощай, половая жизнь) , , матрас,
подробнее...
Чем опасен Доширак?
Бичпакет - пластиковая каша, сушеные глисты, суп-кирпич, ппж (прощай, половая жизнь) , , матрас,
подробнее...
Подскажите, как приготовить шампиньоны типа по корейски
Шампиньоны по-корейски
Только понадобится приправа для корейской морковки (продается на любом
подробнее...
Существуют ли а природе маслины черного цвета? Или это искусственный цвет?
«Чёрные оливки» (маслины) бывают двух видов: плоды, которые созрели непосредственно на дереве и те
подробнее...
спросили в Пара
Что делать если отравление ртутными парами? Это вообще лечиться?
Ртутное отравление: Что делать если разбился градусник !!по ссылке
подробнее...
Что делать если отравление ртутными парами? Это вообще лечиться?
Ртутное отравление: Что делать если разбился градусник !!по ссылке
подробнее...
спросили в Учеба Ангина
Что такое фолликулярная ангина? Как лечить? можно ли ходить на учебу при ней?
Фолликулярная ангина начинается с внезапного озноба и повышения температуры тела до 40 градусов и
подробнее...
Что такое фолликулярная ангина? Как лечить? можно ли ходить на учебу при ней?
Фолликулярная ангина начинается с внезапного озноба и повышения температуры тела до 40 градусов и
подробнее...
спросили в Цитраты
ни с того, ни с сего судорога хватает стопы, что делать?
Боль снимает массаж - надо размять и растереть это место.
Причиной могут быть болезни
подробнее...
ни с того, ни с сего судорога хватает стопы, что делать?
Боль снимает массаж - надо размять и растереть это место.
Причиной могут быть болезни
подробнее...