Автор Медведик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пжста НЕОБЫЧНЫЕ рецепты из "ножек буша". Спасибки заранее! и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
Куриные ножки в слоеном тестекуриные ножки (голень) - 5-6 шт,сыр твердый - 200-250 г,слоеное тесто - 500 г,чеснок - 2-3 дольки,соль,перецКуриные ножки вымыть и обсушить.Натереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом). Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом. Противень смазать маслом и уложить на него куриные ножки. Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности.. Куриные окорочка с красным вином500 г окорочков, 100 г масла, 2 стакана красного вина, 2 ч. л. крахмала, тимьян, мускатный орех, соль, перец.Окорочка разрезать на куски, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу
Промыть ножку, завернуть в фольгу (можно намазать горчицей и положить зубчик чеснока) поставить в духовку. Мне нравится что вкусно и посуду мыть не надо. 😉
вынуть косточки, отбить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Внутрь положить жареные шампиньоны с рисом и зеленью или зелень с чесноком и грецкими орехами, можете сами начинку придумать. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками, обмазать майонезом и запечь в духовке
купи лучше говядину, чем эту гадость кушать
Попробуйте такой рецептик - я его придумала сама)) )Отварите те самые прекрасные "ножки буша" 2-3 шт. , отделите мясо от костей, порежте соломкой или кубиками - только так, чтобы были достаточно крупные кусочки - примерно 2*3 см. Сложите в миску, туда добавьте 1 ч. ложку молотого кариандра (продается в пакетиках) , 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки уксуса, немного подсолнечного масла, 2 ч. ложки сахара, соль - по вкусу, морковь сырую тертую на "корейской" терке и пол луковицы полу-кольцами, 1-2 зубчика чеснока через пресс. Потом перчик душистый по вкусу и можно зелень свежую - по желанию. получится что типа корейского салатика - оч. вкусно!)) ) Пропорции можно изменять - больше-меньше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
ножки слегка посолить- поперчить, обмазать смесью из кетчупа и майонеза, смешанных в равных пропорциях, дать немного настояться и в духовочку. Очень необычный, оригинальный вкус.
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми фото))) )
а именно куриные ножки в мешочке-2, ням-ням
Ножки Буша в пиве.Итак, усаживайтесь поудобнее и слушайте. (можно даже нальить себе немного чаю или того, что Вы больше предпочитаете) :)Берутся самые простые ножки буша. Естественно, я ни в коей мере не призываю ехать в Америку за натуральными ножками Буша, т. к. настоящих ножек, думаю, нам никто просто так не даст (даже Обама) , да и вообще это какой-то каннибализм получится ;). Так вот. Если "ножки" замороженные - то лучше разморозить. Потом берём чугуниевую шкивиродку. Дальше производим оценку оборудования. Что это - газовая плита, духовка, электроплита, гриль или печь?. . А может это обычные угли или даже пламя костра? Данная информация необходима для того, чтобы правильно определить время и способ жарки.Итак, предположим, что у нас имеется жарочный шкаф с функцией гриля. Тогда берём оттаявшие "ножки" и по сложившейся традиции посыпаем их солью и перцем. Лучше чёрным. Гриль во время этой процедуры прогревается (думаю, температура в 180 градусов будет нормальной) . Закончив обработку специями кладём "ножки" в шкивиродку и ставим её в жарочный шкаф на 1/2 его высоты. Постоянно наблюдаем за ходом процесса и раз минут, эдак, в 5 переворачиваем "ножки" при необходимости подсыпая специй. В то же самое время, когда идёт процесс жарки, производим дегустацию избранного нами пива (предпочтительней светлого) . Лучше брать хороший сорт немецкого пива, хотя можно и чешское. Английские сорта тоже подходят. Главное - не отечественные. Предполагаем, что "ножки" достаточно хорошо прожарились. Открываем духовку и поливаем мясо небольшим количеством пива (до 100 мл на 2 "ножки"), после чего закрываем духовку и даём "ножкам" немного пожариться, но уже с пивом. Вот теперь можно подавить головку чесночка до пастообразного состояния. Также подготовим майонез и укроп для приготовления соуса. Снова переворачиваем "ножки" добавляем чесночную пасту и поливаем всё тем же количеством пива. Другую часть давленного чеснока, вместе с мелко порезанным укропом тщательно мешаем с майонезом в отдельной ёмкости. Майонеза также возьмём граммов 100 на 2 "ножки". На последок ещё раз обливаем "ножки" пивом и даём постоять шкивиродке в духовке (но уже выключенной) минуту-другую, после чего подаём на стол. Во время минуты-другой рекомендуется успеть достать из холодильника ещё охлаждённого пива (тут уж можно любое, какое нравится 🙂 ) и также подать к столу. Чесночный соус должен находиться там же. Дальше есть 2 варианта: первый, это вымазать соусом "ножки" прямо в шкивиродке и потом выложить на тарелку, либо второй - выложить ножки на тарелку, отламывать куски мяса и макать их в соус. Скус будет списьфисський, как говорил Аркадий Райкин в одной из своих миниатюр.И, как говорится - Приятного аппетита! :)))(дополнение - для вкусового разнообразия можно добавлять разрезанные зубчики чеснока "внутрь" ножек до процедуры их жарки - тоже будет неплохо 🙂 )(пока всё это писал прошло наверное времени ровно столько же, сколько потребовалось бы на всю описываемую процедуру! "Ножек" и гриля под рукой, правда, не оказалось - зато пиво было! 😉 )А ещё есть рецепты жарки на открытом огне и на углях (ну, на углях - это ж типа всё равно, что шашлык жарить) - но в данную статью они уже "не влезают" ;)))
Ножки Буша спасли Россию 90 от голода Вы согласны что в Москве надо поставить Гигантскую статую куриной ножки ликом Буша
Чтобы поставлять своё говно, они годами разрушали наше производство
подробнее...
как вкусно приготовить куринные ножки? кроме того чтобы просто запечь в духовке?
Куриные окорочка с макаронами и грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- куриные
подробнее...
Любимое блюдо Путина?...
Рецепт N1: "Ухо Путина"
Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить ХОЛОДЕЦ. ЧТО КУПИТЬ ???
И так - холодец:
Во первых - я ненавижу ни свиные, ни говяжьи ноги, не знаю почему - но даже
подробнее...