нужно ли варить листы для лазаньи



Нужно ли отваривать листы для лазаньи

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
отваривать обязательно! 2-4 минуты.
впрочем в некоторых рецептах берутся сухие:
Для рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г
- ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- красное сухое вино - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 ст. л.
- мускатный орех - щепотка
- лавровый листик - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
- соль - по вкусу
- лазанья (листья) - 250г.
- сыр пармезан - по вкусу.
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
А есть и такие:
Этот старинный рецепт родом из Ломбардии, где его подают в ночь перед Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан младенец Иисус.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.

Ответ от LZS[гуру]
Не надо отваривать ни в каком случае. А соуса (белого) должно быть достаточно. Я на одну лазанью из 250мл молока готовлю.

Ответ от MaFa[эксперт]
Все зависит от того, готовые вы листы используете, или приготовленные своими руками. Если листы готовые - Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин. , окунуть в холодную воду и положить на салфетку.
Если покупные - Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин. , иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.
И напоследок - большой список начинки для лазаньи -
Приятного аппетита!

Ответ от Ѐесторатор[гуру]
Отваривайте и не слушайте всякую чепуху, 4 -5минут, до полу готовности , так какона будет доходить во время запекания.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
меня учила-итальянка. готовлю уже несколько лет по этому рецепту-никогда не варю лазанью заранее. и всегда получаетя. а соуса-должно быть не много и не мало-а как раз!!!

Ответ от Марина[гуру]
Надо обязательно смотреть на упаковке. Некоторые листья лазаньи кладутся сухими, а некоторые надо обязательно 3-4мин. отварить в соленой воде (как макароны) и обсушить полотенцем.

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Zhivu v Italy i delau lasagne ochen chasto. Eto odno iz moih firmennyh blud...Tak vot, otvarivat listy nuzhno vsegda, dazhe esli inogda na upakovke napisano etogo ne delat. No, varit ih nado ne bolee 2 minut i zatem ottuda kidat v kastrulu s holodnoi vodoi, posle chego na polotenchiko. Nu, i sledovatelno, ukladyvat sloyami s sousom i t.d. ..Ochen vazhna konsistenzia sousa. On dolzhen byt ne slishkom gustym, i ne ochen zhidkim....Mnogo sousa tozhe ni k chemu, inache oni budut u Vas "plavat", no eto Vy otreguliruete tolko s opytom, v internete eto ne pokazhesh:)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли отваривать лист лазаньи перед приготовлением, или если соуса много то можно и так положить?

Надо ли варить листы для лазаньи?
я варю всегда, даже если написано не варить. лазанья так сочнее ( если листы не варить, они
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*