Назуки рецепт
Автор Любаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как печь настоящий назук, подскажите? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Назук с начинкой
В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпают частями муку и вымешивают тесто в течение 25—30 минут, затем ставят на полчаса в теплое место. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5—2 см, смазывают растопленным маслом, складывают вдвое, вновь раскатывают, смазывают маслом. Повторяют эту операцию 4 раза. Затем тесто раскатывают, сворачивают рулетом, нарезают кусками по 70 г. Каждый кусок раскатывают в лепешку толщиной 5—7 мм, в центр которой кладут начинку. Края теста соединяют, придают изделию форму (толщина назука должна быть 1—1,5 см) , укладывают швом вниз на смазанный маслом противень. Смазывают назук яйцом, в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекают в горячей духовке 25—30 минут.
Мука 190, вода 60, дрожжи 10, желток (для смазывания) 1 шт. , соль.
Приготовление начинки. Охлажденное масло растирают 15 минут, добавляют шафран, соль (или сахар — для сладкой начинки) , перемешивают, затем частями всыпают муку и растирают до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.
Для соленой начинки: мука 100, масло топленое 60, масло топленое (для прослойки) 60, шафран, соль; для сладкой начинки: мука 100, сахар 50, масло топленое 50, масло топленое (для прослойки) 35, шафран.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
Назук
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 10 г
желток яичный для смазывания - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 150 г
корица и кардамон молотые - по 1 ч. ложке
гвоздика - 3 шт.
В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 1/2 ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
------------------------------
на сайте есть рецепт и фото
А можно поинтересоваться что это такое?
назук:
Ингредиенты для "Назук с соленой начинкой"
Для теста: 750 г муки,
23 г соли,
25 г дрожжей,
230 г воды.
Для начинки: 400 г муки,
25 г соли,
250 г топленого масла,
0,2 г шафрана.
Для прослойки: 250 г топленого масла.
Для смазывания изделия: 1 яичный желток.
Рецепт "Назук с соленой начинкой"
В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25 - 30 мин. , затем поставить в теплое место на 30 - 35 мин. Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12 -15 мин. , добавить шафран, соль, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4 - 5 раз. В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5 - 7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки. Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1 -1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25 - 30 мин.
Это что за штука такая?
Назук
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 750г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 175г
- яйцо - 5 шт.
- шафран - на кончике ножа
- дрожжи - 50г
- молоко - 200г
- ванилин - но кончике ножа
- корица - 5г
- соль - 5г.
Сахар и яйца тщательно растереть, добавить размягченное сливочное масло и вновь растереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванили, шафран и тщательно перемешать. Затем, при непрерывном помешивании, добавить по частям муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25-30 мин. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 35-40 мин.
Готовое тесто переложить на стол, разделить на 5 кусков, из каждого куска сделать круглые лепешки толщиной 2 см, положить на смазанный маслом противень на 15 мин. для отстойки, а затем поставить в горячую духовку. Выпекать 20-30 мин.
Как испечь хлеб в обычной духовке - дайте рецепт, пожалуйста
Хлеб по старому рецепту делается на закваске. Но можно испечьпревосходный хлеб гораздо проще,
подробнее...
Так хочется какой -нибудь восточной сладости (своими руками) поделитесь рецептом?
ЗЕФИР ДОМАШНИЙ.
Залить 1 кг сахарного песка 250 граммами воды и варить на тихом огне,
подробнее...