Нототения рыба
Автор Uni_folio задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рыбу (нототения)? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Нототения - вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы .
Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо.
Продукты (на 2 порции) нототения 300г, молоко 0.5стакана, лук 0.5шт. , сметана 2ст. , ложки соль 1г.
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ответ от Jim Carrey[гуру]
Нототениевые - морские, преимущественно придонные, рыбы. Это семейство отличается большим разнобразием, оно включает почти 50 видов, широко распространенных в антарктических и субантарктических водах. Длина этих рыб обычно не превышает полуметра, самый крупный вид - мраморные (до 90 см) . Нототения - маложирная рыба. Легко разделывается. Позвоночная кость небольшая и мягкая, мышечных костей нет. Мясо сероватого цвета, плотной консистенции. После тепловой обработки мясо становится белым и сочным. Нототения обладает высокими вкусовыми качествами. Особенно она вкусна в копченом виде. Балычные изделия из этой рыбы считаются деликатесами. Крокеты из нототении ИНГРЕДИЕНТЫ: нототения (филе) - 600 г. ; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт. ; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 головка; сухари панировочные - 1/2 стакана; соль, молотый перец - по вкусу; масло сливочное для подачи. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавить взбитые яичные белки, перец, соль и перемешать. Из фарша сделать крокеты в виде шариков, смочить в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка) , запанировать в сухарях, еще раз в желтках и сухарях. Обжарить в большом количестве жира. При подаче крокеты полейте сливочным маслом. В качестве гарнира подайте отварной рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нототениевые - морские, преимущественно придонные, рыбы. Это семейство отличается большим разнобразием, оно включает почти 50 видов, широко распространенных в антарктических и субантарктических водах. Длина этих рыб обычно не превышает полуметра, самый крупный вид - мраморные (до 90 см) . Нототения - маложирная рыба. Легко разделывается. Позвоночная кость небольшая и мягкая, мышечных костей нет. Мясо сероватого цвета, плотной консистенции. После тепловой обработки мясо становится белым и сочным. Нототения обладает высокими вкусовыми качествами. Особенно она вкусна в копченом виде. Балычные изделия из этой рыбы считаются деликатесами. Крокеты из нототении ИНГРЕДИЕНТЫ: нототения (филе) - 600 г. ; хлеб белый - 2 ломтика; молоко - 1 стакан; яйцо - 3 шт. ; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 головка; сухари панировочные - 1/2 стакана; соль, молотый перец - по вкусу; масло сливочное для подачи. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы, хлеб, замоченный в молоке, лук пропустите через мясорубку. Добавить взбитые яичные белки, перец, соль и перемешать. Из фарша сделать крокеты в виде шариков, смочить в желтках, разведенных водой (1 ст. ложка) , запанировать в сухарях, еще раз в желтках и сухарях. Обжарить в большом количестве жира. При подаче крокеты полейте сливочным маслом. В качестве гарнира подайте отварной рис или картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Ника[гуру]
Пожарить и съесть.
Пожарить и съесть.
Ответ от M.Almazova[гуру]
Нототения в красном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
Нототения- 5-6 тушек небольших
лук репчатый- 2 шт.
морковь-1 шт.
соль, перец
томатная паста- 1 ст. л.
мука
раст. масло для жарки
подготовить тушки- разморозить, удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст. масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба и переложить в кастрюлю. Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипященой водой и тушить 15 минут.
Добавить 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут. Рыбка готова. Приятного аппетита.
Нототения в красном соусе
Ингредиенты
Способ приготовления
Нототения- 5-6 тушек небольших
лук репчатый- 2 шт.
морковь-1 шт.
соль, перец
томатная паста- 1 ст. л.
мука
раст. масло для жарки
подготовить тушки- разморозить, удалить плавники, очистить от чешуи и промыть.
Разрезать каждую тушку на два порционных куска. Посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить на раст. масле до образования румяной корочки. Переложить в кастрюльку.
Лук порезать произвольно, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба и переложить в кастрюлю. Добавить морковь, томатную пасту. Залить горячей кипященой водой и тушить 15 минут.
Добавить 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешать и потомить еще 5 минут. Рыбка готова. Приятного аппетита.
Ответ от Инна Яблонская[гуру]
От хека и минтая отличается тем что на ней есть луска, чистить надо. Я люблю рыбу не банально пожаренную а под протушенной морковью с луком заправленную томатным соусом
От хека и минтая отличается тем что на ней есть луска, чистить надо. Я люблю рыбу не банально пожаренную а под протушенной морковью с луком заправленную томатным соусом
Ответ от Незнакомка[гуру]
Как и всю морскую рыбку ее лучше тушить с овощами - готовится очень быстро и получается очень вкусно, с морковкой и луком!!!
Как и всю морскую рыбку ее лучше тушить с овощами - готовится очень быстро и получается очень вкусно, с морковкой и луком!!!
Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Сделай так и будешь пользоваться сим рецептом всю свою жизнь:
1. Отдели феле. Сковороду на несильный огонь.
2. На сковороде обжарь в оливкомом масле кедровые орешки, ссыпь временно на блюдце.
3. На сковороду добавь оливкового масла и выложи феле. Посоли поперчи. Прожарь хорошо одну сторону.
4. Переверни, выложи на рыбу орешки.
5. Посыпь рыбу и пространство между кусочками мелко рубленным луком и помидорами (1-2 помидора и 1 луковица примерно на 4 кусочка) . Посоли, поперчи, сбрызни если есть табаско. Туши до готовности.
Сделай так и будешь пользоваться сим рецептом всю свою жизнь:
1. Отдели феле. Сковороду на несильный огонь.
2. На сковороде обжарь в оливкомом масле кедровые орешки, ссыпь временно на блюдце.
3. На сковороду добавь оливкового масла и выложи феле. Посоли поперчи. Прожарь хорошо одну сторону.
4. Переверни, выложи на рыбу орешки.
5. Посыпь рыбу и пространство между кусочками мелко рубленным луком и помидорами (1-2 помидора и 1 луковица примерно на 4 кусочка) . Посоли, поперчи, сбрызни если есть табаско. Туши до готовности.
Ответ от Ёолнце[активный]
фЕле.... блин.... а по-русски, не?
фЕле.... блин.... а по-русски, не?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу (нототения)?
спросили в Кергелен
Что за рыба такая НОТОТЕНИЯ, икру которой гражданам СССР вместо красной и чёрной впаривали?
Нототения. Рыба отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2.
подробнее...
Что за рыба такая НОТОТЕНИЯ, икру которой гражданам СССР вместо красной и чёрной впаривали?
Нототения. Рыба отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых линий обычно 2.
подробнее...
На какой температуре надо запекать рыбу?
Запекание рыбы заключается в следующем. Рыбные продукты укладывают в неглубокую посуду с небольшим
подробнее...
спросили в Алозы
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
Промысловые рыбы России! Какие есть промысловые рыбы в России?
A Акула колючая (Катран), Акула полярная, Алоза, Альбакор, Альфонсино, Амур белый, Ангел морской,
подробнее...
спросили в NoitaminA
подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых
подробнее...
подскажите пожалуйста что это за рыба такая НАТАТЕНЬ!!!
Нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных. Рот небольшой, клыковидных зубов нет. Боковых
подробнее...