нуга рецепт в домашних условиях фото



Как приготовить нугу в домашних условиях

Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать нугу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
НУГА ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 2 яичных белка, 2 вафельные пластины.
Приготовление
Очищенные от скорлупы грецкие орехи (можно использовать миндаль или арахис) растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
Мед смешать с сахаром и варить, помешивая, пока сироп не зарумянится и не будут образовываться «ниточки» (нужно капнуть несколько капель с ложки в холодную воду: если в воде образуются «ниточки» , значит, сироп готов) . После этого сироп снять с огня и тонкой струйкой влить его в белковую пену, не прекращая взбивать. Затем добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Вафельную пластину положить на тарелку или поднос, нанести на нее ровным слоем (толщиной 1 см) теплую ореховую массу, накрыть второй вафлей и оставить на несколько дней в теплом помещении, чтобы нуга подсохла (полностью она не твердеет) .
Готовое изделие разрезать на кусочки, выложить горкой на сервировочную тарелку и подать.
===
НУГА САХАРНО-ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
2 стакана измельченных орехов, 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка меда, 7 яичных белков, 2 вафельные пластины, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой и варить, помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, падая с ложки, не будет тянуть за собой «ниточку» . После этого добавить мед, перемешать и продолжать варить снова до образования «ниточки» .
Одновременно с приготовлением сиропа взбить в крепкую пену яичные белки и, непрерывно мешая, ввести эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и продолжать варить, помешивая, пока масса не станет отставать от стенок посуды. Затем добавить очищенные и крупно растолченные орехи (можно использовать грецкие, миндаль или арахис) и ванильный сахар и тщательно перемешать.
Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом, и оставить так на сутки.
Готовое изделие разрезать на небольшие кусочки смоченным в воде ножом и подать к столу в вазочке.
===
НУГА ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ
Ингредиенты:
2 стакана любых измельченных орехов, 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка лимонного сока или уксуса, 1/2 стакана меда, 6 яичных белков, 100 г шоколада, 3 вафельные пластины.
Приготовление
В кастрюлю с водой всыпать сахар, добавить лимонный сок или уксус и сварить, помешивая, густой сироп так, чтобы капля, падая с ложки, тянула за собой «ниточку» . После этого добавить мед и продолжать варить снова до образования «нитки» .
Яичные белки взбить в крепкую пену и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести в эту пену сироп. Затем посуду с яичной массой поставить в кастрюлю с горячей водой и варить на пару, мешая, до готовности.
Чтобы проверить готовность нуги, нужно провести ложкой через середину массы: если разделенные половинки не сольются, значит, масса готова.
После этого добавить крупно растолченные орехи, тщательно перемешать и разделить массу напополам.
Одну часть выложить на вафельную пластину, разровнять поверхность и накрыть второй вафлей.
Вторую часть соединить с растопленным на водяной бане шоколадом, хорошо вымешать, положить сверху и накрыть третьей вафлей.
Нугу придавить небольшим грузом и оставить на сутки.
Подавать, разрезав на небольшие кусочки.
Juicy Fruit
Оракул
(92342)
В магазине)) Или сами испеките.

Ответ от Ксюшка[гуру]
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.
Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дробленные ядра грецких орехов, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.
Продукты, используемые в рецепте "Нуга ореховая":
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч. л.
Нуга-туррон:
смешать мед (250 г) с сахаром (125 г) и проварить на слабом огне до карамельной стадии – чтобы капля сиропа образовывала в воде ниточки. Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену яичные белки (2 шт.). Добавить нарезанный миндаль (125 г) и слоем в 1 см намазать на тонкий пласт вафель. Сверху также накрыть вафлями и оставить сохнуть на 2–3 дня при комнатной температуре.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ореховая нуга (Турецкая кухня)
Орехи грецкие или миндаль 250 г, мед 250 г, сахарная пудра 150 г, печенье или вафли 200 г, яичный белок 2 шт. , сахар 2 ст. л. , сок лимонный 1 ч. л. , корица молотая 1/2ч. л. , ванилин на кончике ножа, соль по вкусу.
Белки взбить с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавить сахар и ванилин, перемешать, охладить. Мед и сахарную пудру нагреть, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпать измельченные орехи, не прекращая помешивания. Добавить корицу, осторожно ввести взбитые белки, перемешать. Половину нормы печенья или вафель намазать слоем приготовленной ореховой нуги, накрыть оставшимся печеньем или вафлями и подсушить в прохладном месте в течение 2 дней.

Ответ от Мария Луценко[гуру]

Нуга ореховая
Вам понадобится:
250 г грецких орехов, арахиса или миндаля;
1 стакан меда;
150 г сахарной пудры;
2 яичных белка;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка лимонного сока;
по ½ ч. ложки корицы и ванилина;
соль по вкусу;
1 пачка (200 г) печенья или вафель.
Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте, охладите.
Мед и сахар нагрейте, помешивая, до начала карамелизации. Постепенно всыпьте измельченные орехи, не прекращая помешивать. Добавьте корицу, осторожно введите взбитые белки, перемешайте.
Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите в прохладном месте в течение 2 дней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать нугу в домашних условиях?
Нуга на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нуга
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*