Автор Sedoy zloy задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
А вот посоветуйте, камрады, мне охотницкий нож . Штоб резал долго и не тупился, хорошая сталь, удобная рукоятка . и получил лучший ответ
Ответ от Muscovite[активный]
Слышал, что в интернете есть такой сайт - ганз. ру. Там есть такой чОткий пацан - Сирожа-ХреноДёр. Он лосю в прыжке горло перерезал как-то раз, только не знаю, каким ножом. У него надо спрашивать - самый лучший эксперт. Зуб даю. У него спроси - он фуфло не посоветует. А вот я сам посоветовал бы тебе нож, у которого рукоять сделана из бересты. Самая удобная рукоять. А сталь на клинке должна быть обязательно хирургическая с лазерной заточкой. Такая годами не будет тупиться. А нож Буск, что на фото - гавно. Там кровостёка нет. Таким лося не добьёшь. Этот нож делают по лицензии китайской фирмы Буссе. А буква К в конце - это чтобы не путать с оригинальным китайским Буссе.
NeMaCer
Мыслитель
(6391)
Нет, вот Лавер, вот это реальный пацан был.
И нож у него пацанский был, такой достанешь - лось сам сдохнет от страха, даже резать не придетсяю
Тогда - финский нож. )
Себе ковал сам. Из того что можно купить это наша Вача и не наш Викторинакс. То что продают как якобы булат просто лажа
Лучше сходи в магазин . Там профи подскажут . А тут всякую фигню не читай .
я тут на днях ножики показал -из за них друга потерял! ща ещё покажу вообще один останусь потом придётся тебе мозг выносить!
Повеселил! Ты НОЖОМ собрался лося добивать? :-))) А ты знаешЬ. зачем зверю на уши смотрят? Чтобы вот такие "рэмбы" со своими саблями китайскими не лезли, и по земле ходили, плодили клоунов. Купи в магазине самый большой нож, и повесь на пузо, чтобы сразу было видно, кому ружьё давать нельзя.
У меня самоделка - из полотна по металлу для станочной распилки.
Рекомендую нож - "ЕГЕРЬ"
Обрати внимание на то, чтобы у ножа было широкое лезвие и не прямая ручка.
Хороший нож нужен на охоте для снятия шкуры лося, медведя, кабана.
Он не должен тупиться в процессе снятия хотя - бы одной шкуры.
Для нарезки хлеба - пойдет любой...
На вот просветись для начала.
Эх, я вот рекламу видел, там ножами гранит пилили, долго минут 5. А потом с помидора шкурку им срезали.
А я название фирмы производителя не записал ((( Вот теперь такие, никак найти не могу.
нож на фото - Бак, для добивания зверя нужен тесак или с длинным лезвием чтоб дошел до спинного мозга, для разделки такой не годится, наши люди ходят на охоту с двумя ножами. для разделки лучше нож с толстым и не длинным лезвием с разборной рукояткой из бересты или капа без покрытия лаком. сталь ИМХО лучше мягкая, она и режет мясо лучше и затачивать легче. толстая потому что иногда приходится действовать как рычагом для отделения конечностей и костей. финка - это финский нож, как раз для такого дела. насчет кровостока по моему чушь, желобок нужен чтоб в рану проходил воздух и вытащить нож легко. однажды лет 15 назад я сделал нож из конькового лезвия,
в процессе эксплуатации и заточки он сейчас приближается по форме к шилу но все еще рабочий.
вам правильно подсказали ГАНЗ. РУ мастерская, там можете посмотреть и заказать
sedoy zloy, наплюй на все, что здесь понапИсали, вернись на ганзу, там люди опытные, все тебе по полочкам разложат: и буцки и крыски и кабары с муэлами и даже ворсму с златоустом
здравсвуй товарищь, переболей бп манией, меня устраивает из клапана
Обрати лучше внимание на фирму РВС («Русский Волк Сотоварищи») . Ножи довольно не плохие, можно что-то подобрать, изготавляются из коррозионно-стойкой высоколегированной стали 95Х18, отличающейся хорошей стойкостью режущей кромки. Закалка клинка проводится на твердость 58-59 HRC (единиц по шкале твердости Роквела) .
Ты специально сюда зашёл, немного развлечься? Я думаю, получилось. Молодец! Я тоже удовольствие получил, особенно от Дормидонта и его лося.
Хороший вопрос - интересные ответы. Здесь часто такие вопросы задают, есть реально неплохие ответы и советы. Если действительно заинтересован, покопайся на этих страничках.
Добить кабана или лосЯ ? !Ну. . Ну. .
Обычно их засирают до смерти с какого нибудь дуба. Так что нож для этого и ненужен вроде как.
А шкуру снять и разделать, одним ножом будет крайне неудобно наверное. Там несколько понадобится. И большие и маленькие нужны. И даже топор. Ну это так. . ИМХО так сказать.
Видел как кабана (домашнего) разделывали. А лосЕй с дуба не "добивал". По этому не знаю.
Стриж 2 или Стерх 1
первый на вид не плохой, а вторым хорошо перед лохами на улице махать, но на лося или кабана он вряд ли произведет впечтление, особенно пила, интересно, что ей ожно распилить кроме своих пальцев. если серьезно, то выбирать советую по руке, что б был удобный, прямой толстый обух, миллиметров 4-5 толщиной, сантиметров 15-20 длиной, что то вроде этого. рукоять из дерев, красиво, конечно, но непрактично, лучше пластик. сталь х12мф, булат дамаск или алмазная
Могу предложить этот-
Сталь немецкая, Крупп 440С, нержавейка. рукоять-яблоня.
На второй твоей фотке-дрянь, хохлома. Крыса-это нож онтарио рэт. Не Буцк, а Бак, Если фирменный (не Китай) -хороший нож. Но сталь наверняка дешевенькая, не выше 420-й.
World of Warcraft v3.3.5 профа снятие шкур
нужен нож, и в существе не должно быть
подробнее...
Как называется нож???
Название его "КОБРА" по одноименному фильму " Кобра "
#yaimg111356#
подробнее...
Где взять нож для разделки туши крупного рогатого скота (КРС)
А в магазинах не
подробнее...
Нож с лезвием-крюком для чего он нужен и его правильное название
Крюк этот - шкуродер. Используется охотниками для снятия шкуры с добычи. Вообще упомянутый нож в КС
подробнее...
Как вам златоустовкий нож СПЕЦНАЗ Н8 из дамасской стали?
пойдойдёт как малый охотничий. удобен для снятия шкуры и разделки
подробнее...
зачем нужны ножи с крюками ?
КРЮК СЛУЖИТ - для разрезания шкуры и потрошения туши. При разрезании брюшины с помощью крюка
подробнее...
сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
Если снять с человека скальп, то он останется жив?
Исторически известно и описано несколько видов скальпирования:
- полное скальпирование,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты начинок для фарширования яиц
1 селедка или упаковка селедочного филе,
6 яиц,
майонез.
Сельдь почистить,
подробнее...
Когда и где появились ножи боуи?
Нож обязан своим возникновением и своим названием человеку, вошедшему в историю ножей как одна из
подробнее...
Хотел бы узнать, какие ножи не считаются холодным оружием в РФ.
Согл. ст. 1ФЗ "Об оружии": холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи
подробнее...
какая сталь для ножа лучше. 9хс булатная или быстрорез???
Да... хороший вопрос) ) у Рэмбо возьми) нож то)
подробнее...
подскажите нож кизляр или дамасская сталь для охоты
вам по понтоваться или для работы. Если для работы, то забудьте про дамасск, и выберите не
подробнее...
как выделать кожу змеи
1.После снятия шкуры, обработайте ее столовой нейодированной солью мелкого помола, солью для
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить рулет из пузанины?
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем
подробнее...