ножи из легированной стали



Автор Алина задал вопрос в разделе Товары и Услуги

кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ и получил лучший ответ

Ответ от Ётранник***[гуру]
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались невзрачные Российские с великолепной сталью ищи их в хозяйственных но они должны быть с клеймом и стоят в 10раз дешевле.

Ответ от ИЛЬЯ КОЛЕСНИКОВ[гуру]
Купи с зазубринами.

Ответ от The follower of fever[мастер]
Tramontina...только надо покупать настоящие Tramontina, а не на рынках!

Ответ от Leonora[гуру]
Тольто Трамонтина, лучше нету. Никакой цептер не поможет

Ответ от We[гуру]
Ножи по качеству делятся так: обычная сталь, нержавеющая, легированная.
Ножи из обычной стали быстро тупятся и годятся только хлеб резать да огурцы-помидоры да и то не всегда, зато быстро точатся на ножеточках.
нержавеющая сталь, 12Х18Н10Т или 10/18 по западной терминологии лучше, но обладают недостаточными прочностными и твердостными характеристиками. Яркий представитель - Трамонтина, или наши ножи Труд. Вот их как раз и надо ивспользовать для хлеба и огурцов-помидоров - режут хорошо, особых твердостно-прочностных требований к ним нет.
Самые лучшие ножи из легированной стали 45X13 и 65Г. Эта сталь применяется в выпускных тепловозных клапанах и рессороной стали (65Г). так вот, откованные кузнецом и закаленный там же, раньше шли на изготовление бандитских финок и просто охотничьих ножей. Ножи из этой стали хорошо рубят кости, режут под любыми углами мясо, кожу, и т. д. и, главное не тупятся приэтом долго, птому что при механической и термической обработке изменяется структура стали, которая стновится мелкозернистой, те. е очень прочной и твердой одновременно. Хорошо, если есть знакомый кузнец на предприятии на кузне, он такой нож сделает - всю жизнь вспоминать его будете.
В магазинах продают ножи полупрофессиональные - "тянутые" - которыми и я пользуюсь тоже по цене от 200р за маленький до 500-600 руб за 20-25 см. Сталь там хорошая, не менее 30 и подверглась механической обработке - волочению. Эти ножи отлично режут мясо-кости, а точить их приходится раз в месяц-полтора, причем доводить только. Профессиональные ножи тянуто-кованные, что в переводе на простой язык означает, что из легированной хорошей стали (ковать без термообработки нельзя, а это значит, что сталь с одержанием углерода не менее 0,45% или как было выше - 45ХГ или 45Х13). Они стоят порядка 1000 и выше при длине 20-25 см. Так что японские ножи очень хорошие, они тянуто-кованные. если есть деньги, то берите!
У меня есть 2 любимых ножа из турции, в свое время купил там Золинген 45ХГ за 1(Один) доллар! 95 год! Цены и сноса им нет! Длина - 16 см правда. Спрятаны и 2 самодельные супер ножа с бороздкой (финка) и как у Шварценеггера в "Хищнике" - но ими только убивать хорошо ...С деревянной ручкой резные такие - достанешь их так, в руку возьмешь и тепло по телу разливается, до чего хороши...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*