Автор Карина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как быстро и просто приготовить рыбу нататению в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Нототения запеченная
Вкусная и очень полезная рыба, богатая витаминами, минеральными веществами и ненасыщенными жирными кислотами – нототения. Рецепты приготовления этой рыбы очень разнообразны, нототения вкусна и в жареном, и в тушеном виде, с ней готовят блинчики и даже голубцы (см. на сайте рецепты). Нототения, запеченная с луком в сметане, - нежнейшее диетическое блюдо – тема этого рецепта.
Филе нототении нарезать на кусочки, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Ингредиенты на 2 порции:
нототения
300 г
молоко
0.5 стакан
лук
0.5 шт
сметана
2 ст. ложка
соль
Обмазывешь тушки солью, можно черным перцем и майонезом. Ставишь в духовку. минут на 20-30.
ссылка
Почистить, вымыть, посыпать солью, перцем, уложить в противень, смазанный маслом, сверху- пассерованные лук и морковь, , обжареные грибы (вешенка, шаспиньоны) , посыпать натертым сыром или просто сметаной залить.
Я эту рыбку просто жарю на сковороде.
Обмазывешь тушки солью, можно черным перцем и майонезом. Ставишь в духовку. минут на 20-30....Поищи в гугле.