Автор Екатерина Макарова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить печенку,чтобы она не горчила или как убрать горечь если она есть? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Мартемьянов[эксперт]
Тушите с лучком и морковкой и добавьте молочка, но не переваривайте чтобы не затвердела, а если не любите тушеную тогда нарежьте пластами и отбейте как отбивную (жарится она еще быстрее) На гарнир рис поджареный с лучком и морковкой и маринованный огурчик.
Ответ от Vision[гуру]
вымочить в молоке
вымочить в молоке
Ответ от Ёветлана[гуру]
замочить в молоке! если горчит, то при тушении я добавляю сливки или молоко
замочить в молоке! если горчит, то при тушении я добавляю сливки или молоко
Ответ от Orlova Elena[гуру]
снять с нее пленку и удалить протоки желчные.
снять с нее пленку и удалить протоки желчные.
Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
Во первых печень желательно должна быть не мороженная, потому как когда она заморожена неизвестно когда ее замораживали, во вторых надо снимать пленку горячей водой сначала обдать а потом она легко снимается, я лично обжариваю только на сливочном масле тогда она полуаетс нежная, свиную печенку лучше немного вымочить в холодной воде несколько раз меня воду, если уже печень не очень даже внешне от старой коровы или несолько лет до этого была в замороженном виде лучше сделать из нее печеночные оладьи или отбить молоточком .
Во первых печень желательно должна быть не мороженная, потому как когда она заморожена неизвестно когда ее замораживали, во вторых надо снимать пленку горячей водой сначала обдать а потом она легко снимается, я лично обжариваю только на сливочном масле тогда она полуаетс нежная, свиную печенку лучше немного вымочить в холодной воде несколько раз меня воду, если уже печень не очень даже внешне от старой коровы или несолько лет до этого была в замороженном виде лучше сделать из нее печеночные оладьи или отбить молоточком .
Ответ от Клименто симонов[гуру]
Уксус или лимон-удаляют всё....
Уксус или лимон-удаляют всё....
Ответ от Мая Пчелка[новичек]
Я вымачиваю в холодной воде с пищевой содой, подсмотрела у корейцев, очень эффективно.
Я вымачиваю в холодной воде с пищевой содой, подсмотрела у корейцев, очень эффективно.
Ответ от Irinka[гуру]
Небольшая горчинка-это отличительная черта вкуса печени... вы ее никак не уберете!
Просто берите печень свежую, красного цвета. обдирайте с нее шкурку и удаляйте желчные протоки внутри.
А вымачивать необязательно. Я никогда не вымачиваю. Просто обжариваю большими кусками без соли и приправ, а потом тушу в сметане до готовности.
Небольшая горчинка-это отличительная черта вкуса печени... вы ее никак не уберете!
Просто берите печень свежую, красного цвета. обдирайте с нее шкурку и удаляйте желчные протоки внутри.
А вымачивать необязательно. Я никогда не вымачиваю. Просто обжариваю большими кусками без соли и приправ, а потом тушу в сметане до готовности.
Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Dlya prigotovleniya vozmite govyaj'yu pechen',ona ne gorchit(iz spetsiy ne upotreblyayte perets).Gorchit tolko svinnaya pechen,ispolzuetsya dlya prigotovleniya pashtetov v kotorie idet mnogo slivochnogo masla i ovoshey,kotorie v svoyu ochered' ubirayut gorech.Garnir---raznovidnosti kartofelya,ris,makaronnie izdeliya.
Dlya prigotovleniya vozmite govyaj'yu pechen',ona ne gorchit(iz spetsiy ne upotreblyayte perets).Gorchit tolko svinnaya pechen,ispolzuetsya dlya prigotovleniya pashtetov v kotorie idet mnogo slivochnogo masla i ovoshey,kotorie v svoyu ochered' ubirayut gorech.Garnir---raznovidnosti kartofelya,ris,makaronnie izdeliya.
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Горчит обычно свиная печень. Порежьте ее, как на отбивные, чуть посолите, отбейте молоточком, потом обваляйте в муке и сразу обмакните в чуть взбитое яйцо-как обычно мы делаем с любыми отбивными-.И жарьте,
чтобы масло не горело. Яйцо смягчит горечь. А на гарнир почему только гречка-можно и пюре и любую другую кашу. Удачи.
Горчит обычно свиная печень. Порежьте ее, как на отбивные, чуть посолите, отбейте молоточком, потом обваляйте в муке и сразу обмакните в чуть взбитое яйцо-как обычно мы делаем с любыми отбивными-.И жарьте,
чтобы масло не горело. Яйцо смягчит горечь. А на гарнир почему только гречка-можно и пюре и любую другую кашу. Удачи.
Ответ от Нюша Нюша[активный]
Снять пленку, а горчит печень по тому, что ее слишком долго все готовят))
Снять пленку, а горчит печень по тому, что ее слишком долго все готовят))
Ответ от Елена Гнетецкая[мастер]
вымочить в молоке, будет мягче и вкуснее. Только предварительно отделив от плёнок и порезав пластиками или кусочками по 1-1,5 см толщиной. Вымоченую печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон, но не долго, а то станет жесткой.
вымочить в молоке, будет мягче и вкуснее. Только предварительно отделив от плёнок и порезав пластиками или кусочками по 1-1,5 см толщиной. Вымоченую печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон, но не долго, а то станет жесткой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенку,чтобы она не горчила или как убрать горечь если она есть?
теплый воздух перед выходом из магазина зачем?
Это тепловой шит Нужен, чтобы не выпускать тепло из
подробнее...
спросили в Напитки Кофеварка
Как сделать эспрессо сладким? Готовлю эспрессо в кофеварке и сколько не положу сахара он всё равно горький. Почему?
Обычно эспрессо пьют несладким. Этот кофе настолько крепок, что даже если бухнуть туда о-о-очень
подробнее...
Как сделать эспрессо сладким? Готовлю эспрессо в кофеварке и сколько не положу сахара он всё равно горький. Почему?
Обычно эспрессо пьют несладким. Этот кофе настолько крепок, что даже если бухнуть туда о-о-очень
подробнее...
Ваш фирменный рецепт?
Баклажаны в соевом соусе
Баклажан (небольшие) — 3 шт
Помидор (средние или 1 большой) — 2
подробнее...
спросили в Музыка Бьорк
Что такое канемара?
Достопримечательности Коннемара
Дикий и поросший пустырником район на северо-западе
подробнее...
Что такое канемара?
Достопримечательности Коннемара
Дикий и поросший пустырником район на северо-западе
подробнее...
спросили в Напитки
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
чем отличается кофе американо от американского
Американо (кофе по-американски, регулярный кофе) получил свое название, так как был широко
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Коктейль
что за коктейль голубоватого цвета? название
Много людей восхищается голубыми коктейлями, и не только из-за их необычного цвета, но и из-за
подробнее...
что за коктейль голубоватого цвета? название
Много людей восхищается голубыми коктейлями, и не только из-за их необычного цвета, но и из-за
подробнее...
спросили в Акапулько Оболонь
Кто какое пиво любит
Пробовала многие сорта, марки, названия даже не упомнишь. Для меня вкусное пиво - это не потому,
подробнее...
Кто какое пиво любит
Пробовала многие сорта, марки, названия даже не упомнишь. Для меня вкусное пиво - это не потому,
подробнее...
спросили в Напитки
Шесть популярных мифов о пиве... Что вы знаете об этих шести мифах?
1. В пиве содержатся женские гормоны, которые превращают мужчину в женщину.
Самый популярный и
подробнее...
Шесть популярных мифов о пиве... Что вы знаете об этих шести мифах?
1. В пиве содержатся женские гормоны, которые превращают мужчину в женщину.
Самый популярный и
подробнее...
Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным?
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...
спросили в В тарелке
посоветуйте уютное кафе или ресторан в Москве с хорошим видом из окна.
ресторан Купол
(495) 690 73 73 begin_of_the_skype_highlighting (495) 690 73
подробнее...
посоветуйте уютное кафе или ресторан в Москве с хорошим видом из окна.
ресторан Купол
(495) 690 73 73 begin_of_the_skype_highlighting (495) 690 73
подробнее...