заветрилось мясо что делать



Как устранить запах мяса

Автор Наталия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как "реанимировать" мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Бест[гуру]
Порченное мясо начинает пахнуть кислым, если процесс только начался, мясо необходимо хорошо промыть, желательно использовать раствор марганцовки. После этого раскалить нож на огне и проткнуть толщ мяса, если появился неприятный запах мясо - увы - придётся выкинуть. В лучшем случае мясо надо подвергнуть хорошей термической обработки при температуре 200 градусов в течении минимум 2 часов. Можно посоветовать сварить холодец, варят мясо длительно.
Здесь описано как какое мясо должно быть обработано после забоя скота и какие признаки доброкачественного продукта, который мы приобретаем у продавцов.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
И вы это собираетесь есть после этого, это всё равно уже тухляк как запах не отбивай, зачем вам это надо?!!!

Ответ от Лика[гуру]
Можно замочить в молоке или в слабом уксусном растворе, а не в уксусе.

Ответ от Игорь Козлов[гуру]
в марганцовке отмочи, будет как новое... и старухам спихни, пусть в пирожки закатают... только жрать его уже нельзя.... если сожру такой пирожок, я вас вместе со старухами в космос запущу....

Ответ от Андрей Зайцев[гуру]
Если мясо потеряло цвет и появился какой то запах, то реанимировать не надо - больной "умер". Можно отварить или не варить и скормить дворовым собакам - у них желудки тренированные.

Ответ от Елена дуплякова[новичек]
Скорее всего его уже до вас обрабатывали уксусом (в магазине) . а так в принципе для реанимации мяса действительно заливают водой с уксусом или соком лимона ( что более натурально) В уксусе держат в зависимости от силы запаха, а лимон уже идет как маринад и может мясо в нем полежать подольше

Ответ от Александр Васильков[гуру]
выкинь пожалуйста..

Ответ от Oksana[гуру]
по- взрослому, если ,
Для удовлетворения потребностей организма существенным является не только количество, но и качество белков в пище. Различные белки отличаются друг от друга процентным содержанием аминокислот. В зависимости от аминокислотного состава, организму требуется одного белка больше, а другого меньше. В этом смысле можно говорить о различной биологической ценности белков. Биологическая ценность белка определяется также степенью усвоения его организмом. Белки, находящиеся в продуктах питания, потребляемых человеком, содержат в тех или иных количествах все аминокислоты.
...Картина превращения пищевых белков в желудочно-кишечном тракте была бы не полной, если бы мы прошли мимо тех изменений, которые претерпевают белки (аминокислоты) в кишечнике под действием разнообразных микроорганизмов, населяющих в огромном количестве этот участок пищеварительной трубки. Часть аминокислот в кишечнике до их всасывания используются микробами в качестве источника питания.
Расщепление микробами аминокислот приводит к превращению их в амины, жирные кислоты, спирты, фенолы, индол, скатол, сероводород и ряд других соединений. Этот процесс носит название гниения белков в кишечнике. Гниение белков в органах пищеварения с образованием ядовитых продуктов происходит в более или менее значительных размерах лишь в нижних отделах кишечника. В полости рта и желудке условий для развития гнилостных бактерий обычно нет.
Образовавшиеся в кишечнике под действием бактерий ядовитые продукты распада тирозина после всасывания обезвреживаются в печени, в которую оттекающая от кишечника кровь попадает через систему воротной вены. Обезвреживание фенола и крезола может происходить двояким путем: либо посредством связывания их серной кислотой, либо путем соединения их с глюкуроновой кислотой.
После наступления смерти под влиянием специфических клеточных ферментов, так называемых катепсинов, происходит аутолиз (самопереваривание) клеток, в результате чего белковые вещества разлагаются на более простые соединения. Катепсины содержатся в лизосомах клеток многих органов. Наибольшие их количества содержатся в клетках поджелудочной железы, печени, почек, селезенки. В меньших количествах они содержатся в других органах и тканях
так многА букаФ и страшных слов, короче, будет так ,
мясо - кусок плоти умещвленного животного = животный белок, с момента смерти начинается/ происходит аутолиз, см выше, в малых дозах НЕ смертельно, однако, НЕ полезно, ТОЧНО .
Если " Гниение белков в органах пищеварения с образованием ядовитых продуктов происходит в более или менее значительных размерах лишь в нижних отделах кишечника. ", то в организме человека предусмотрен механизм удапения, а получается, то что надо/необходимо удалить проходит всю цепочку переваривание/ всасывание - растекается по организму ...а "оно" там надА ?! Точно- НЕТ .
выбросить и без вариантов !

Ответ от Андрей Лукин[активный]
Надо взять дефибриллятор и разрядить в мясо полностью, тогда и оживёт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как "реанимировать" мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*