Автор Екатерина Макарова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить печенку,чтобы она не горчила или как убрать горечь если она есть? и получил лучший ответ
Ответ от Анатолий Мартемьянов[эксперт]
Тушите с лучком и морковкой и добавьте молочка, но не переваривайте чтобы не затвердела, а если не любите тушеную тогда нарежьте пластами и отбейте как отбивную (жарится она еще быстрее) На гарнир рис поджареный с лучком и морковкой и маринованный огурчик.
Ответ от Vision[гуру]
вымочить в молоке
вымочить в молоке
Ответ от Ёветлана[гуру]
замочить в молоке! если горчит, то при тушении я добавляю сливки или молоко
замочить в молоке! если горчит, то при тушении я добавляю сливки или молоко
Ответ от Orlova Elena[гуру]
снять с нее пленку и удалить протоки желчные.
снять с нее пленку и удалить протоки желчные.
Ответ от Ирина Жалонкина/Ланскова[гуру]
Во первых печень желательно должна быть не мороженная, потому как когда она заморожена неизвестно когда ее замораживали, во вторых надо снимать пленку горячей водой сначала обдать а потом она легко снимается, я лично обжариваю только на сливочном масле тогда она полуаетс нежная, свиную печенку лучше немного вымочить в холодной воде несколько раз меня воду, если уже печень не очень даже внешне от старой коровы или несолько лет до этого была в замороженном виде лучше сделать из нее печеночные оладьи или отбить молоточком .
Во первых печень желательно должна быть не мороженная, потому как когда она заморожена неизвестно когда ее замораживали, во вторых надо снимать пленку горячей водой сначала обдать а потом она легко снимается, я лично обжариваю только на сливочном масле тогда она полуаетс нежная, свиную печенку лучше немного вымочить в холодной воде несколько раз меня воду, если уже печень не очень даже внешне от старой коровы или несолько лет до этого была в замороженном виде лучше сделать из нее печеночные оладьи или отбить молоточком .
Ответ от Клименто симонов[гуру]
Уксус или лимон-удаляют всё....
Уксус или лимон-удаляют всё....
Ответ от Мая Пчелка[новичек]
Я вымачиваю в холодной воде с пищевой содой, подсмотрела у корейцев, очень эффективно.
Я вымачиваю в холодной воде с пищевой содой, подсмотрела у корейцев, очень эффективно.
Ответ от Irinka[гуру]
Небольшая горчинка-это отличительная черта вкуса печени... вы ее никак не уберете!
Просто берите печень свежую, красного цвета. обдирайте с нее шкурку и удаляйте желчные протоки внутри.
А вымачивать необязательно. Я никогда не вымачиваю. Просто обжариваю большими кусками без соли и приправ, а потом тушу в сметане до готовности.
Небольшая горчинка-это отличительная черта вкуса печени... вы ее никак не уберете!
Просто берите печень свежую, красного цвета. обдирайте с нее шкурку и удаляйте желчные протоки внутри.
А вымачивать необязательно. Я никогда не вымачиваю. Просто обжариваю большими кусками без соли и приправ, а потом тушу в сметане до готовности.
Ответ от Andrievskiy Andrievskiy[эксперт]
Dlya prigotovleniya vozmite govyaj'yu pechen',ona ne gorchit(iz spetsiy ne upotreblyayte perets).Gorchit tolko svinnaya pechen,ispolzuetsya dlya prigotovleniya pashtetov v kotorie idet mnogo slivochnogo masla i ovoshey,kotorie v svoyu ochered' ubirayut gorech.Garnir---raznovidnosti kartofelya,ris,makaronnie izdeliya.
Dlya prigotovleniya vozmite govyaj'yu pechen',ona ne gorchit(iz spetsiy ne upotreblyayte perets).Gorchit tolko svinnaya pechen,ispolzuetsya dlya prigotovleniya pashtetov v kotorie idet mnogo slivochnogo masla i ovoshey,kotorie v svoyu ochered' ubirayut gorech.Garnir---raznovidnosti kartofelya,ris,makaronnie izdeliya.
Ответ от Ёветлана Задорожняя[гуру]
Горчит обычно свиная печень. Порежьте ее, как на отбивные, чуть посолите, отбейте молоточком, потом обваляйте в муке и сразу обмакните в чуть взбитое яйцо-как обычно мы делаем с любыми отбивными-.И жарьте,
чтобы масло не горело. Яйцо смягчит горечь. А на гарнир почему только гречка-можно и пюре и любую другую кашу. Удачи.
Горчит обычно свиная печень. Порежьте ее, как на отбивные, чуть посолите, отбейте молоточком, потом обваляйте в муке и сразу обмакните в чуть взбитое яйцо-как обычно мы делаем с любыми отбивными-.И жарьте,
чтобы масло не горело. Яйцо смягчит горечь. А на гарнир почему только гречка-можно и пюре и любую другую кашу. Удачи.
Ответ от Нюша Нюша[активный]
Снять пленку, а горчит печень по тому, что ее слишком долго все готовят))
Снять пленку, а горчит печень по тому, что ее слишком долго все готовят))
Ответ от Елена Гнетецкая[мастер]
вымочить в молоке, будет мягче и вкуснее. Только предварительно отделив от плёнок и порезав пластиками или кусочками по 1-1,5 см толщиной. Вымоченую печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон, но не долго, а то станет жесткой.
вымочить в молоке, будет мягче и вкуснее. Только предварительно отделив от плёнок и порезав пластиками или кусочками по 1-1,5 см толщиной. Вымоченую печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон, но не долго, а то станет жесткой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить печенку,чтобы она не горчила или как убрать горечь если она есть?