Нужно ли промывать гречку после варки
Автор GoTLiuM InSPiRiT задал вопрос в разделе Готовим в ...
Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь? и получил лучший ответ
Ответ от хХх[гуру]
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся выкипает))
Ответ от ===[гуру]
воду лишнюю сливают после готовки. никто не промывает гречу только мусор отбирают если много
воду лишнюю сливают после готовки. никто не промывает гречу только мусор отбирают если много
Ответ от Ёветлана[гуру]
Конечно - нет. Воды, в принципе не должно остаться, а крупу тщательно моют до варки.
Конечно - нет. Воды, в принципе не должно остаться, а крупу тщательно моют до варки.
Ответ от Ёнежный Барс[гуру]
Когда закипит - один раз мешают, накрывают крышкой и 15 минут на слабом огне. Не промывают. Удачи!)
Когда закипит - один раз мешают, накрывают крышкой и 15 минут на слабом огне. Не промывают. Удачи!)
Ответ от Нина Титова[гуру]
Гречка всю воду впитывает, там сливать нечего, это же не макароны. Да и все остальные крупы.. . Если кашу мыть после варки, она будет несъедобна! Просто надо правильно соблюсти пропорцию крупы и воды.
Гречка всю воду впитывает, там сливать нечего, это же не макароны. Да и все остальные крупы.. . Если кашу мыть после варки, она будет несъедобна! Просто надо правильно соблюсти пропорцию крупы и воды.
Ответ от Julia[гуру]
до варки ее промывать надо, а до промывки еще и перебрать, есле нет уверенности в качестве. А после варки -только маслом:)
до варки ее промывать надо, а до промывки еще и перебрать, есле нет уверенности в качестве. А после варки -только маслом:)
Ответ от Надя ковалева[активный]
для начала перебери её в ручную, потом на сухую сковороду и как семечки обжарь. затем в кастрюлю и на 2пальца заливаешь водой, солишь. сначала сильный огонь, затем слабый-слабый пусть кипит по тихоньку до готовности. гречка воду впитает сама. приятного аппетита!
для начала перебери её в ручную, потом на сухую сковороду и как семечки обжарь. затем в кастрюлю и на 2пальца заливаешь водой, солишь. сначала сильный огонь, затем слабый-слабый пусть кипит по тихоньку до готовности. гречка воду впитает сама. приятного аппетита!
Ответ от Ётанислав[гуру]
А это уж кому как... каждому-своё!
А это уж кому как... каждому-своё!
Ответ от Пичужка[гуру]
Вообще то перед тем как варить крупу то промывать нужно! А на счет сливать воду из вареной - зачем столько воды лить? Если хочешь получить рассыпчатую гречку, то воды лучше не долить, потом можно добавить в процессе варки если мало будет.
Вообще то перед тем как варить крупу то промывать нужно! А на счет сливать воду из вареной - зачем столько воды лить? Если хочешь получить рассыпчатую гречку, то воды лучше не долить, потом можно добавить в процессе варки если мало будет.
Ответ от только твоя!!![новичек]
перед варкой надо промыть, утрамбовать в "чугунок"залить водицею на 2-3 пальца, посолить, дать закипеть и тут же выключить. вода выпариться- к столу подавай!
перед варкой надо промыть, утрамбовать в "чугунок"залить водицею на 2-3 пальца, посолить, дать закипеть и тут же выключить. вода выпариться- к столу подавай!
Ответ от Ёергей G[эксперт]
Вода должна полностью выкипеть. Промывать не надо.
Вода должна полностью выкипеть. Промывать не надо.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Если внутрь - то мыть надо ДО того, а вот если снаружи - кто его знает, м. б. и после надо.
Если внутрь - то мыть надо ДО того, а вот если снаружи - кто его знает, м. б. и после надо.
Ответ от Ђатьяна Татышева[новичек]
канечно нет прсто вады слишком много не лей
канечно нет прсто вады слишком много не лей
Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Если гречка правильно сварена - воды не остается. Если варишь рассыпуху из крупы без пакетиков, нужно: перебрать крупу, можно промыть, а можно просто прокалить на раскаленной сковороде постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не начнет "прыгать", тут же нужно перекинуть её в кастрюлю с кипящей водой, посолить, при желании добавить масло и сахар и варить минут 20 (1 ст. гречи на 1,5 -2 ст. воды) . Есть еще очень простой способ вообще без варки: с вечера залей пербранную гречу крутым кипятком, а утром разбухшие зерна жарь на разогретой сковороде с маслом, добавляя специи.
Если гречка правильно сварена - воды не остается. Если варишь рассыпуху из крупы без пакетиков, нужно: перебрать крупу, можно промыть, а можно просто прокалить на раскаленной сковороде постоянно помешивая, до тех пор пока крупа не начнет "прыгать", тут же нужно перекинуть её в кастрюлю с кипящей водой, посолить, при желании добавить масло и сахар и варить минут 20 (1 ст. гречи на 1,5 -2 ст. воды) . Есть еще очень простой способ вообще без варки: с вечера залей пербранную гречу крутым кипятком, а утром разбухшие зерна жарь на разогретой сковороде с маслом, добавляя специи.
Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Вообще то вода вся выкипает. Надо на 1 стакан крупы 2 стакана воды. И гречка рассыпчатая получается.
Вообще то вода вся выкипает. Надо на 1 стакан крупы 2 стакана воды. И гречка рассыпчатая получается.
Ответ от Олег Тропин[гуру]
Крупу моют до... На стакан гречи 2 стакана воды... сливать нечего будет...
Крупу моют до... На стакан гречи 2 стакана воды... сливать нечего будет...
Ответ от Ёергей Романов[новичек]
да
да
Ответ от Asf asfas[новичек]
Сливаю!
- Гречку полоскаю, заливаю водой сверху на 3 пальца, кипячу 5-10 мин.
- Затем мешаю и сливаю кипяток.
- Заливаю чистой воды так, чтобы слегка покрыла верх. Накрываю крышкой так, чтобы небольшой промежуток оставался и ставлю томиться на медленный огонь, пока вода почти вся не испариться, т. е. нижний слой каши может быть влажным.
- Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и ставлю доходить. С плиты, ессно, убираю.
По заверениям жены, получается очень хорошо. Хотя, может ей не нравится гречку варить ))
p.s. Сливать не обязательно, просто так мы боремся с микроорганизмами )))
Сливаю!
- Гречку полоскаю, заливаю водой сверху на 3 пальца, кипячу 5-10 мин.
- Затем мешаю и сливаю кипяток.
- Заливаю чистой воды так, чтобы слегка покрыла верх. Накрываю крышкой так, чтобы небольшой промежуток оставался и ставлю томиться на медленный огонь, пока вода почти вся не испариться, т. е. нижний слой каши может быть влажным.
- Закрываю крышкой, обматываю полотенцем и ставлю доходить. С плиты, ессно, убираю.
По заверениям жены, получается очень хорошо. Хотя, может ей не нравится гречку варить ))
p.s. Сливать не обязательно, просто так мы боремся с микроорганизмами )))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
спросили в Фумиганты
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
спросили в Гречка
помогите вкусно сварить гречку
По этому рецепту получается вот такая гречка.
Если в гречке много сора, можно её
подробнее...
помогите вкусно сварить гречку
По этому рецепту получается вот такая гречка.
Если в гречке много сора, можно её
подробнее...