Непастеризованное молоко купить
Автор Y.S.I. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какая разница меду пастеризованным и непастеризованным молоком? и получил лучший ответ
Ответ от Tanu[гуру]
Питьевое молоко условно можно разделить на три категории.Непастеризованное молоко – охлажденное сразу после доения и разлитое в потребительскую упаковку, на которой имеется специальное предупреждение о потенциальной опасности для здоровья, связанной с употреблением сырого молока. Срок годности этого продукта – 1–2 дня прихранении в холодильнике.Молоко пастеризованное - пастеризованным называется молоко, подвергнутое тепловой обработке при определенных температурных режимах и затем охлажденное. Молоко вырабатывается следующих видов: 1,5%, 2,5% , 3,2% - жирности. Вырабатывается по ГОСТ 13277-79.Молоко пастеризованное должно храниться при 4±2 0С не более 60 часов с момента окончания технологического процесса, в том числе на заводе-изготовителе - не более 30 часов.Стерилизованное молоко – целый ассортиментный ряд продуктов, прошедших высокотемпературную обработку (UHT) при 135–140°C в течение 1с и разлитых в асептических условиях в потребительскую упаковку. На упаковке указывается срок годности от 3 до 9 месяцев – в зависимости от вида продукта
Я так думою одна из причин это в простилизованном мролоке нет плохих бактерий а в таком есть но зато по больше молочных полезных бактерий:)
пастеризованное молоко нагревают до 90 градуссов несколько минут и все убивают там и микробов и полезность а живое молоко -только что от коровы -непастеризованное...
Пастеризованное прогрето до 90 градусов и дольше хранится.
пастеризованное значит подверглось температургой обработке....
Хи-хи, даже не знаешь! Если взять молоко, потом высушить его, то получится порошок. А если разбавить порошок с чистой водой то получится чистое молоко (пастеризованное).
Пастерилизованное от слова стерилизовать если вам это чтото говорит, а простыми словами, протравленное всякими химикатами, чтоб уничтожить всевозможные бактерии, и искуственно обогащенное витаминами и "хорошими" бактериями.
При пастеризовании молоко нагревается до 60-90 градусов, при это оно не вскипает. Пастерзованное молоко долго не портится, за счет того что все молочно- кислые бактерии, используемые для брожения исчезают. Этот процесс пастеризации назван в честь ученого Л. Пастера придумавшего этот процесс. А не пастеризованное не подвергшееся термической обработке.
Непастеризованное молоко оно натуральное и живое как бы, его нельзя долго хранить, а пастеризованное -в нем убивают бактерии, и оно уже не такое полезное, хоть и без бактерий и его можно хранить гораздо дольше :)))