Автор Joker задал вопрос в разделе Советы, Идеи
Хочу сделать нож для убоя скота и разделки туш.... и получил лучший ответ
Ответ от Rybik[гуру]
Рессора пожалуй хороший выбор вот только швайка и нож для разделки -- разные вещи. Если например колоть кабана, то это нечто вроде стилета с утолшщением на конце лезвия, достаточно длинный, должен сразу пробить сердце -- только вот разделывать тушу таким инструментом невозможно.
Ответ от Константин Беляков[гуру]
Найди меня в моем мире, посмотри и закажи или спроси!
Найди меня в моем мире, посмотри и закажи или спроси!
Ответ от Igor bilur[новичек]
одним ножом не обійтись, треба як мінімум 2, з рапітової пили добрий для розделки туш
одним ножом не обійтись, треба як мінімум 2, з рапітової пили добрий для розделки туш
Ответ от Владислав петров[эксперт]
Рессора уже закалена, но слабо для ножа, конечно можно перекалить, но даже сделав нож его надо очень хорошо отполировать так как он будет ржаветь. Есть различные инструментальные стали из которых можно сделать ножи но если рядом есть промышленное предприятие то лучше сделать из калящейся нержавейки. Он даже при калке получается весьма прочным и пластичным,, т. е. не ломается,,. Если нет такой возможности советую сделать из пилы. Пилы есть разного назначения и разной толщины. Даже у родственников в деревне я встречал подходящие, так что найти можно. Плюс-сразу можно делать нож, калка на пилах не в пример рессорам то что надо
Рессора уже закалена, но слабо для ножа, конечно можно перекалить, но даже сделав нож его надо очень хорошо отполировать так как он будет ржаветь. Есть различные инструментальные стали из которых можно сделать ножи но если рядом есть промышленное предприятие то лучше сделать из калящейся нержавейки. Он даже при калке получается весьма прочным и пластичным,, т. е. не ломается,,. Если нет такой возможности советую сделать из пилы. Пилы есть разного назначения и разной толщины. Даже у родственников в деревне я встречал подходящие, так что найти можно. Плюс-сразу можно делать нож, калка на пилах не в пример рессорам то что надо
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать нож для убоя скота и разделки туш....
что такое карате
Каратэ, какая ассоциация у простого обывателя возникает при этом слове, конечно же, резкие удары,
подробнее...
спросили в Принятие
разрешеная длина ножа. Какая длина лезвия ножа принята допустимой для ношения (Украина/Россия)
По принятому в нашей стране законодательству нож является холодным оружием, если он имеет:
подробнее...
разрешеная длина ножа. Какая длина лезвия ножа принята допустимой для ношения (Украина/Россия)
По принятому в нашей стране законодательству нож является холодным оружием, если он имеет:
подробнее...
Как правильно в частном порядке забить корову или быка? Не разделать, с этим сам разберусь,… а именно умертвить для нача
в деревне быка ( настоящего взослого, года 2 было) стреляли, но не меж рогов (не пробьешь), а в
подробнее...
спросили в Быстро
Как правильно приготовить казы? Как правильно приготовить казы? Вкусно и быстро?
Быстро не получится, готовые казы нужно варить не меньше 2 часов.
История употребления в
подробнее...
Как правильно приготовить казы? Как правильно приготовить казы? Вкусно и быстро?
Быстро не получится, готовые казы нужно варить не меньше 2 часов.
История употребления в
подробнее...
как разделывать свинину, баранину?
Как разделывать тушу свиньи?
Лучшее время для забоя свиней - зимние месяцы: январь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Конин
что можно приготовить из конины?
Я из Казахстана. Наши традиции, наша ментальность такова, что конину мы едим. Причем, что скрывать,
подробнее...
что можно приготовить из конины?
Я из Казахстана. Наши традиции, наша ментальность такова, что конину мы едим. Причем, что скрывать,
подробнее...
спросили в Вилюйск
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...
якутская кухня
ЯКУТСКАЯ КУХНЯ
Студень из головы и ног лося
На 1 кг субпродуктов: 200 г мяса, 6
подробнее...
Как "реанимировать" мясо?
Порченное мясо начинает пахнуть кислым, если процесс только начался, мясо необходимо хорошо
подробнее...
спросили в Другое 1496 год
Что такое кошерное мясо?
Животные, обитающие на суше
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся
подробнее...
Что такое кошерное мясо?
Животные, обитающие на суше
В пищу разрешено только мясо животных, являющихся
подробнее...
спросили в Кошерный
Что значит "кошерная еда"?
Кашрут (иврит, идиш — пригодный; ) — термин в иудаизме, означающий пригодность чего-либо с точки
подробнее...
Что значит "кошерная еда"?
Кашрут (иврит, идиш — пригодный; ) — термин в иудаизме, означающий пригодность чего-либо с точки
подробнее...