Нужно ли промывать гречку перед варкой
Автор ЂАТЬЯНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
надо ли перед варкой промывать гречку? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана ***[гуру]
Обязательно )
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Конечно, горячей водой, посмотрите, какая вода будет грязная..
Конечно, горячей водой, посмотрите, какая вода будет грязная..
Ответ от Alex N[гуру]
так точно
так точно
Ответ от V venezia[активный]
И перебирать крупу, и мыть ее перед варкой обязательно.
И перебирать крупу, и мыть ее перед варкой обязательно.
Ответ от Вероничка[гуру]
Читала статью про крупы, в которой греча была в списке круп, которые не подлежат мытью перед варкой. Но перебирать обязательно надо.
Читала статью про крупы, в которой греча была в списке круп, которые не подлежат мытью перед варкой. Но перебирать обязательно надо.
Ответ от T.a.m.i.l.a.[эксперт]
Её можно не то что не промывать, её можно даже сырой есть!
Её можно не то что не промывать, её можно даже сырой есть!
Ответ от Антон Потапов[новичек]
нет, если после варки хотите промыть желудок ...
нет, если после варки хотите промыть желудок ...
Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Любую крупу (кроме манки) надо хорошо промывать.
Любую крупу (кроме манки) надо хорошо промывать.
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Обязательно желатетьно в теплой воде, а заливать при варке кипятком
Обязательно желатетьно в теплой воде, а заливать при варке кипятком
Ответ от Микула Bpy6e/]b[гуру]
Зачем промывать её, вы же её кипятите, а при кипении вся гадость помирает, поэтому и смысла нет промывать.
Зачем промывать её, вы же её кипятите, а при кипении вся гадость помирает, поэтому и смысла нет промывать.
Ответ от Карлыгаш Токтыбаева[гуру]
Конечно, даже если крупа без особого сора, она грязная.
Конечно, даже если крупа без особого сора, она грязная.
Ответ от Лилия Вишневская[гуру]
Промывать нужно рис - и то на любителя. гречку - ни в коем случае! Ее только перебираеют, если она "грязная", то есть черные зернышки и шелуху отбрасывают. Но такая гречка сейчас редкость, она в основном вся чистенькая.
Промывать нужно рис - и то на любителя. гречку - ни в коем случае! Ее только перебираеют, если она "грязная", то есть черные зернышки и шелуху отбрасывают. Но такая гречка сейчас редкость, она в основном вся чистенькая.
Ответ от ЂиНа[эксперт]
Конечно надо!!!!
Конечно надо!!!!
Ответ от Ljubov Arakelyan[гуру]
Ну конечно нужно и обязательно. Неизвестно, кто обрабатывал гречку, как обрабатывали, в каких условиях и т. д. . Это получается так: пришли мы с работы домой, не помыли руки и за еду. Извините за такое сравнвние, но это получается так.
Ну конечно нужно и обязательно. Неизвестно, кто обрабатывал гречку, как обрабатывали, в каких условиях и т. д. . Это получается так: пришли мы с работы домой, не помыли руки и за еду. Извините за такое сравнвние, но это получается так.
Ответ от Ириша SV[гуру]
да
да
Ответ от Аленка Аленкина[гуру]
"чем грязи больше, тем харька шире" - ответ цитатой на ваш вопрос.
"чем грязи больше, тем харька шире" - ответ цитатой на ваш вопрос.
Ответ от Zakharov[гуру]
перебрать от фекалий грызунов и промыть
перебрать от фекалий грызунов и промыть
Ответ от Дима Сидельник[новичек]
По всем еще советским методичкам и поварским книгам гречневая крупа перед варкой не промывается, иначе она будет иметь серый цвет и вязкую консистенцию...
По всем еще советским методичкам и поварским книгам гречневая крупа перед варкой не промывается, иначе она будет иметь серый цвет и вязкую консистенцию...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли перед варкой промывать гречку?
Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки, перед употреблением во внутрь?
зачем? , гречку в начале моют, а потом воды на 2 пальца выше и она сама вся
подробнее...
спросили в Фумиганты
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...
Гречневая крупа - можно ли есть без варки
Я живой свидетель и испытатель на личном опыте данного блюда. Причем делать это начал давно и не от
подробнее...