нож с деревянной ручкой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кухонные ножи лучше с деревянной или плостмассовой ручкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Лысиков[гуру]
По тактильным ощущениям, приятнее ножи с деревянной ручкой. При этом ножи с пластмассовой ручкой считаются более гигиеничными.

Ответ от Виктор малинов[гуру]
Всякий нож предназначен для своей работы, так же он должен держать заточку, то есть сталь шорошая, а не фигня какая. При покупке просто поинтересуйтесь, какова твёрдость её по Роквеллу (у нормального ножа 55-58)и не ржаветь, но они стоят недешево, зато служат годами, я не покупаю, просто делаю сам, слишком дорого качественные, а такие, что только режут пока тёплое -издевательство. А ручка лучше деревянная, она не соскользнет, только дерево должно быть не береза, а дуб, граб или что-то похожей твёрдости, иначе забудете в мойке несколько раз расползётся. А фирм много, но толку мало, выбирайте по имеющимся деньгам и параметрам. Если что конкретнее интересует по ножам, пишите, отвечу.

Ответ от [Olga_Spiel][гуру]
мне больше нравится с деревянной....

Ответ от Hello[новичек]
Кухонные ножи лучше покупать с деревянной ручкой. Потому что пластмассовые быстро ломаются.

Ответ от А В[мастер]
Дерево впитывает в себя запахи и жир. Более того, деревянная ручка является рассадником бактерий. Кухонный нож следует выбирать с пластиковой ручкой, из хорошей стали и известной фирмы (например, Золинген) . Точить кухонный нож следует «мусатом».

Ответ от Дмитрий Очкасов[гуру]
Лучше с пластиковой она гигиеничней

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главное, чтобы он был острым!

Ответ от Машенька GOLD Еремина[гуру]
лучше дерево, они ни когда не выскользнут из рук

Ответ от #Юрий Богданов#[новичек]
Лучшие из хор. стали.

Ответ от Lussinda[гуру]
всё зависит от того, насколько важны вам тактильные ощущения или гигиеничность))

Ответ от Ксюшенька[эксперт]
Славно отбалонсированные и острые....

Ответ от Крайнова Татьяна[новичек]
С пластмассовой

Ответ от ВадБур[гуру]
Да всеравно !!
главное что в мокрых руках не скользили !!

Ответ от Juliet[гуру]
С пластмассовой ручкой. Разделочные доски тоже лучше пластиковые. Дерево впитывает запахи и плохо моется. Хлебница, кстати, тоже лучше не из дерева.

Ответ от Аnnette[эксперт]
мне по душе с деревянной, они крепче! а то уже из 4 ножей с пластмассовой ручкой лезвия повыскакивали!
а что до гигиены.. вам что трудно помыть лишний раз нож?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кухонные ножи лучше с деревянной или плостмассовой ручкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*