как готовить рыбу в духовке



Автор Belekma oorjak задал вопрос в разделе Вторые блюда

Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Good Day[гуру]
1 кг красной рыбы
майонез
немного лимонного сока
перец, соль и специи
Рыбу почистить, промыть и нарезать на куски. Каждый кусок посолить, поперчить и приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек рыбы смазать майонезом и завернуть в фольгу. Готовить красную рыбу в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Палтус жареный деликатесный
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Порционные куски филе палтуса мариновать 15 минут с перцем и лимонным соком. Посолить, завернуть в пищевую пленку с веточкой розмарина или молодым лавровым листиком и прогреть в жарочном шкафу при 60 градусах 40 минут. Панировать яйцом с тертым миндалем. Обжарить с обеих сторон до румянца на очень сильном огне. Подать с лимоном и брусничным соусом.
800 г филе палтуса, 100 г оливкового масла, 75 г тертого миндаля, 1 яйцо, ½ лимона
Фото

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Заготовим заранее и нарежем на порционные куски большую рыбину – норвежскую или датскую форель. Голову, хвост, кости и другие обрезки откладываем на будущий суп. А филе засыплем зеленью, перцем – чем хотите, и пусть рыба лежит, маринуется в миске. Если есть базилик – непременно добавить его. Нарезать крупно лимон, тоже подмешать к рыбе.
Порежем кругляшами (толщиной полсантиметра) один баклажан и один кабачок цуккини. Нужно хорошо посолить ломтики – и тоже отставить.
С прицелом на экстраординарное гурманство можно загодя почистить королевские креветки, поджарить их на сковороде с нарезанным чесноком, после выключения посолить, и пусть себе дожидаются нужного часа.
Когда гости отвалились от закусок и готовы сделать перерыв – тут-то и разожжем духовку. Кабачки и баклажаны промываем от лишней соли, а рыбу, наоборот, солим. На горячий смазанный противень выложим куски рыбы, сверху и в промежутках стоймя – овощи. Можно добавить нарезанный крупно лук порей (или даже просто лук, очень хороши толстые части стеблей зеленого лука, не пошедшие в салат) , сочные стебли сельдерея, дольки сладкого перца, стебли укропа и петрушки, словом, любые растительные отходы от холодного стола. Прославленный повар Джейми Оливер не упустит положить еще и фенхель, но откуда у нас фенхель… Разложите и куски лимона, пусть подрумяниваются вместе с прочим. Итальянцы обязательно кладут к рыбе розмарин, он несъедобен, но придает аромат. Если у вас есть розмарин (что вряд ли) – пристройте на противне несколько веточек. И креветки, креветки не забыть, но их лучше высыпать уже после, чтобы только подогрелись в духовке, сохранив сочность.
Сунем противень в горячую плиту и забудем о нем на полчаса. Нет, вру: когда все начнет запекаться сверху, надо сбрызнуть растительным маслом. Вносим противень, раскладываем по тарелкам румяные куски – какой на кого смотрит, или (что еще интереснее) пусть едоки сами себе накладывают. Ручаюсь, что к опустевшему противню будут еще подкрадываться лакомки, отковыривать приставшие промасленные кусочки рыбы.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ЛЕЩ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Слегка обжарила тертую морковь и лук, еще у меня был черешковый сельдерей, полстебля порезала туда же, посолила, поперчила. В конце добавила кетчуп Рико болгарский сладкий, немножко.
Рыбу почистила, порезала. Каждый кусок солила и в фольгу с овощами. И в нагретую дуxовку. Запеклось быстро, минут за 30. Можно еще майонезом рыбу смазать, посочнее будет.
Делала так же нототению и щуку. Лучше, конечно, из свежей рыбы, не мороженной. как готовить рыбу в духовке

Ответ от MilаNika[гуру]
Сазан, судак, карась. Натереть "приправой для рыбы" с майонезом. В брюшко положить нарезанный полукольцами лук. Карасей натереть корейской приправой - вкусные с пивом. Так же можно готовить и морскую.

Ответ от Ўк.[гуру]
Для начала забываем про "жареный маянезик". Рыбе кроме соли-перца и лимонного сока больше ничего не нужно. В качестве добавок при запекании еще можно использовать имбирь, укропное семя (особенно со скумбрией хорошо работает) . Смешиваем куски рыбы или целую со всеми указанными ингредиентами, заворачиваем в фольгу и запекаем. Главное со временем не перебарщивать, чтобы она сухой не получилась.
З. Ы. если рыба сама по себе суховатая и не жирная, при натирании можно использовать растительное масло. Также некоторые виды рыб желательно поливать лимонным соком и после запекания (морские, та же скумбрия).

Ответ от юлия солдатова[новичек]
2ст л муки. 2ст. л майонеза, 2ст. л сметаны. 200 мл воды соль. перец по вкусу. рыбу разрезать на порционные куски. разложить в форму. залить все этим соусом и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, на 30-40 мин. в зависимости какая рыба. очень вкусно, рекомендации от повара. приятного аппетита!!!!

Ответ от S.Lana Klemenova[гуру]
Обжарить. Лук и морковь обжарить (масла самый минимум), добавить с. огурец (ИЛИ свежий помидор) , майонез
Выложить на рыбу и запечь 20 мин при 180

Ответ от ДИАНА[гуру]
присыпать куски солью, смазать чуток майонезом, чтоб не сохла и запечь. можно специи добавить, но вкусно и так.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Простой способ приготовить вкусную рыбу в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*