Нужно ли чистить баклажаны перед тушением
Автор Маргарита Лисовенко задал вопрос в разделе Вторые блюда
Надо ли чистить баклажаны перед приготовлением? Или можно тушить прямо со кожурой? и получил лучший ответ
Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Лучше почистить!! ! Тонко снять ножиком синюю шкурку...
Ответ от Irina Grass[гуру]
если с собственного огорода можно и с кожурой, а вот покупные, лучше очищать, в них все яды скапливаются. Но я счищаю и с домашних, кожура придает горечь баклажанам.
если с собственного огорода можно и с кожурой, а вот покупные, лучше очищать, в них все яды скапливаются. Но я счищаю и с домашних, кожура придает горечь баклажанам.
Ответ от Ejevika[гуру]
Порезать кубиками, залить соленой холодной водой и отставить на часик. Слегка обжарить лук, морковку, перец, помидоры, добавить баклажаны, обжарить и потом тушить всю эту кашу, пока баклажаны не станут мягкими (перестанут быть резиновыми) . Понятно, там по ходу посолить, поперчить, хорошо бы в конце добавить чесночка.. . Обожаю баклажаны!
Порезать кубиками, залить соленой холодной водой и отставить на часик. Слегка обжарить лук, морковку, перец, помидоры, добавить баклажаны, обжарить и потом тушить всю эту кашу, пока баклажаны не станут мягкими (перестанут быть резиновыми) . Понятно, там по ходу посолить, поперчить, хорошо бы в конце добавить чесночка.. . Обожаю баклажаны!
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Раньше не чистила . Просто солила дольки баклажана на 30 минут и дальше по рецепту. А потом у подруги попробовала чищенный ( по МОЕМУ рецепту ) и теперь чищу! Нежнее получается !
Раньше не чистила . Просто солила дольки баклажана на 30 минут и дальше по рецепту. А потом у подруги попробовала чищенный ( по МОЕМУ рецепту ) и теперь чищу! Нежнее получается !
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Если будете фаршировать в баклажане, то кожицу оставляйте. А если рагу или просто пожарить, то конечно лучше удалить.
Если будете фаршировать в баклажане, то кожицу оставляйте. А если рагу или просто пожарить, то конечно лучше удалить.
Ответ от Алия Аразмурадова[эксперт]
Лучше с кожурой, в ней многие витамины содержится.
Лучше с кожурой, в ней многие витамины содержится.
Ответ от филин филин[гуру]
Да делай как нравится, просто когда тушишь он ведб разлезится полюбому и шкурка будет там как чо попало
Да делай как нравится, просто когда тушишь он ведб разлезится полюбому и шкурка будет там как чо попало
Ответ от Gold[гуру]
я не чищу и не вымачиваю баклажаны и они у меня не горчат) и шкурка мягкая
я не чищу и не вымачиваю баклажаны и они у меня не горчат) и шкурка мягкая
Ответ от Elena Bark[новичек]
Я когда как. Есть время- почищу. Нет так нарежу. И в духовке когда запекаю не чищу. А вот когда целиком в духовке запекаю делаю только дырочки вилкой, чтобы не взорвался и не обделал всю духовку, как в первый раз
Я когда как. Есть время- почищу. Нет так нарежу. И в духовке когда запекаю не чищу. А вот когда целиком в духовке запекаю делаю только дырочки вилкой, чтобы не взорвался и не обделал всю духовку, как в первый раз
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли чистить баклажаны перед приготовлением? Или можно тушить прямо со кожурой?
В чём заключается правильное питание? что конкретно нужно употреблять в пищу
первое самое главное правило - стакан воды натощак! после этого подождать 15 мин и завтракать,
подробнее...