советский стол
Автор Vladimir b задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Какие блюда приготовить на "советский новогодний стол"? Типа винтажного Нового года хотим устроить... и получил лучший ответ
Ответ от В тишине[гуру]
шпроты..это символ ссср..
В тишине
Просветленный
(30016)
помню,мама ставила баночку на десертную тарелку,
а на краешки этой тарелки порезанный выкладывался Лимон (кружками)
лимоны-то тоже можно было достать в союзе.
Ответ от Anaida[гуру]
у нас ВСЕГДА, помимо Оливье и "шубы" студень был говяжий, рыба в томате, и пироги домашние.... с капустой и с ливером.. . еще мама сама буженину делала. , и сациви это все можно есть и холодным, так что на 1-2 всегда бали "пиСча"...и торт обязательно Наполеон -- им бабушка занималась
у нас ВСЕГДА, помимо Оливье и "шубы" студень был говяжий, рыба в томате, и пироги домашние.... с капустой и с ливером.. . еще мама сама буженину делала. , и сациви это все можно есть и холодным, так что на 1-2 всегда бали "пиСча"...и торт обязательно Наполеон -- им бабушка занималась
Ответ от Маня[гуру]
У нас были очень популярны яйца, фаршированные грибами и на десерт чернослив с орехами под сметаной с сахаром. В 80-е годы.
У нас были очень популярны яйца, фаршированные грибами и на десерт чернослив с орехами под сметаной с сахаром. В 80-е годы.
Ответ от Антон Семёнов[гуру]
Еврейскую закуску : плавленный сыр, майонез, чеснок,
и лучше всего намазывать на бородинский хлеб.
Еврейскую закуску : плавленный сыр, майонез, чеснок,
и лучше всего намазывать на бородинский хлеб.
Ответ от Poodly[гуру]
Заливное, торт "Наполеон" с кремом из сгущенки и масла)) и вермут)) а еще клюковка финская
Заливное, торт "Наполеон" с кремом из сгущенки и масла)) и вермут)) а еще клюковка финская
Ответ от Елена[активный]
оливье, шуба, винегрет, яйца фаршированные, соленья домашние, бутерброды - шпрот на поджаренном кусочке черного хлеба смазанным немного майонезом с чесноком, на горячее - курица запеченная в духовке с картошкой, конфеты ассорти, советское шампанское, мандарины, компот, сервелат. Примерно такое НГ меню мне запомнилось из детства.
оливье, шуба, винегрет, яйца фаршированные, соленья домашние, бутерброды - шпрот на поджаренном кусочке черного хлеба смазанным немного майонезом с чесноком, на горячее - курица запеченная в духовке с картошкой, конфеты ассорти, советское шампанское, мандарины, компот, сервелат. Примерно такое НГ меню мне запомнилось из детства.
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
винегрет, оливье с колбасой)) и советское шампанское. И "мясо по-французски" чуть не забыла
винегрет, оливье с колбасой)) и советское шампанское. И "мясо по-французски" чуть не забыла
Ответ от Ольга[гуру]
Как сейчас помню дедушкин старенький портфель из крокодиловой кожи, в котором под новый год домой приносились праздничные наборы с черной икрой, шпротами, печенью трески, зеленым горошком, стеклянной баночкой майонеза и обязательно торчащей из портфеля палочкой колбасы т/к. А на стол, по-моему, все готовили оливье, бутики с черной икрой, что-нибудь с печенью трески, шпроты раскладывали с отварными яйцами, колбасу нарезали. Обязтельно был студень, жареная рыба или рыба под майонезом. заливное, квашеная капуста с рынка и соленые огурцы. Селедочка на селедочницах с луком, причем не маринованым. как сейчас. Тогда, по-моему, еще не было селедки под шубой. На горячее точно не помню что было. Видимо дети к тому времени уже спали. Но, наверное, цыплята по 1 руб 75 коп. Мандарины обязательно. На запивку клюквенный морс. Водочка, шампанское. А на десерт обязательно "Наполеон". По-моему - это самое распространенное меню. Ну винегрет не во всех семьях готовили.
Как сейчас помню дедушкин старенький портфель из крокодиловой кожи, в котором под новый год домой приносились праздничные наборы с черной икрой, шпротами, печенью трески, зеленым горошком, стеклянной баночкой майонеза и обязательно торчащей из портфеля палочкой колбасы т/к. А на стол, по-моему, все готовили оливье, бутики с черной икрой, что-нибудь с печенью трески, шпроты раскладывали с отварными яйцами, колбасу нарезали. Обязтельно был студень, жареная рыба или рыба под майонезом. заливное, квашеная капуста с рынка и соленые огурцы. Селедочка на селедочницах с луком, причем не маринованым. как сейчас. Тогда, по-моему, еще не было селедки под шубой. На горячее точно не помню что было. Видимо дети к тому времени уже спали. Но, наверное, цыплята по 1 руб 75 коп. Мандарины обязательно. На запивку клюквенный морс. Водочка, шампанское. А на десерт обязательно "Наполеон". По-моему - это самое распространенное меню. Ну винегрет не во всех семьях готовили.
Ответ от Frau Messer[гуру]
Добавлю к этому новогоднему винегрету. В 80-е г. появилась новая мода - делать оливье не к колбасой или с мясом, а с курицей. И еще один бренд того же времени - запеченная баранья нога. И не надо забывать про торт Наполеон.
Добавлю к этому новогоднему винегрету. В 80-е г. появилась новая мода - делать оливье не к колбасой или с мясом, а с курицей. И еще один бренд того же времени - запеченная баранья нога. И не надо забывать про торт Наполеон.
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
закуски
закуски
Ответ от Elm Wing[гуру]
главное to не что подавать, на как.
1. подберите скатерть в соответствии той эпохе
2. в центре стола часто стояла менажница стеклянная
3. сельдь в селодочнице - просто порезанная на кусочки с кольцами лука и раст. маслом
4. пластмассовая елочка в центре стола, или елочные ветки
5. холодец или заливное
6. оливье (сверху узор из горошинок)
7. селедка под шубой
8. винегрет
9. все густо украшено укропом
главное to не что подавать, на как.
1. подберите скатерть в соответствии той эпохе
2. в центре стола часто стояла менажница стеклянная
3. сельдь в селодочнице - просто порезанная на кусочки с кольцами лука и раст. маслом
4. пластмассовая елочка в центре стола, или елочные ветки
5. холодец или заливное
6. оливье (сверху узор из горошинок)
7. селедка под шубой
8. винегрет
9. все густо украшено укропом
Ответ от Марусель[гуру]
Из блюд на столе должны быть обязательно продукты, которые тогда считались дефицитными и распространялись праздничными наборами на предприятиях. Шпроты, салат с пЕченью трески, - его либо накладывали в тарталетки, либо фаршировали им яйца.. . Свежих помидор или огурцов в те времена к НГ не было, однако в каждом доме имелись заготовки в зиму - соленые или маринованные огурчики и помидорки, всегда подавались домашние маринованные грибочки, квашеная капуста, заправленная тонко нашинкованным луком и душистым подсолнечным маслом.. . Селедочка, разделанная на чистое филе, разрезанная на кусочки и поданная на селедочнице с лучком кольцами.. . Сало - непременный атрибут стола...
Из блюд на столе должны быть обязательно продукты, которые тогда считались дефицитными и распространялись праздничными наборами на предприятиях. Шпроты, салат с пЕченью трески, - его либо накладывали в тарталетки, либо фаршировали им яйца.. . Свежих помидор или огурцов в те времена к НГ не было, однако в каждом доме имелись заготовки в зиму - соленые или маринованные огурчики и помидорки, всегда подавались домашние маринованные грибочки, квашеная капуста, заправленная тонко нашинкованным луком и душистым подсолнечным маслом.. . Селедочка, разделанная на чистое филе, разрезанная на кусочки и поданная на селедочнице с лучком кольцами.. . Сало - непременный атрибут стола...
Ответ от Ольга Р[гуру]
При СССР меню новогоднего стола у меня было: искра черная (5 рублей 25 копеек стоила) баночка, икра красная (4 рубля 85 копеек) баночка, сервилат (не чета нынешнему по качеству, куры жареные (1 рубль 60 копеек) за 1 кг, языки говяжьи (1 рубль 80 копеек), гусь (95 копеек за 1 кг), мандарины, апельсины, яблоки, конфеты, коньяк армянский или белый аист, вино молдавское, шампанское советское (выдержанное), венигрет, оливье, салат из кальмаров (всегда продавали и свежемороженные, многие их брали для котов,т.к. не считали их полноценным питанием, мясо тушеное, фунчоза (продавалась из под прилавка на базарах. В общем стол у всех ломился, при перестройке увы было уже намного беднее, но все равно умудрялись заготовить деликатесы заранее. Забыла еще написать, что оливье заправляли сметаной, т.к. у нас еще не продавали майонез, он появился только примерно в 1970 году.
При СССР меню новогоднего стола у меня было: искра черная (5 рублей 25 копеек стоила) баночка, икра красная (4 рубля 85 копеек) баночка, сервилат (не чета нынешнему по качеству, куры жареные (1 рубль 60 копеек) за 1 кг, языки говяжьи (1 рубль 80 копеек), гусь (95 копеек за 1 кг), мандарины, апельсины, яблоки, конфеты, коньяк армянский или белый аист, вино молдавское, шампанское советское (выдержанное), венигрет, оливье, салат из кальмаров (всегда продавали и свежемороженные, многие их брали для котов,т.к. не считали их полноценным питанием, мясо тушеное, фунчоза (продавалась из под прилавка на базарах. В общем стол у всех ломился, при перестройке увы было уже намного беднее, но все равно умудрялись заготовить деликатесы заранее. Забыла еще написать, что оливье заправляли сметаной, т.к. у нас еще не продавали майонез, он появился только примерно в 1970 году.
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
оливье шпроты картошку тушеную с мясом холодец
оливье шпроты картошку тушеную с мясом холодец
Ответ от Понтелемон Бовин[гуру]
<table><tr><td></td></tr></table>
<table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Svetlanka[гуру]
А как же мандарины?а как же финский сервелат?,а как же баночка красной икры и баночка порошкового растворимого кофе?))
А как же мандарины?а как же финский сервелат?,а как же баночка красной икры и баночка порошкового растворимого кофе?))
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
бутерброды со шпротами и килькой, оливье, сельдь под шубой, мандарины не чищенные, шампанское Советское.
бутерброды со шпротами и килькой, оливье, сельдь под шубой, мандарины не чищенные, шампанское Советское.
Ответ от Валентина штейкина[эксперт]
Таз - оливье, и фаршированный курдюк по узбецки , а сам шоб в нигляже, и ты модён винтажно по фрАнцюзьки- проблем нет.
Таз - оливье, и фаршированный курдюк по узбецки , а сам шоб в нигляже, и ты модён винтажно по фрАнцюзьки- проблем нет.
Ответ от Ветер[гуру]
оливье.шуба.копченая колбаска(нарезана тоненько тоненько).отварные яйца.курица запеченая или утка(у тех кто по богаче).точно шпроты!
оливье.шуба.копченая колбаска(нарезана тоненько тоненько).отварные яйца.курица запеченая или утка(у тех кто по богаче).точно шпроты!
Ответ от Ольга Лабазова[гуру]
Оливье. Шуба. Тушеная картошка. Килька пряного посол а. Кальмары в жестяных банках.
Оливье. Шуба. Тушеная картошка. Килька пряного посол а. Кальмары в жестяных банках.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда приготовить на "советский новогодний стол"? Типа винтажного Нового года хотим устроить...
спросили в Анафема
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
Кто знает историю происхождение селёдки под шубой? Как она появилась?
..))... от не лень же мне было зайти и копирнуть ответ ниже..))..
История возникновения салата
подробнее...
спросили в Бочонок
Где купить селедку каспийский залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
Где купить селедку каспийский залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
спросили в Общество Селедка
Почемy селедка называется залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
Почемy селедка называется залом?
ЗАЛОМ (БЕШЕНКА, ЧЕРНОСПИНКА, КЕССЛЕРОВСКАЯ СЕЛЬДЬ) — проходная рыба вида Alosa kessleri семейства
подробнее...
спросили в Шуба
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
Кто придумал сельдь "Под шубой" ?
#yaimg33970#Сельдь под шубой (или просто "шуба") – это популярный в России и странах СНГ салат из
подробнее...
спросили в Адреса Дон
по какому адресу находится паспортный стол пролетарского района Ротова-на-Дону
ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ ОВД ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА
(863) 206-16-92; 206-16-93;
адрес: г.
подробнее...
по какому адресу находится паспортный стол пролетарского района Ротова-на-Дону
ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ ОВД ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА
(863) 206-16-92; 206-16-93;
адрес: г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
скажите номер паспортного стола г красноярска советского района
Отдел УФМС России по Красноярскому краю в Советском районе г Красноярска.
Красноярск
подробнее...
скажите номер паспортного стола г красноярска советского района
Отдел УФМС России по Красноярскому краю в Советском районе г Красноярска.
Красноярск
подробнее...
Люди подскожите как работает паспортный стол на 3-ей советской
Все жеки работают понедельник, среда, четверг -вечер\\с 16-до 19\\есть кто с трех
вторник
подробнее...
спросили в Стол Советский
Где находится паспортный стол советского района г.Орла. Помогите!Уже две недели не могу сделать паспорт ребенку
Паспортный стол Советского района: Московское ш, 120 т.
подробнее...
Где находится паспортный стол советского района г.Орла. Помогите!Уже две недели не могу сделать паспорт ребенку
Паспортный стол Советского района: Московское ш, 120 т.
подробнее...
спросили в Другое
патриотические обои для рабочего стола,
можно что-нить из старых советских плакатов если погуглить есть целые сайты с ними
подробнее...
патриотические обои для рабочего стола,
можно что-нить из старых советских плакатов если погуглить есть целые сайты с ними
подробнее...
спросили в Егорьевск
Где находиться паспортный стол в г.Егорьевск? и как туда позвонить?? нигде нет точной информации
Населенный пунктЕгорьевск
Адрес г. Егорьевск, Советская ул. , д. 116
Телефон телефон: (496)
подробнее...
Где находиться паспортный стол в г.Егорьевск? и как туда позвонить?? нигде нет точной информации
Населенный пунктЕгорьевск
Адрес г. Егорьевск, Советская ул. , д. 116
Телефон телефон: (496)
подробнее...
спросили в Другое Иваново
Где скачать паспортый стол по г. Иваново
Центр учета регистрации граждан, МУ
г. Иваново, ул. Советская, д. 25
тел. : подробнее...
Где скачать паспортый стол по г. Иваново
Центр учета регистрации граждан, МУ
г. Иваново, ул. Советская, д. 25
тел. : подробнее...
Напишите плизз ссылку на сайт паспортного стола в Минске
Паспортные столы в Минске
Департамент по гражданству и миграции МВД РБ
подробнее...
спросили в Спорт 14 января
Какой игрок за всю историю советского и российского хоккея забросил в составе сборной наибольшее количество шайб?
ХАРЛАМОВ, ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (1948-1981), выдающийся советский спортсмен, один из лучших нападающих
подробнее...
Какой игрок за всю историю советского и российского хоккея забросил в составе сборной наибольшее количество шайб?
ХАРЛАМОВ, ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ (1948-1981), выдающийся советский спортсмен, один из лучших нападающих
подробнее...
А вот сттудень (холодец) какой национальности (или чья кухня)?И какова история появления на Новогоднем столе?
Подобные студню блюда есть у многих народов, причина появления достаточно проста - великолепный
подробнее...
Где в Балашихе паспортный стол?
Добро пожаловать в офис "Мои документы! "
Ул. Советская, д. 4
Пн. - сб. — 8:00 -
подробнее...