нефильтрованное пиво



Пиво нефильтрованное

Автор Ирина НеСкажу задал вопрос в разделе Напитки

Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Рабизов[гуру]
Что бы сказали средневековые пивовары, отведав современного пастеризованного или отфильтрованного пива. Они бы наверно пришли в ужас. Веками Пиво не ведало ни пастеризации ни фильтрации, радовало глаз и ласкало утробу. Но прогресс и технологии не стояли на месте и пришли черные времена, мелкие пивоварни стали превращаться в крупные пивоваренные заводы, началась погоня за прибылями и дележка рынка - вот тогда то и придумали пастеризацию, двойную с тройной фильтрацией, карбонизацию, стабилизаторы, ферменты, антиоксиданты и консерванты.. .
Пиво - напиток живой, дрожжи, различного рода микроорганизмы создают уникальную микрофлору пива. Эти организмы придают пиву его неповторимый вкус, но в то же время и быстро портят его.
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
Не пастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Естественно торговле брать не пастеризованное пиво не выгодно, в отдаленные регионы его не довезешь, оно должно быть продано быстро и там где его сварили. Вот почему не многие его производят.
На столько же на сколько не пастеризованное пиво вкуснее пастеризованного не фильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает во вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей "изюминки". Фильтрация производится в 2 этапа. Первый этап - кизельгуровая фильтрация, производится с помощью специального фильтровального порошка. Второй этап - стерильная фильтрация - производится через стерилизующий фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы и обеспечивает стерильность пива. Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.
Реальные шансы пить нефильтрованное пиво сейчас во всем мире есть только два – это домашние мини пивоварни или минипивзаводы, которые обычно ставятся при пивных ресторанах. Или нужно иметь доступ к большому производству и пить пиво до того, как его подготовят для продажи. Более того, даже не на всех минипивоварнях вам предложат свежее, нефильтрованное пиво. На многих минипиоварнях пиво фильтруют и продают уже из кегов, а не непосредственно из чанов.
Где найти нефильтрованное пиво…
В последнее время “живое” пиво стало вполне доступно и жителям России – во многих городах есть пивные рестораны, варящие и продающие свежее пиво. Но сначала надо найти такой ресторан, причем на поиски может уйти очень много времени. Во скольких барах Москвы Вы были? А сколько их еще осталось обделённых Вашим вниманием?
Но есть другой вариант. Не надо тратить много времени и денег что бы выпить кружку «живого» пива. Теперь у Вас есть Домашняя мини пивоварня! Вы сможете почувствовать себя пивоваром и сами приготовить себе пиво, вкус которого вам наиболее нравится. И вас приятно удивит стоимость ОДНОГО ЛИТРА нефильтрованного пива – около 6,5 гривен.
Так что если хотите попить настоящего нефильтрованного пива с живыми биологически активными и полезными для организма веществами – единственный шанс, это ваша Домашняя Мини Пивоварня .
Мини-пивоварня – это ваша персональная пивоварня для б

Ответ от Ѕьюго Босс[новичек]
Леночка согласен, в деревнях всегда бухали сэм независимо от пола и жили по 90 лет, мрут то от некачественного пойла да и продукты сейчас химия одна...

Ответ от Леночка[новичек]
Евгений Рогожин, неправда, моей бабке 94 года, каждый день выпивает по 300гр водки, на тот свет и не думает собираться. Вполне адекватная, если не считать музыкальных предпочтений. Но лайк за старания)

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Ничем !!!Это два одинаковых ядовитых напитка. Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от Григорий касьянов[новичек]
это всё рекламный пиар, чтобы спаивать русский народ!!!! И чтобы мужики спивались, превращались в нечто женоподобное и получили импотенцию. Пейте дальше....

Ответ от W1nek9999 nikitin[гуру]
приезжай в чувашию, если хочеш натурального пива, правда зараза быстро скисает

Ответ от Лиза[новичек]
Фильтрами! ! По логике в не фильтрованном нет фильтра! ! А в фильтрованном есть. А если серьёзно, у мамы спрашивала- говорит не чем!! !
Приятного аппетита!!!

Ответ от DemOn[новичек]
Лучше и полезней - нефильтрованное, дешевле и доступнее - фильтрованное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного?
Пшеничное пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничное пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*