Автор Ўлка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как гречку сварить вкусно?её надо промывать? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Сухорукова[гуру]
Гречку сначало перебирают, очень хорошо промывают, солят, и варят до закипания на сильном огне, потом огонь надо убавить, чтобы она как-бы пропаривалась и ещё при варке добавте сливочное масло, Воду лююююьют 1:2вода, Когда вода выкепит укутать и пусть потомится. Приятного аппетита.!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не надо
Не надо
Ответ от Африка[гуру]
промыть и залить крутым кипятком, на 3 см выше уровня слоя крупы. Накрыть. Она сама дойдет
промыть и залить крутым кипятком, на 3 см выше уровня слоя крупы. Накрыть. Она сама дойдет
Ответ от Zmey[гуру]
Зачем промывать, свари ту которая в пакетиках.
Зачем промывать, свари ту которая в пакетиках.
Ответ от For_liliy[гуру]
Гречневая каша в СВЧ 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 10 минут. Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Гречневая каша в СВЧ 1 стакан гречки, 2 стакана кипятка. Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 10 минут. Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
любую крупу надо промывать
любую крупу надо промывать
Ответ от Катерина Волкова[активный]
надо ее перебрать, засыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она была выше гречки на 2 см. и варить. а лучше всего залить кипятком на ночь.
надо ее перебрать, засыпать в кастрюлю и залить водой, чтобы она была выше гречки на 2 см. и варить. а лучше всего залить кипятком на ночь.
Ответ от Lana lana[гуру]
промыть перед приготовлением.. желательно немного ее пожарить тогда она будет у вас ароматная.. . и варить ее на 1 ст гречки 1 стакан воды... в конце масла добавить по вкусу..
промыть перед приготовлением.. желательно немного ее пожарить тогда она будет у вас ароматная.. . и варить ее на 1 ст гречки 1 стакан воды... в конце масла добавить по вкусу..
Ответ от Продолжаем жить дальше![гуру]
Сначала промыть холодной водой, залить кипятком, посолить. Воды должно хватить на то, чтобы гречка разварилась. Смотри, не пережги.
Сначала промыть холодной водой, залить кипятком, посолить. Воды должно хватить на то, чтобы гречка разварилась. Смотри, не пережги.
Ответ от ЂАНЯ[новичек]
мыть не надо. я гречку сначала обжариваю на сковороде без масла а потом только отвариваю получается очень вкусно.
мыть не надо. я гречку сначала обжариваю на сковороде без масла а потом только отвариваю получается очень вкусно.
Ответ от Маришка Л[гуру]
1 стакан крупы хорошо помыть, залить 2-мя стаканами воды и варить пока крупа не впитает в себя всю воду, она будет рассыпчатая! ) а в микроволновке.. . я лично вообще не люблю готовить в ней, появляется какой-то не приятный привкус
1 стакан крупы хорошо помыть, залить 2-мя стаканами воды и варить пока крупа не впитает в себя всю воду, она будет рассыпчатая! ) а в микроволновке.. . я лично вообще не люблю готовить в ней, появляется какой-то не приятный привкус
Ответ от Мария Простомолотова[гуру]
Чтобы греча получилась рассыпчатой, надо взять 2 части гречи к 3 частям воды. Варить до полного выпаривания воды. Конечно же, гречу сначала надо промыть.
Чтобы греча получилась рассыпчатой, надо взять 2 части гречи к 3 частям воды. Варить до полного выпаривания воды. Конечно же, гречу сначала надо промыть.
Ответ от Yralo4ka[гуру]
Если вам нужна рассыпчатая греча, то крупу промыть, подсушить на сковороде и когда вода закипит, высыпать гречу. Пропорция 1:2, на 1 стакан гречи, два стакана воды. Варим после закипания минут 7-9 на сильном огне, потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне-до готовности.
Если вам нужна рассыпчатая греча, то крупу промыть, подсушить на сковороде и когда вода закипит, высыпать гречу. Пропорция 1:2, на 1 стакан гречи, два стакана воды. Варим после закипания минут 7-9 на сильном огне, потом закрываем кастрюлю крышкой и на слабом огне-до готовности.
Ответ от Вознюк Светлана[новичек]
Я делаю так: беру гречку, промываю ее и заливаю кипящей водой немного, чтоб она в кастрюле чуть покрылась, как бы немного плавала и накрываю крышкой, предварительно посолив ее. И через 2 часа гречка получается то, что надо, а главное такая рассыпчатая, а не как кисель, если ее переварить или вообще не доварить. И плюс еще в том, что залил ее и занимаешься своими делами, не боясь что она подгорит и пойдет в мусорное ведро )) очень рекомендую
Я делаю так: беру гречку, промываю ее и заливаю кипящей водой немного, чтоб она в кастрюле чуть покрылась, как бы немного плавала и накрываю крышкой, предварительно посолив ее. И через 2 часа гречка получается то, что надо, а главное такая рассыпчатая, а не как кисель, если ее переварить или вообще не доварить. И плюс еще в том, что залил ее и занимаешься своими делами, не боясь что она подгорит и пойдет в мусорное ведро )) очень рекомендую
Ответ от Ѐыжик[новичек]
Надо промыть обязательно, увидишь какая она грязная. Залить потом на стакан гречки два стакана воды и варить. Успеха .
Надо промыть обязательно, увидишь какая она грязная. Залить потом на стакан гречки два стакана воды и варить. Успеха .
Ответ от Оля Т.[новичек]
Гречку варят в пропорции 1:2 (на один стакан крупы - два стакана чуть подсоленной воды) Варить лучше в кастрюльке со стеклянной крышкой, чтобы видеть момент готовности и не открывать (!) в течении варки ни разу. Гречка должна "упреть" ,а не свариться до липкого состояния)) ) Если выдержана пропорция и варка идет на самом медленном огне (минимум!) , то процесс займет от силы 15-20минут. И только в конце надо перемешать гречку, один раз. Вы увидите, какая она рассыпчатая. Вся вода испариться к тому времени. Что же касается "промывки", то лучше всего тщательно перебрать крупу ДО того, как Вы собрались её варить, отбирая черные зерна и камешки.... Этого будет вполне достаточно. Приятного аппетита))
Гречку варят в пропорции 1:2 (на один стакан крупы - два стакана чуть подсоленной воды) Варить лучше в кастрюльке со стеклянной крышкой, чтобы видеть момент готовности и не открывать (!) в течении варки ни разу. Гречка должна "упреть" ,а не свариться до липкого состояния)) ) Если выдержана пропорция и варка идет на самом медленном огне (минимум!) , то процесс займет от силы 15-20минут. И только в конце надо перемешать гречку, один раз. Вы увидите, какая она рассыпчатая. Вся вода испариться к тому времени. Что же касается "промывки", то лучше всего тщательно перебрать крупу ДО того, как Вы собрались её варить, отбирая черные зерна и камешки.... Этого будет вполне достаточно. Приятного аппетита))
Ответ от Џ В ШОКЕ[гуру]
Если есть мясо, мой не мой, никто этого не поймёт.
Если есть мясо, мой не мой, никто этого не поймёт.
Ответ от Ўлдус[эксперт]
Можно в водичку, перед засыпкой крупы, добавит зажарку томатную и кусочки (если финансы позволяют) обжаренного мяса. Остальное как обычно. Томат перебивает ярко выраженный запах гречки.
Можно в водичку, перед засыпкой крупы, добавит зажарку томатную и кусочки (если финансы позволяют) обжаренного мяса. Остальное как обычно. Томат перебивает ярко выраженный запах гречки.
Ответ от Narmisha **************[гуру]
da, nado
da, nado
Ответ от Олеся[гуру]
Чтобы гречка была вкуснее, ее надо промыть, а потом поджарить на сковороде без масла, чтобы она не просто просохла, но и слегка прожарилась. От такой гречки трудно оторваться!
Чтобы гречка была вкуснее, ее надо промыть, а потом поджарить на сковороде без масла, чтобы она не просто просохла, но и слегка прожарилась. От такой гречки трудно оторваться!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как гречку сварить вкусно?её надо промывать?