тесто для кутабов рецепт



Как приготовить кутабы с мясом

Автор Любовь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Макс[активный]
Итак, сначала убедим себя мыслью о том, что народ будет есть кутабы в огромном количестве и соответственно возьмем килограмм муки. Притом она должна быть не очень белоснежная. Почему - не уверен, наверное дань традиции, все же белая мука - это уже просто предрассудки наших с вами дней. Отделить немного муки, примерно 1 стакан для воды с горочкой в сторону. Оставшуюся часть высыпать в пластиковую глубокую посуду. Сделать внутри ямочку. А вот для ямочки, отдельно надо приготовить следующую смесь. 2 яйца+ 3 столовые ложки с горкой кислого кефира, натурального йогурта, на крайняк можно и сметану не очень свежую+ 1 чайная ложка сах. песка+ пол. чайной ложки соли+ 100 гр маргарина или растительного масла. Всё смешать в однородную массу и влить в ямочку, которая уже "ждёт". В ямочку ещё добавить полстакана воды, питьевой, разумеется, нормальной домашней температуры. Вымесить тесто. Когда прилипает посыпать мукой из стакана, которую мы ещё в начале отделили. Месить надо так, чтобы тесто не прилипало и было не очень крутым, как камень. Оставим теперь тесто в покое на полчаса, накрытым салфеткой*сколько раз надо повторять, чтобы салфетка была чистая!!!) . Для начинки нужно.... мясо, мясной фарш смешанный с селко рубленным луком. Пропорция: на 500 гр мяса, нормальной жирности, 4 средней луковицы. Теперь очередь за специями. К сырому фаршу с луком добавить щепотку чёрного перца+порошкообразного имбиря (джиря) , мелко нарезанной кинзы (если нет, то можно петрушки) + немного свежей или сухой мяты, соль по вкусу. Всй тщательно смешать в однородную массу. И тесто готово.
Делим его на равные 4-5 частей. Опять при помощи "запасной" муки" делаем из него жгутики, которые разрезаем на кружочки, размер которых должен быть, как пол-яйца куриного. Все кружочки приготовленные из одного жгута начинаем при помощи скалки или охлава раскатывать на предварительно посыпанной мукой (всё из того же бездонного стакана) , диаметром не более 12 см. Теперь начиняем из начинять мясным фаршем. На один кутабик достаточно 1 десертной ложки без верха, которую наносим на одну половину круглой лепёшки. Края соединяем крепко, можно их вырезать специальным инструментиком (такой волнистый, пластмассовый, вертяшийся) . Далее, все части по той же схеме. Тут может возникнуть ворпос: а куда складывать столько кутабов до обжарки? Отвечу: нужен помощник. Желательно воспользовать, как это выглядело бы вначале нереальным, помощью супруга или супруги (Привыкнет, не обращайте внимание на его шокированно-округлившыеся глаза) . Если муж/жена отсутствуют или делаете сюприз своим половинам, то тут надо действать смекалистей. Из одной части вылепили-жарьте и складывайте. затем снова лепить и снова жарьте. Жарить нужно на сковроде, не жалея при этом масла для самзки. Когда кутаб готов, его посыпают сверху гранатовыми зернышками, а сверху кладут второй кутаб. Эдаким бутербродом. Вы все изюминку искали в моем рецепте? Так вот этот гранат между кутабами и есть та самая изюминка. Гранат как бы смягчается, слегка пускает сок и получается тот самый неповторимый вкус шемахинских кутабов. Подавать нужно холодными. Ну уж если холодные кутабы душа не примет, тогда нужно поставить всю стопочку в микроволновку подогреть. Только вот если у вас за столлом будут настоящие шемахинцы, лучше этого не делать, обидятся. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Кутабы
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при 170.
КУТАБЫ
баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 3 головки
гранат - 1 шт.
масло топленое - 120 г
перец черный молотый, соль, корица - по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Гранат очистите, зерна перемешайте с фаршем.
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, выдержите 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Положите на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сверните пирожок полумесяцем, края защипните. Жарьте кутабы с двух сторон в масле.
При подаче посыпьте корицей.

Ответ от Dandelion[гуру]
в дополнение к сказанному улыбкой хочу добавить, что лично я жарю на сухой сковороде. ничего не пригорает. а когда уже горячими в тарелку выкладываю, то с каждой стороны маслицем сливочным мажу. чуть чуть, как пирожки из духовки, чтоб не жёсткими были.

Ответ от Twilight[гуру]
Рецепты: кутабы
- баранина - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 стакана
- зерна граната - 60г
- зелень (нарубленная) - 2 ст. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: кутабы
Муку просеять, замешать тесто с добавлением соли и воды, раскатать его до толщины 1 мм и вырезать кружочки размером с пирожковую тарелку. Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. Фарш разложить на кружочки теста и завернуть их в форме полумесяца. Жарить во фритюрнице 4 - 6 минут при 170.
Необходимые продукты:
баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 3 головки
гранат - 1 шт.
масло топленое - 120 г
перец черный молотый, соль, корица - по вкусу
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 3/4 стакана
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.
Гранат очистите, зерна перемешайте с фаршем.
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, выдержите 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Положите на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сверните пирожок полумесяцем, края защипните. Жарьте кутабы с двух сторон в масле.
При подаче посыпьте корицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знаете рецепт как приготовить кутабы? Поделитесь пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*