Автор Анастасия Кривонос задал вопрос в разделе Домашние задания
гидрокарбонат аммония используют при выпечке кондитерских изделий.Каие свойства при этом используются? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝмиль[гуру]
Давно и широко используется в производстве мучных кондитерских изделий в качестве химического разрыхлителя, обычно в количестве 0,4-0,5 кг/т готовой продукции. Разлагаясь при выпечке, выделяет газообразные в-ва, которые разрыхляют заготовки и придают изделиям пористую структуру. Применяется как индивидуально, так и в смеси с бикарбонатом натрия (содой питьевой).
Ответ от 111 111[гуру]
Он разлагается с выделением углекислого газа и тесто становится пышным, используется в качестве разрыхлителя
Он разлагается с выделением углекислого газа и тесто становится пышным, используется в качестве разрыхлителя
Ответ от Владимир Рогозин[гуру]
Ответ: Химия всегда подразумевает доказательства с помощью уравнений реакций.
NH4HCO3 = NH3 + H2O + CO2
Как видим из уравнения реакции, при разложении 1 моль гидрокарбоната аммония выделяется 3 моль газообразных веществ, которые разрыхляют тесто, делая его пышным, или как говорят сдобным
Ответ: Химия всегда подразумевает доказательства с помощью уравнений реакций.
NH4HCO3 = NH3 + H2O + CO2
Как видим из уравнения реакции, при разложении 1 моль гидрокарбоната аммония выделяется 3 моль газообразных веществ, которые разрыхляют тесто, делая его пышным, или как говорят сдобным
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: гидрокарбонат аммония используют при выпечке кондитерских изделий.Каие свойства при этом используются?
Применение амония для печений - вредно ли для организма- или нет?
Если Вы сомневаетесь, то как химик подтверждаю, что прав Михаил. Вот реакция разложения
подробнее...
Написать хим. св-ва CO и CO2
СО - монооксид углерода, несолеобразующий оксид, угарный газ, приеняют в качестве восстановителя
подробнее...