никотин цена



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

А никотиновая кислота которая в аптеках продается имеет отношение к никотину который в табаке? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Киселева[гуру]
.ссылка
Никотин — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклорпид.
Никотин и никотиновая кислота
Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табако-курители, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка витамина «никотиновая кислота» . Существует мнение что это устаревшие данные, а никотин частично, в толстом кишечнике, подменяет триптофан при синтезе никотиновой кислоты. [не подтверждено]
В малых концентрациях (в средней сигарете содержится около 1 мг абсорбированного никотина) вещество действует возбуждающе на млекопитающих и является одним из основных факторов, отвечающих за формирование зависимости от курения табака. По мнению Американской сердечной ассоциации «никотиновая зависимость исторически является одной из тех зависимостей, с которой труднее всего бороться» [1].
Большая советская энциклопедия
Никотиновая кислота
, ниацин, витамин РР (противопеллагрический фактор) , 3-пиридинкарбоновая кислота.
Водорастворимый витамин группы В; бесцветные кристаллы с tпл 234-237 °С. Широко распространена в организмах; наиболее богаты Н. к. дрожжи, пшеничные отруби, мясо и особенно печень и почки. Витаминной активностью обладает и амид Н. к. - никотинамид, который входит в состав важных коферментов - НАД и НАДФ. Многие животные и бактерии-симбионты, преимущественно из кишечной флоры, синтезируют Н. к. из триптофана. У крыс, мышей и человека триптофан превращается в Н. к. отчасти под действием микрофлоры кишечника, но главным образом в печени. Роль Н. к. в организме состоит в поддержании в нормальном состоянии эпидермиса, эпителия пищеварительного тракта и функций нервной системы, что определяется участием Н. к. в качестве составной части коферментов во многих ферментативных процессах. Для человека суточная доза Н. к. - около 20 мг. Недостаточность Н. к. приводит к развитию пеллагры. В качестве витаминного препарата Н. к. применяют как специфическое средство лечения пеллагры, а также при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, спазмах сосудов, атеросклерозе и др. Н. к. в промышленности получают окислением никотина, добываемого из табака.

Ответ от Алла Морозенская[гуру]
Никакого. Медик.

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
только как ""амоним""

Ответ от Василиса[гуру]
Витамин РР- никотиновая кислота ,содержится в дрожжах,пшенице,гречихе,грибах.Недостаток приводитк заболеванию пеллагрой,при которой поражаются слизистые,кишечник,ЦНС,кожа,сосуды.
Суточная потребность витамина РР-15-20мг.
Отношения к никотину никакого не имеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А никотиновая кислота которая в аптеках продается имеет отношение к никотину который в табаке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*