Автор . задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки
Три вопроса о яйцах (внутри)! и получил лучший ответ
Ответ от Spathi[гуру]
1)Сырого больше. жидкость испариться, масса изменится 🙂
2)в сыром вещество в жидком состоянии, которое не успевает за вращением скорлупы (и прилегающих к ней слоев) смещает центр тяжести и тормозит вращение.
3)Пингвина - это связано с тем, что в состав яичного белка пингвинов входит особое вещество, по свойствам сходное с антифризом и препятствующее его свертыванию при воздействии низких температур.
Ответ от Tergena[гуру]
1) Вопрос не совсем корректный. Если сварить яйцо то плотность не изменится - белок свернется, уменьшится его объём, но вода сквозь скорлупу просочиться не может, и плотность останется неизменной. Но скорлупа "дышит", то есть способна пропускать газы в обе стороны, и образовавшуюся пустоту заполнит воздух ( в том числе растворенный в воде ), так что изменение массы всё же будет
- ровно на вес этого воздуха ( вряд ли можно взвесить ), ну и плюс вода на скорлупе.... ( высушить бы надо ) ...Так что всё же чуть тяжелее вареное
2) Раскрутить сырое яйцо не получается потому, что при резком повороте жидкая составляющая остается на месте ( вязкое трение
мало ), но если крутить подольше с постоянной угловой скоростью, то можно раскрутить и сырое
3) Вопрос интересный.... Полагаю, страусиное - там песок и так может нагреваться на солнце до достаточно высокой температуры
1) Вопрос не совсем корректный. Если сварить яйцо то плотность не изменится - белок свернется, уменьшится его объём, но вода сквозь скорлупу просочиться не может, и плотность останется неизменной. Но скорлупа "дышит", то есть способна пропускать газы в обе стороны, и образовавшуюся пустоту заполнит воздух ( в том числе растворенный в воде ), так что изменение массы всё же будет
- ровно на вес этого воздуха ( вряд ли можно взвесить ), ну и плюс вода на скорлупе.... ( высушить бы надо ) ...Так что всё же чуть тяжелее вареное
2) Раскрутить сырое яйцо не получается потому, что при резком повороте жидкая составляющая остается на месте ( вязкое трение
мало ), но если крутить подольше с постоянной угловой скоростью, то можно раскрутить и сырое
3) Вопрос интересный.... Полагаю, страусиное - там песок и так может нагреваться на солнце до достаточно высокой температуры
Ответ от Владимир Орис[гуру]
Белок не выкипает а сворачивается, поэтому плотность не меняется.
Можно и сырое раскрутить, если крутить долго, например на круге.
Что-то связанное с тропиками и большим содержанием влаги в яйце.
Белок не выкипает а сворачивается, поэтому плотность не меняется.
Можно и сырое раскрутить, если крутить долго, например на круге.
Что-то связанное с тропиками и большим содержанием влаги в яйце.
Ответ от Жадыгер[мастер]
2) Центр тяжисти. внутри сырого яйца желток и белок болтаются, мешая яйцу раскрутиться. А вот твердое содержимое вареного яйца позволяет ему легко вращаться.
3) наверно страуса
1)сырого
2) Центр тяжисти. внутри сырого яйца желток и белок болтаются, мешая яйцу раскрутиться. А вот твердое содержимое вареного яйца позволяет ему легко вращаться.
3) наверно страуса
1)сырого
Ответ от Бычкова Виктория[гуру]
Могу тока насчет второго предположить (не смейтесь)) )
2)У вареного центр тяжести отсутствует, оно.. . хмм.... во всех местах весит одинаково, что ли.... А когда сырое - там желток весит больше и смещает на себя центр тяжести... .
Могу тока насчет второго предположить (не смейтесь)) )
2)У вареного центр тяжести отсутствует, оно.. . хмм.... во всех местах весит одинаково, что ли.... А когда сырое - там желток весит больше и смещает на себя центр тяжести... .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1. Сырого, т. к. сырое тонет, а вареное всплывает вроде.... причина - не помню, вроде сворачивание белки (может неверно)
2. Жидкое ядро не дает сырому яйцу норм крутится.
3. курочки Рябы (золотое яйцо не свариш))
1. Сырого, т. к. сырое тонет, а вареное всплывает вроде.... причина - не помню, вроде сворачивание белки (может неверно)
2. Жидкое ядро не дает сырому яйцу норм крутится.
3. курочки Рябы (золотое яйцо не свариш))
Ответ от Ђассара[гуру]
1.Варенного.
2.Так ему хочется.
3.Птицы которая не несёт яйца.
1.Варенного.
2.Так ему хочется.
3.Птицы которая не несёт яйца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Три вопроса о яйцах (внутри)!
спросили в Наука
Люди помогите пожалуйста с тестом. . №1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
№1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
2) экология
подробнее...
Люди помогите пожалуйста с тестом. . №1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
№1 Наука о взаимосвязях организмов между собой и их средой обитания -это
2) экология
подробнее...
спросили в Другое
Что за наука-лепидоптерология?
Раздел энтомологии, изучающий чешуекрылых, называется лепидоптерологией (от гр.
подробнее...
Что за наука-лепидоптерология?
Раздел энтомологии, изучающий чешуекрылых, называется лепидоптерологией (от гр.
подробнее...
Докажите, что млекопитающие произошли от пресмыкающихся! Очень надо!!!
Доказательствами эволюции животного мира являются палеонтологические находки,
подробнее...
Расы и их происхождения
РАСЫ И ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
На Земле уже насчитывается около 6 млрд. людей. Среди них нет, и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Чем отличается придел от притвора
Придел
в православном храме особый алтарь, отдельный от главного, содержащий в себе все, что
подробнее...
спросили в Анатомия
Значение физиологии и анатомии, их связь?
Общая биология – дисциплина, изучающая основные закономерности возникновения, развития и
подробнее...
Значение физиологии и анатомии, их связь?
Общая биология – дисциплина, изучающая основные закономерности возникновения, развития и
подробнее...
Кто знает, что такое "Кокология"
Наука о матросах - поварах? 🙂 kokos - ?logos - описание.... ну расскажи
подробнее...
Явление возврата к признакам предков?
У некоторых людей сохранились рудиментарные заушные мышцы, но способность двигать ушами является
подробнее...
ЛЮДИ! Нужно сообщение на тему "Насекомые" напишите пожалуйста что бы можно было выучить!)
НАСЕКОМЫЕ, два класса беспозвоночных животных типа членистоногих: скрыточелюстные и
подробнее...
спросили в Dinocarida Жужелицы
самое большое насекомое в мире
. Самым большим насекомым был огромный скорпион. обитавший в морях 400 миллионов лет тому назад (в
подробнее...
самое большое насекомое в мире
. Самым большим насекомым был огромный скорпион. обитавший в морях 400 миллионов лет тому назад (в
подробнее...
размножение пресмыкающихся
У пресмыкающихся как настоящих наземных позвоночных животных размножение и развитие происходят ка
подробнее...