Автор A A задал вопрос в разделе Вторые блюда
Свиная нога/рулька и получил лучший ответ
Ответ от Добрый Leon[гуру]
Это не из интернета. Это мой проверенный рецепт. Голяшку (или рульку), проварить буквально 15 минут, чтоб шкурка была мягче. Натрём специями и солью. Я использую перец, чеснок (много) и майоран. Потом в казанок, типа "гусятни".На дно наливаю пиво "портер" около 200 г. И ставим в духовку на час. Ну, может чуть больше, от размеров зависит. Проверять можно протыкая зубочисткой или чем-то похожим. Приятного аппетита!
A A
Гуру
(3335)
Отлично, спасибо, сегодня приступлю.
Ответ от Авдей[гуру]
Блюдо сие широко распространено в "мясоедящей" и "пивопьющей" Европе. В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Как правило стоит такое блюдо достаточно недорого, несмотря на размеры, и съесть его сразу, в один присест, практически невозможно. Т. е. потребление его подразумевает достаточное количество времени для душевной беседы и хорошего пива. Гарнируется тушеной кислой капустой, картофельным или гороховым пюре. Классического рецепта у меня, к сожалению (или к счастью) , нет. То, что предлагается - комбинация ответов разных поваров как приготовить, т. е. импровизация.
Продукты:
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика, кусочек сухого имбиря, лавровый лист - по вкусу.
Для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст. ложки хорошей густой сметаны
Соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой розмарин - по вкусу
Гарнир - тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 стакан мясного бульона от варки голяжки
Соль, сахар, молотый черный перец и паприка - по вкусу
Свиная голяжка отваривается практически до готовности с добавлением всех указанных приправ и специй (срок варки приблизительно 1.5-2 часа, в зависимости от возраста свиньи) .
Луковица мелко нарезается и пассеруется на растительном масле до золотистого цвета (не передержать!) . Пока лук готовится, чернослив нарезается вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко - мелкими кубиками. Как только лук готов, добавляют чернослив, обжаривают его слегка вместе с луком, затем добавляют яблоко и тоже слегка обжаривают на активном огне.
Как только яблоко и чернослив слегка обжарились, добавляем квашеную капусту, стакан бульона от голяжки и помешивая, оставляем тушить до готовности. В процессе добавляем по вкусу специи, приправы, и, если не обходимо, немного сахару. Финальный вкус капусты - достаточно кислая, однако и слегка подслащенная.
Пока капуста дотушивается, готовим соус для обмазки голяжки перед грилеванием. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем со сметаной, добавляем соль, молотый черный, белый перец, паприку, сухой розмарин по вкусу, все тщательно размешиваем.
Как только голяжка сварилась практически до мягкости мяса, вынимаем ее, даем стечь бульону и слегка остыть. Затем тщательно обмазываем приготовленным соусом и запекаем на гриле или в духовке (при температуре примерно 150 градусов) до появления вкусной и хрустящей корочки.
Как только корочка созрела - снимаем с гриля, гарнируем капустой и подаем с горчицей и хреном.
Блюдо сие широко распространено в "мясоедящей" и "пивопьющей" Европе. В Польше это называется "голонка", в Чехии - "печене колено", в Германии - "айсбайн" или "швайнехаксен". Как правило стоит такое блюдо достаточно недорого, несмотря на размеры, и съесть его сразу, в один присест, практически невозможно. Т. е. потребление его подразумевает достаточное количество времени для душевной беседы и хорошего пива. Гарнируется тушеной кислой капустой, картофельным или гороховым пюре. Классического рецепта у меня, к сожалению (или к счастью) , нет. То, что предлагается - комбинация ответов разных поваров как приготовить, т. е. импровизация.
Продукты:
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика, кусочек сухого имбиря, лавровый лист - по вкусу.
Для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст. ложки хорошей густой сметаны
Соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой розмарин - по вкусу
Гарнир - тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 стакан мясного бульона от варки голяжки
Соль, сахар, молотый черный перец и паприка - по вкусу
Свиная голяжка отваривается практически до готовности с добавлением всех указанных приправ и специй (срок варки приблизительно 1.5-2 часа, в зависимости от возраста свиньи) .
Луковица мелко нарезается и пассеруется на растительном масле до золотистого цвета (не передержать!) . Пока лук готовится, чернослив нарезается вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко - мелкими кубиками. Как только лук готов, добавляют чернослив, обжаривают его слегка вместе с луком, затем добавляют яблоко и тоже слегка обжаривают на активном огне.
Как только яблоко и чернослив слегка обжарились, добавляем квашеную капусту, стакан бульона от голяжки и помешивая, оставляем тушить до готовности. В процессе добавляем по вкусу специи, приправы, и, если не обходимо, немного сахару. Финальный вкус капусты - достаточно кислая, однако и слегка подслащенная.
Пока капуста дотушивается, готовим соус для обмазки голяжки перед грилеванием. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем со сметаной, добавляем соль, молотый черный, белый перец, паприку, сухой розмарин по вкусу, все тщательно размешиваем.
Как только голяжка сварилась практически до мягкости мяса, вынимаем ее, даем стечь бульону и слегка остыть. Затем тщательно обмазываем приготовленным соусом и запекаем на гриле или в духовке (при температуре примерно 150 градусов) до появления вкусной и хрустящей корочки.
Как только корочка созрела - снимаем с гриля, гарнируем капустой и подаем с горчицей и хреном.
Ответ от Крокет[гуру]
СВИНЫЕ НОЖКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. ложка майорана, соль.
Приготовление
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1,5 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
СВИНЫЕ НОЖКИ С КАЛИНОЙ И ГОРОХОМ
Ингредиенты:
800—900 г свиных ножек, 200 г квашеной капусты, 150 г калины, 2 луковицы, 500 г гороха, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление
Свиные ножки залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Затем ножки вынуть, а в бульон положить квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и потушить.
Отварить горох, пропустить его через мясорубку, заправить сливочным маслом. На тарелку положить гороховое пюре, сверху — вареные свиные ножки, полить соусом из калины и квашеной капусты.
СВИНЫЕ НОЖКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
4 небольшие свиные ножки, 375 г очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый листик, 1 ч. ложка майорана, соль.
Приготовление
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1,5 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
СВИНЫЕ НОЖКИ С КАЛИНОЙ И ГОРОХОМ
Ингредиенты:
800—900 г свиных ножек, 200 г квашеной капусты, 150 г калины, 2 луковицы, 500 г гороха, 50 г сливочного масла, соль, лавровый лист.
Приготовление
Свиные ножки залить небольшим количеством воды и сварить до готовности. Затем ножки вынуть, а в бульон положить квашеную капусту, хорошо промытую калину, мелко нарезанный лук, соль, лавровый лист и потушить.
Отварить горох, пропустить его через мясорубку, заправить сливочным маслом. На тарелку положить гороховое пюре, сверху — вареные свиные ножки, полить соусом из калины и квашеной капусты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свиная нога/рулька
кто автор стихов: Я МОГУ СЧИТАТЬ ПО- РУССКИ ПО- НЕМЕЦКИ ПО- ФРАНЦУЗСКИ ПО- ТУРЕЦКИ И ПО- ШВЕДСКИ и т. д.
Похожие у Барто
БОЛТУНЬЯ
Что болтунья Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А
подробнее...
кто написал детский стих Я МОГУ СЧИТАТЬ ПО- РУССКИ ПО- НЕМЕЦКИ ПО- ФРАНЦУЗСКИ ПО- ТУРЕЦКИ И ПО- ШВЕДСКИ и тд ?
Агния Барто. Болтушка Лида.
Что болтушка Лида, мол,
Это Вовка выдумал.
А
подробнее...
спросили в Gokusen
Как по-немецки "не за что" ( в ответ на "спасибо") ?
Клара Стервозная vielen dank für das kompliment!
Я Я на немецком можно
подробнее...
Как по-немецки "не за что" ( в ответ на "спасибо") ?
Клара Стервозная vielen dank für das kompliment!
Я Я на немецком можно
подробнее...
спросили в Stigmella
Сколько ног у гусеницы?
Гу́сеница — личинка насекомых из отряда чешуекрылых, или бабочек. С гусеницами сходны ложногусеницы
подробнее...
Сколько ног у гусеницы?
Гу́сеница — личинка насекомых из отряда чешуекрылых, или бабочек. С гусеницами сходны ложногусеницы
подробнее...
спросили в Пух
Напишите на разных языках близкое по значению пожелание: ни пуха, ни пера... С точным переводом.
Чтоб ты ногу сломала!! !или Сломай шею и ногу! :))
- Не нравится? :)) - но это ни пуха, ни
подробнее...
Напишите на разных языках близкое по значению пожелание: ни пуха, ни пера... С точным переводом.
Чтоб ты ногу сломала!! !или Сломай шею и ногу! :))
- Не нравится? :)) - но это ни пуха, ни
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему уховертки получили такое странное название?
(по-немецки «Ohrwurm», по-английски «earwig», по-французски «perce-oreille», по-испански «gusano
подробнее...
спросили в Другое 12 июля
кто такой алексей скачков
Красная звезда Алексея Скачкова
В Курске живут 566 участников Курской битвы. Среди них
подробнее...
кто такой алексей скачков
Красная звезда Алексея Скачкова
В Курске живут 566 участников Курской битвы. Среди них
подробнее...
как вы думаете что такое jambe? как оно переводится
нога по-французски
с испанского хамбе
с немецкого
подробнее...
спросили в Шутки
ржачные короткие шутки про школьную жизнь
На мой взгляд, самые хорошие короткие шутки про школьную жизнь можно найти среди анекдотов и
подробнее...
ржачные короткие шутки про школьную жизнь
На мой взгляд, самые хорошие короткие шутки про школьную жизнь можно найти среди анекдотов и
подробнее...
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
Как вкусно приготовить свиную рульку?
В семье моей нынешней свекрови немки ее давно готовят так.
Свиная рулька по-немецки или
подробнее...
Почему УХОВЁРТКУ так называют?
Клещица или уховертка.
Уховертки (по-немецки "Ohrwurm", по-английски "earwig",
подробнее...
Дайте ссылку на нормальный толковый словарь где есть определение слова парта!
ПАРТА
Стиот чудесная скамья,
На ней уселись ты, да я.
Скамья ведёт обоих
подробнее...
Какой интересный факт Вы знаете об Элиот Рид?
Эллиот "Барби" Рид
Д-р Эллиот Рид является экспертом по эндокринологии, работает в
подробнее...
Помогите найти любовные письма Марлен Дитрих
23 августа в кёльнском издательстве "Киппенхойер и Вич" увидела свет книга под называнием "Скажи,
подробнее...