нужно ли мыть гречку



Автор Ўлка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как гречку сварить вкусно?её надо промывать? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Сухорукова[гуру]
Гречку сначало перебирают, очень хорошо промывают, солят, и варят до закипания на сильном огне, потом огонь надо убавить, чтобы она как-бы пропаривалась и ещё при варке добавте сливочное масло, Воду лююююьют 1:2вода, Когда вода выкепит укутать и пусть потомится. Приятного аппетита.!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не надо

Ответ от Африка[гуру]
промыть и залить крутым кипятком, на 3 см выше уровня слоя крупы. Накрыть. Она сама дойдет

Ответ от Zmey[гуру]
Зачем промывать, свари ту которая в пакетиках.

Ответ от For_liliy[гуру]
Гречневая каша в СВЧ 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 10 минут. Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
любую крупу надо промывать

Ответ от Катерина Волкова[активный]
надо ее перебрать, засыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она была выше гречки на 2 см. и варить. а лучше всего залить кипятком на ночь.

Ответ от Lana lana[гуру]
промыть перед приготовлением.. желательно немного ее пожарить тогда она будет у вас ароматная.. . и варить ее на 1 ст гречки 1 стакан воды... в конце масла добавить по вкусу..

Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Сначала промыть холодной водой, залить кипятком, посолить. Воды должно хватить на то, чтобы гречка разварилась. Смотри, не пережги.

Ответ от ЂАНЯ[новичек]
мыть не надо. я гречку сначала обжариваю на сковороде без масла а потом только отвариваю получается очень вкусно.

Ответ от Маришка Л[гуру]
1 стакан крупы хорошо помыть, залить 2-мя стаканами воды и варить пока крупа не впитает в себя всю воду, она будет рассыпчатая! ) а в микроволновке.. . я лично вообще не люблю готовить в ней, появляется какой-то не приятный привкус

Ответ от Мария Простомолотова[гуру]
Чтобы греча получилась рассыпчатой, надо взять 2 части гречи к 3 частям воды. Варить до полного выпаривания воды. Конечно же, гречу сначала надо промыть.

Ответ от Yralo4ka[гуру]
Если вам нужна рассыпчатая греча, то крупу промыть, подсушить на сковороде и когда вода закипит, высыпать гречу. Пропорция 1:2, на 1 стакан гречи, два стакана воды. Варим после закипания минут 7-9 на сильном огне, потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне-до готовности.

Ответ от Вознюк Светлана[новичек]
Я делаю так: беру гречку, промываю ее и заливаю кипящей водой немного, чтоб она в кастрюле чуть покрылась, как бы немного плавала и накрываю крышкой, предварительно посолив ее. И через 2 часа гречка получается то, что надо, а главное такая рассыпчатая, а не как кисель, если ее переварить или вообще не доварить. И плюс еще в том, что залил ее и занимаешься своими делами, не боясь что она подгорит и пойдет в мусорное ведро )) очень рекомендую

Ответ от Ѐыжик[новичек]
Надо промыть обязательно, увидишь какая она грязная. Залить потом на стакан гречки два стакана воды и варить. Успеха .

Ответ от Оля Т.[новичек]
Гречку варят в пропорции 1:2 (на один стакан крупы - два стакана чуть подсоленной воды) Варить лучше в кастрюльке со стеклянной крышкой, чтобы видеть момент готовности и не открывать (!) в течении варки ни разу. Гречка должна "упреть" ,а не свариться до липкого состояния)) ) Если выдержана пропорция и варка идет на самом медленном огне (минимум!) , то процесс займет от силы 15-20минут. И только в конце надо перемешать гречку, один раз. Вы увидите, какая она рассыпчатая. Вся вода испариться к тому времени. Что же касается "промывки", то лучше всего тщательно перебрать крупу ДО того, как Вы собрались её варить, отбирая черные зерна и камешки.... Этого будет вполне достаточно. Приятного аппетита))

Ответ от Џ В ШОКЕ[гуру]
Если есть мясо, мой не мой, никто этого не поймёт.

Ответ от Ўлдус[эксперт]
Можно в водичку, перед засыпкой крупы, добавит зажарку томатную и кусочки (если финансы позволяют) обжаренного мяса. Остальное как обычно. Томат перебивает ярко выраженный запах гречки.

Ответ от Narmisha **************[гуру]
da, nado

Ответ от Олеся[гуру]
Чтобы гречка была вкуснее, ее надо промыть, а потом поджарить на сковороде без масла, чтобы она не просто просохла, но и слегка прожарилась. От такой гречки трудно оторваться!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как гречку сварить вкусно?её надо промывать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*