Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как называется это лакомство? (фото) и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Нишалло
Воздушная белая сладость, с очень сильным, терпким вкусом придаваемым специальной травой - колючелистником качимовидным
Нишалло представляет собой пенообразную однородную массу, по консистенции напоминающую густую сметану, цвет белый. Технология приготовления нишалло включает: подготовку сахарного сиропа, взбитых яичных белков, отвара мыльного корня. Сахарный сироп с добавлением кислоты уваривают до плотности 65—70%. Перед окончанием варки добавляют ванилин или фруктовую эссенцию и охлаждают сироп до 30—40 С. В кондитерский котелок отделяют яичные белки и взбивают их до увеличения в объеме в 2—3 раза. Белки лучше взбиваются охлажденными. Для приготовления раствора мыльного корня его измельчают, отваривают в воде и охлаждают. При соединении отдельных компонентов во взбитые яичные белки добавляют охлажденный сахарный сироп и отвар мыльного корня при постоянном интенсивном взбивании. Процесс считается законченным после получения однородной массы, в которой сахарный сироп не оседает и не отделяется от взбитых белков. Нишалло подается в косах (Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л) , пиалах, глубоких вазах. Оно не подлежит длительному хранению, его изготовляют по мере потребления. Нишалло можно приготовить с добавлением ядер миндаля или орехов. Они добавляются в измельченном виде в сахарный сироп за несколько минут до готовности. Тогда она называется нишалло «магз»
Готовят и продают только в месяц Рамадан.
ссылка
Источник:
гераин ))
крем наверное, йогурт
тянучка
Сметана
krem-beze....tak po moemu..
халва такая.
фигня масса кокая то на надо намазать
сметана домашняя
по мне так это шпаклевка
на нугу похожа очень.)
Кос-халва или что-то молочное?
Восточная сладость:))