нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой



Автор Їеботарь Алексей Андреевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ника Вербинская[гуру]
Нет. Только визуально проверить на наличие крупных включений (зерен, камушков, мусора) . Но такое случается крайне редко.
Я говорю о крупе -а не о зерне. Крупа-это дробленное зерно.
----------------
Таааак! Задели мою профессиональную гордость! давайет определимся.
Крупы из целого зерна (пшениичная, перловая, пшенная, рисовая, гречневая) перед приготволением преребираются и промываются до прозрачности воды.
Крупы дробленные не моют -разве что в случае сильного загрязнения.
Из пшеницы вырабатывают манную и пшеничную крупу. Манная крупа представляет собой мелкую крупу из ядра зерна, очищенного от оболочек; пшеничную крупу вырабатывают двух видов — "Полтавскую" и "Артек". "Полтавская" крупа — очищенные целые зерна или части верен пшеницы, а "Артек" — мелкие частицы зерна шарообразной формы.
Из перечисленных видов пшеничной крупы мыть целесообразно только "Полтавскую".
Мелкодробленные пшеничные крупы мыть не рекомендуется.

Ответ от Безпилотный модуль™[гуру]
желательно

Ответ от Александра[новичек]
да.. конечно надо))

Ответ от этоятакая[гуру]
Крупу необходимо тщательно промыть и после этого приступать к приготовлению!

Ответ от КТ[гуру]
Обязательно! И не только пшеничную, но и геркулес, и пшено, и гречневый продел, не моют только манку

Ответ от Новиков Владимир[новичек]
Конечно надо

Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
Да, и выбрать зараженные тем самым, которые всплыли и выкинуть

Ответ от Елена[гуру]
🙂 Грязную покупать Не надо.
Но. если все ж в ней попадаются шелушки, то достаточно залить крупу водой (хоть кипятком, хоть нет) и собрать их.

Ответ от Омарова[гуру]
любую крупу обычно моют

Ответ от Tatjana Zaika[гуру]
обязательно. . и увидишь какая она грязная.. и когда закипит-появится серая пенка-удалить обязательно..

Ответ от Tesoro[гуру]
она очень грязная, с неё вода прям черная-а не то что "шелушки"
говорите-"грязную не покупать"? А Вы в магазине насквозь сканируете, или как? Она фасуется немытая, чуть ли не с пола на складе 🙁

Ответ от Spec patrul[гуру]
Всегда мою, и рис тоже

Ответ от Алхасовы[гуру]
немного обжариваем на сухой сковороде. . тщательно промываем и готовим - получается рассыпчатая каша .. (если не на молоке, конечно)

Ответ от ДАРА[гуру]
Всю крупу нужно промывать раза три. Манку не промывают, хотя ...

Ответ от Pulsar[активный]
Любую крупу желательно промывать.

Ответ от Наталья гулина[гуру]
нет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли мыть пшеничную крупу перед варкой?

Люди добрые, прошу научите меня как сварить гречневую кашу???
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:

1) Взять 250 грамм гречки (чуть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*