Неньютоновская жидкость фото
Автор Џна Ярмоленко задал вопрос в разделе Естественные науки
Все сталкивались с таким понятием как неньютоновская жидкоть? и получил лучший ответ
Ответ от Марат Унгаров[эксперт]
Их очень много разных - по характеру зависимости поведения от градиента скорости. Что конкретно ты хочешь "сделать"? Множество веществ естественного происхождения имеют характер неньютоновской жидкости. Если ты хочешь сделать классически "вода плюс крахмал", то смотри по сроку годности продуктов=)
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Неньютоновской жидкостью называют жидкость, при течении которой её вязкость зависит от градиента скорости. Обычно такие жидкости сильно неоднородны и состоят из крупных молекул, образующих сложные пространственные структуры.
На кухне, помимо приготовления еды, можно ставить и всяческие интересные эксперименты. Один из них - свойства неньютоновской жидкости.
Для тех, кому неохота лезть в Википедию, скажу кратко, что такая жидкость ведет себя по-разному в зависимости от воздействия. Если на нее воздействовать резко, сильно, быстро - она проявляет свойства, близкие к свойствам твердых тел, а при медленном воздействии становится жидкостью.
Наверняка вы сталкивались с такой жидкостью, когда готовили овсяный кисель. При загущении киселя крахмал размешивается с небольшим количеством жидкости и, возможно, вы замечали, что такая штука как-то плохо размешивается, ощущение, что остаются комочки и крахмал все время оседает. Это особенно заметно, если мешать быстро, чувствуется сопротивление. А если мешать медленно, то жидкость однородная.
Для эксперимента смешайте примерно равные количества крахмала и воды (воды даже чуть меньше) , вылив воду на крахмал и размешивая. Получилась белая жидкость, налейте ее на ладонь. Быстрыми движениями попробуйте скатать колбаску или шарик.
Или медленно опустите палец в миску. А другим пальцем ударьте по жидкости резко - вы почувствуете, что она упругая, а палец останется чистым. Медленно опустите в жидкость большой и указательный пальцы. Быстро сожмите их, и вы увидите между пальцами твердый комочек. Это не крахмал застыл, это неньютоновская жидкость проявляет свои свойства. Попробуйте окунуть все пальцы, а потом резко дернуть (чашку не разбейте! ) Переливайте крахмал из одной чашки в другую - поднимайте повыше, и увидите, что сверху жидкость льется, а ниже становится тверже! Чтобы жидкость оставалась твердой, на нее непрерывно надо воздействовать, месить.
Неньютоновской жидкостью называют жидкость, при течении которой её вязкость зависит от градиента скорости. Обычно такие жидкости сильно неоднородны и состоят из крупных молекул, образующих сложные пространственные структуры.
На кухне, помимо приготовления еды, можно ставить и всяческие интересные эксперименты. Один из них - свойства неньютоновской жидкости.
Для тех, кому неохота лезть в Википедию, скажу кратко, что такая жидкость ведет себя по-разному в зависимости от воздействия. Если на нее воздействовать резко, сильно, быстро - она проявляет свойства, близкие к свойствам твердых тел, а при медленном воздействии становится жидкостью.
Наверняка вы сталкивались с такой жидкостью, когда готовили овсяный кисель. При загущении киселя крахмал размешивается с небольшим количеством жидкости и, возможно, вы замечали, что такая штука как-то плохо размешивается, ощущение, что остаются комочки и крахмал все время оседает. Это особенно заметно, если мешать быстро, чувствуется сопротивление. А если мешать медленно, то жидкость однородная.
Для эксперимента смешайте примерно равные количества крахмала и воды (воды даже чуть меньше) , вылив воду на крахмал и размешивая. Получилась белая жидкость, налейте ее на ладонь. Быстрыми движениями попробуйте скатать колбаску или шарик.
Или медленно опустите палец в миску. А другим пальцем ударьте по жидкости резко - вы почувствуете, что она упругая, а палец останется чистым. Медленно опустите в жидкость большой и указательный пальцы. Быстро сожмите их, и вы увидите между пальцами твердый комочек. Это не крахмал застыл, это неньютоновская жидкость проявляет свои свойства. Попробуйте окунуть все пальцы, а потом резко дернуть (чашку не разбейте! ) Переливайте крахмал из одной чашки в другую - поднимайте повыше, и увидите, что сверху жидкость льется, а ниже становится тверже! Чтобы жидкость оставалась твердой, на нее непрерывно надо воздействовать, месить.
Ответ от Инженер-констриктор[гуру]
Кровь - тоже неньютоновская жидкость.
В человеке годами сохраняется.
Кровь - тоже неньютоновская жидкость.
В человеке годами сохраняется.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Все сталкивались с таким понятием как неньютоновская жидкоть?
как сделать неньютоновскую жидкость дома??? сколько искал только видео экспериметры с ней, все без состава
кукурузная мука + вода, вот тебе и Неньютоновская жидкость, либо крахмал+вода пропорции 1 к 2,5 (На
подробнее...
Неньютоновский жидкости - .
отличаются поведением.
Если в движущейся жидкости ее вязкость зависит только от ее природы и
подробнее...
Чем отличается ньютоновская жидкость от неньютоновской? Чем отличается ньютоновская жидкость от неньютоновской?
Неньютоновская жидкость отличается тем, что ее вызкость зависит от скорости взаимодействия с ней
подробнее...
Неньютоновская жидкость-это что за жидкость такая?
посмотрите видео, все понятно
Если в движущейся жидкости её вязкость зависит только от её
подробнее...
спросили в Другое
Как сделать ньютоновскую жидкость?
Если имеете в виду НЕньютоновскую жидкость:
Смотрите на ▼
#yahrefs435420#
подробнее...
Как сделать ньютоновскую жидкость?
Если имеете в виду НЕньютоновскую жидкость:
Смотрите на ▼
#yahrefs435420#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Ньютоновская жидкость. Что это за жидкость такая?
Ньютоновская жидкость (названная так в честь Исаака Ньютона) это вязкая жидкость, подчиняющаяся в
подробнее...
Ньютоновская жидкость. Что это за жидкость такая?
Ньютоновская жидкость (названная так в честь Исаака Ньютона) это вязкая жидкость, подчиняющаяся в
подробнее...