нужно ли мыть кукурузную крупу перед варкой



Автор Real McCoy задал вопрос в разделе Готовим детям

Извините заранее за вопрос, может и глупый. Но реально не в курсе. Насчёт кукурузной крупы.... и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Фирова[новичек]
Готовь как манку)) Кстати очень вкусно с сахарком)) МММ)) Промывать не надо) )

Ответ от Виктор Хацевич[активный]
Можно сварить и без сахара, на воде. В таком случае подавать лучше с мягким жирным сыром Сыр покрошить в горячую кашу и размешать
Если варить сладкую, то на молоке. Варится дольше любой другой каши, а потому и воды ( молока) надо больше: 1 к 3. Молочную мамалыгу лучше начать варить на воде (1:1), а затем, после закипания добавить молоко. Молоко зтрдняет проесс варки и готовить придется дольше если варить сразу в молоке.
Промывать нужно крупно дробленую, мелкую- можно. Промываете так: заливаете холодной водой, и даете постоять 2-3 минуты, размешиваете, осторожно сливаете, можно через ситечко.
Перед приготовлением убедитесь в том, что крупа действительно свежего помола. В кукурузе много жира и крупа быстро горкнет. Проверить легко. Просто возьмите немножко куурузной муки в рот и пожуйте. свежая кукурузная мука имеет сладковатый приятный привкус.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
промивать

Ответ от Лена Л.[гуру]
Вы пробовали промывать манку? ! Вот и кукурузную крупу НЕ МОЮТ !

Ответ от Єиалка[гуру]
Зачем же ее промывать, она варится так же, как манка. Очень, кстати, вкусная каша получается.

Ответ от Ђатьяна Лобова[гуру]
Вкусная, полезная кашка. Как готовить думаю уже все ясно. Конечно же не мыть.
Приятного аппетита.

Ответ от Stay away[гуру]
Промывать не нужно. Варится она долго.

Ответ от Василий Гавриленко[гуру]
промывать надо обязательно, кроме дробленой и плющеной крупы - дробленую просто надо просеивать через сито, если в крупе присутствуют какие-то посторонние добавки это сразу будет видно

Ответ от Алхасовы[гуру]
промывать надо. . 🙂 Варить как обычно 🙂 Молоко, сахар, соль - по вкусу..

Ответ от Марина[гуру]
я промываю

Ответ от Katya[гуру]
Я варила не раз, классная кашка получается. Я не промывала, хотя, наверное, стоит. Варится, действительно, как манка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Извините заранее за вопрос, может и глупый. Но реально не в курсе. Насчёт кукурузной крупы....

Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой?
Нет. Только визуально проверить на наличие крупных включений (зерен, камушков, мусора) . Но такое
подробнее...

Нужно ли мыть финики (сушеные) перед едой?
лучше помой, а то мало ли где валялись...

Альбина Танаева
Ученикподробнее...
спросили в Другое Мытье
Можно ли мыть морскую свинку
#yaimg12575#
Моют морских свинок в случае крайнего загрязнения.
А загрязнения происходят,
подробнее...

нужно ли мыть геркулес перед тем как из него варить кашу?
Нет!! ! Слизистая субстанция и есть самое ценное в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*