Ножи сомелье
Автор Ledi.... задал вопрос в разделе Другое
Что делают ножом сомелье? Где он применяется? и получил лучший ответ
Ответ от
Это такой пафосный штопор в оформлении, по мне так проще пластик вскрыть складником, а пробку выкрутить штопором обычным.
И вообще с функциями ножа сомелье и не только на все 100 справляется обычный викторинокс.
Ответ от Soledad[гуру]
Лучшим и "правильным" штопором считается нож сомелье, хотя на первый взгляд пользоваться им не так просто. Однако именно таким ножом открывают вино профессионалы. Нож сомелье – класический инструмент для откупоривания вина. Его используют в ресторане, потому что он позволяет открыть бутылку элегантно и красиво. Еще одно достоинство ножа сомелье – это наличие маленького встроенного ножика для срезания капсулы – наконечник из металлической фольги или (реже) пластика, надетый на горлышко бутылки.
Нож сомелье бывает одноступенчатый, то есть с одной «зазубриной» , и двухступенчатый – с двумя «зазубринами» на рабочей части. Профессионалы предпочитают двухступенчатый, потому что работает в два приема: сначала сдвигает пробку с места, а затем аккуратно ее вытаскивает. Это особенно актуально, если пробка пересохла или, наоборот, переувлажнена – с одноступенчатым штопором вам придется сразу сделать резкий рывок и пробка может сломаться, двухступенчатый штопор позволит извлечь пробку более осторожно. Кроме того, двухступенчатый штопор избавит вас от неприличного хлопка – при откупоривании вина должно быть как можно меньше звуков.
При выборе штопора следует прежде всего обратить внимание на качество спирали. У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла и быть довольно тонкой, чтобы не разрывать пробку.
По адресу вы найдете подробную инструкцию по пользованию этим ножом.
Лучшим и "правильным" штопором считается нож сомелье, хотя на первый взгляд пользоваться им не так просто. Однако именно таким ножом открывают вино профессионалы. Нож сомелье – класический инструмент для откупоривания вина. Его используют в ресторане, потому что он позволяет открыть бутылку элегантно и красиво. Еще одно достоинство ножа сомелье – это наличие маленького встроенного ножика для срезания капсулы – наконечник из металлической фольги или (реже) пластика, надетый на горлышко бутылки.
Нож сомелье бывает одноступенчатый, то есть с одной «зазубриной» , и двухступенчатый – с двумя «зазубринами» на рабочей части. Профессионалы предпочитают двухступенчатый, потому что работает в два приема: сначала сдвигает пробку с места, а затем аккуратно ее вытаскивает. Это особенно актуально, если пробка пересохла или, наоборот, переувлажнена – с одноступенчатым штопором вам придется сразу сделать резкий рывок и пробка может сломаться, двухступенчатый штопор позволит извлечь пробку более осторожно. Кроме того, двухступенчатый штопор избавит вас от неприличного хлопка – при откупоривании вина должно быть как можно меньше звуков.
При выборе штопора следует прежде всего обратить внимание на качество спирали. У нее должно быть хорошо заточенное жало, чтобы оно мягко входило в пробку, а сама спираль должна быть сделана из твердого металла и быть довольно тонкой, чтобы не разрывать пробку.
По адресу вы найдете подробную инструкцию по пользованию этим ножом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делают ножом сомелье? Где он применяется?
спросили в 1883 год
Почему нож сомелье называется НАРЗАНнИК?
Профессиональные сомелье предпочитают использовать для открытия бутылок -
классический нож
подробнее...
Почему нож сомелье называется НАРЗАНнИК?
Профессиональные сомелье предпочитают использовать для открытия бутылок -
классический нож
подробнее...
спросили в Напитки
Никак не пойму в чем отличие штопора от нарзаника... уже всю голову сломал
Нарзанник – это штопор рычажного типа со встроенной винтообразной открывалкой для бутылок и
подробнее...
Никак не пойму в чем отличие штопора от нарзаника... уже всю голову сломал
Нарзанник – это штопор рычажного типа со встроенной винтообразной открывалкой для бутылок и
подробнее...
спросили в Напитки Рестораны
Как правильно составить винную карту для ресторана?
Все зависит от уровня ресторана. Если предполагается сомелье и вина Крю-класса, то сам сомелье с
подробнее...
Как правильно составить винную карту для ресторана?
Все зависит от уровня ресторана. Если предполагается сомелье и вина Крю-класса, то сам сомелье с
подробнее...
История штопора? Какие есть модели штопоров?
История штопора относится к началу XVIII века, так как до этого времени в нем не было никакой
подробнее...
Что такое «французское» обслуживание?
Французское обслуживание ресторана:
Этот тип обслуживания обычен для ресторанов высокой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин
Как правильно дегустируют вина? Как называется этот специалист ?
Одно из главных условий - порядок подачи вин.
Вина подаются в возрастном порядке - начиная с
подробнее...
Как правильно дегустируют вина? Как называется этот специалист ?
Одно из главных условий - порядок подачи вин.
Вина подаются в возрастном порядке - начиная с
подробнее...
Подскажите пожалуйста правила подачи сигарет в предприятии "общепита"
Этикет однозначно прописывает подавать сигары в сигарочницах или хьюмидорах (возможно переносных на
подробнее...
История сервировки стола?
Первые достоверные сведения о культуре застолий исследователи получили, раскрыв тайны
подробнее...
Что за блюдо, название, как готовится (фото)?
Ядовитая рыба фугу (собака-рыба, иглобрюх, диодонт или фахак) – легенда японской кухни – предмет
подробнее...