несъедобные грибы фото



Грибы съедобные и несъедобные фото

Автор It's me задал вопрос в разделе Дикая природа

про грибы ; как отличть несъедобные грибы от съедобных ? фото приветствуются и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Струнникова[гуру]
Среди трубчатых, как сказали, ядовитых нет. Не отравитесь. Но есть ложный белый или по другому желчный. Он отличается сеточкой на ножке и по горькому вкусу (достаточно под шляпкой коснуться кончиком языка) . И его вы просто есть не сможете, очень горький
Ваши похожи на маслята, так скорее это они и есть. Их много видов.
В лес, действительно, лучше ходить с более опытным грибником. А на картинках или даже фотографиях грибы очень часто бывают похожи.

Ответ от Пётр Гладкевич[гуру]
Простых, быстрых, надёжных методов определения грибов не существует. Собирайте только те грибы, о которых точно знаете, что они съедобны, прочно усвоив признаки ядовитых двойников.

Ответ от Svetlana faynleyb[гуру]
Вот прочитала, что вы живете в Канаде, я тоже живу не в России, в Чехии. По-видимому грибы здесь все-таки аналогичны российским, но много пластинчатых, которые чехи не собирают, они собирают только трубчатые грибы. А я из пластинчатых хорошо знаю только груздь-чернушку, Вот их и беру, благо их за неимением желающих, очень много. Много типа рядовок и говорушек (смотрела по энциклопедии) , но среди них есть несъедобные и даже ядовитые виды, поэтому боюсь их брать. И посоветую вам набрать в поисковике энциклопедия грибов фото и описание, там очень точно дана характеристика грибов и хорошие фото, можно сравнить с собранными. Написали вам, что трубчатые грибы все съедобные, так это не так. Есть сатанинский гриб, трубчатый и похож на боровик, но он ядовит (посмотрите в этой энциклопедии) . А также есть желчный гриб, который почти в точности повторяет белый (боровик) , он не ядовит, но горький до невозможности. А насчет ваших маслят, если вы их отварили с пленочкой на шляпке, то могут горчить (лучше замариновать, горечь пропадет потом в процессе мариновки) . На будущее если хотите пожарить, то шляпки очищайте, и лучше делать это до мытья, легче снимается. Масленок имеет желтую мякоть, трубчатый слой тоже желтый, кожица со шляпки легко чистится, по этому признаку их и отличают от других грибов.

Ответ от Rocky b2 ram[гуру]
наибольшей ценностью обладают трубчатые грибы. из них нет ни одного ядовитого. так что их смело можно есть. а вот пластинчатые шляпки особенно коварны - очень много ложных. и незнающему человеку легко спутать поганку с шампиньоном

Ответ от Марина Сытько(Кондратьева)[гуру]
Первое и жизненно важное правило грибника-не брать незнакомых грибов. Ядовитых грибов не многоhttp://
Их надо просто запомнить и ...удачной вам "тихой охоты"

Ответ от Надежда[гуру]
Света, лучше скинь сюда фотки своих грибов, а мы посмотрим, только фото должны быть ясные и четкие, гриб со всех сторон: видно шляпку, то что под шляпкой и ножку. Удачи!

Ответ от я[гуру]
Света! Грибы нужно собирать лишь те которые знаешь на 100% что они съедобные. Среди них есть и те которые горчат, это все виды груздей, горькуши, чесночники и прочие. Прежде чем их варить, их вымачивают несколько дней постоянно меняя воду. На фото ссылаться опасно, лучше грибник со стажем.

Ответ от Ёаша Русанов[гуру]
Съедобные? Едят и мухоморы - балдеют. Так что кому - что. Но я бы не стал, сомневаешься - не ешь.

Ответ от Мама Чоли[гуру]
ходить по лесу с определителем грибов или с человеком который знает съедобные грибы. .

Ответ от Ильмер[гуру]
Собирай лишь те грибы, которые знаешь. Многие из малоизвестных съедобных грибов просто невкусные.

Ответ от Лисонька[гуру]
Если честно они совершенно не являются полезными! так как впитывают все тяжёлые металлы из атмосферы в себя, особенно при выпадении осадков. Наиболее актуалев их вред при нынешнем состоянии экологии! Я могу Вам дать почитать одну свою статейку про это. (Работа победила на конкурсе "Научная элита 21 века) , после этого вы не будете есть грибы.. . ни варёные, ни солёные...

Ответ от Mowgley[гуру]
Есть можно, только неприятно или отравишся
Тестируй на свекрови - потом выбрасывай или ешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: про грибы ; как отличть несъедобные грибы от съедобных ? фото приветствуются

Что это за грибы?
Погуглила. На Ваших снимках Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii) — гриб из рода
подробнее...
спросили в Осинники
когда собирать сморчки и строчки. и в каком лесу.
Как я их люблю! Выварить, потом жарить в сметане!! ! Обычно бывают в сосновом, но встречаются и в
подробнее...
спросили в Другое Ядовитые
какие грибы ядовитые и несъедобные?
Съедобные они все... только некоторые можно съесть тоько один раз.... второго раза не будет!подробнее...
спросили в Зеленушки
Кто знает грибы зеленушки? Если есть фото, покажите. Где и когда их собирать?


Зелену́шка (лат. Tricholoma equestre) — гриб рода Трихолома (рядовка) семейства
подробнее...
спросили в Маслята
Что за гриб?
Польский гриб

Хороший съедобный гриб.

Распространен польский гриб в хвойных,
подробнее...
Список смертельно ядовитых видов грибов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список смертельно ядовитых видов грибов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*