приготовить гречку без варки



Гречневая каша без варки

Автор Garnt Panta задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Гречневая крупа - можно ли есть без варки и получил лучший ответ

Ответ от
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от тяги к здоровому образу жизни, а от лени, нежелания долго ждать и еще от нелюбви к сильно развапенной крупе. И только много позже узнал еще и о полезности этого способа. Ем такую, с позволения сказать, "кашу" чуть ли не каждый день - тщательно мою крупу в нескольких водах (это обязательно - она очень грязная, на складе есть мыши )), но самое главное надо выполоскать из нее остатки фумиганта ) затем кипячу чайник и заливаю крупу крутым кипятком, воду сразу сливаю (опять же для промывки), тут же заливаю кипятком повторно. Минут через 10 можно есть. Она за 10 минут немного недоваренная получается, но так вкуснее - хрустит как орехи - и недоваренная гораздо полезнее. Добавляю немного масла растительного / оливкового и соевого соуса

Ответ от Ветка[гуру]
..не просто постоять.. а залить кипятком.. укутать... либо термос... и там она действительно доходит.... но это не так быстро.. часов 6-8... не меньше...

Ответ от сошел с ума[гуру]
да можно и молоком заливать.

Ответ от Лариса[гуру]
можно-пожделудочную чистит, а через час уже можно есть что либо после такой гречи

Ответ от Ѕудой ПротивПищи[гуру]
можно.даже просто сухую залить кефиром или кипятком и на ночь оставить-считается прям полезно полезно. она -да-вполне как вареная получается. даже вкуснее.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Можно я шепотом?... лучше отварить и с маслицем сливочным!))

Ответ от Ілона Борозняк[новичек]
Все «гигантского» масштаба полезные вещества сохраняются в свежей, термически не обработанной гречке.Рецепт готовки крупы без варки элементарен и не требует никаких усилий.Неварёная гречиха является своеобразным «дворником» для пищеварительной системы. Она «выметает» все токсины и остатки на стенках кишечника, очищая и тем самым омолаживая организм человека.Каша без варки является отличным способом сбросить лишние килограммы быстрее и эффективнее.Рецепт довольно-таки прост, главное соблюдать пропорции и использовать кашу в этот же день после приготовления. Такая каша может готовиться 2 разными способами, а не одним, как многие думают (залил и жди). Нет, всё зависит от того, быстро вам надо кашу приготовить или у вас уйма свободного времени.Рецепт №1Каша без варки этим способом предполагает изначально промыть крупу до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем нужно залить 1 стакан гречки 1,5 л кипятка. Именно кипятка. Такой способ быстрее, каша разварится через 2-3 часа, и её можно будет смело употреблять.Единственный минус: при термической обработке компоненты, «боящиеся» высоких температур, потеряют свои свойства, хотя полезность каши останется в преимуществе однозначно. Такое блюдо следует съесть в тот же день, не откладывая на завтра. Даже холодильник не поможет сохранить все качества и полезность приготовленной вами каши. Определите для себя, сколько в день вам нужно гречневой каши. и готовьте «на сегодня», а не впрок.Приготовление гречки без варкиРецепт №2Обязательно промываем крупу. Но в этом способе кашу нужно залить тёплой, кипячёной водой (т. е. остудить после кипячения). Плюс этого рецепта в том, что гречку вы будете употреблять со всем спектром полезных веществ, но минус – в ожидании. Такую кашу следует настоять не менее 6-9 часов. Разница во времени большая. Безусловно, после 6 часов «настоя» можно потреблять кашу, но она будет не такая мягкая и душистая.Обычно такого рода рецепт готовится с вечера перед сном. Залейте гречку водой, укутайте полотенцем или просто накройте крышкой, и наутро вас уже будет ждать здоровый и полезный завтрак.Если вы решили похудеть, поправить здоровье, очистить организм, то это тоже можно делать вкусно, ведь приготовить гречневую кашу проще простого. Гречка в этом плане идеальный продукт. Каша без варки является лечебной и оздоровительной. Если правильно и в срок употреблять гречку без варки, то разница во вкусе с варёной кашей будет практически неощутима.

Ответ от АльКа[гуру]
Ой, я её как-то в кефире замачивала (по спец. методике диетна полстакана пару ложек гр.) -такая гадость несусветная.

Ответ от Viking[гуру]
Можно, если вечером залить кипятком и оставить на ночь, желательно укутав.

Ответ от Просто ЗАРЯНА[гуру]
да. Это верное утверждение.. А ещё очень полезно.. И ОЧЕНЬ вкусно, если 2 столовые ложки гречки (промытой, но не варёной) засыпать в стакан и до верху залить кефиром.. На ночь.. Утром вкусно будет

Ответ от Агнешка[гуру]
Много раз так делала. Мне нравится.С вечера заливаю гречку кипятком, плотно накрываю и ем утром.

Ответ от Duine[гуру]
Я всегда так делаю. Чистую крупу заливают кипятком. И пока готовлю поджаркуподжарку (мясо с луком, морковкой, печень или ещё что), крупа успевает стать мягкой. Остаётся только смешать и всё готово.

Ответ от Карелочка[гуру]
Можно и даже нужно. В ней сохраняются все полезные вещества. Так что делайте кашу "в подушках" и будьте здоровы!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Гречневая крупа - можно ли есть без варки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*