Зачем вымачивать кролика
Автор Ђатьяна Федорова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли замачивать мясо кролика в воде перед приготовлением? И зачем? и получил лучший ответ
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Замачивают обычно мясо диких животных
А мясо от молодых домашних кроликов замачивать не нужно
Порубите тушку на порционные куски, запанируйте в муке, обжарьте до румяной корочки, пожарьте лук, и все это безобразие потушите на медленном огне со сметаной или со сливками
Соль, перец, любимые травы - по вкусу
Ответ от Наталия Наталия[гуру]
не нужно.
не нужно.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это зависит от кролика. Самец (крол) особенно старый имеет мясо с характерным запахом, который легко устраняется вымачиванием. Самок можно не вымачивать.
Это зависит от кролика. Самец (крол) особенно старый имеет мясо с характерным запахом, который легко устраняется вымачиванием. Самок можно не вымачивать.
Ответ от с П[гуру]
зачем?
зачем?
Ответ от Любовь Тян[гуру]
У кроликов запах специфический, но я не вымачиваю.. А вот лесных зайцев вымачивать надо...
У кроликов запах специфический, но я не вымачиваю.. А вот лесных зайцев вымачивать надо...
Ответ от Наталья Фролова[гуру]
не нужно, его надо тушить в сметане
не нужно, его надо тушить в сметане
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
нет, не нужно - это не заяц, постороннего неприятного запаха у него нет. Кроме того, кролик тушиться с чем-то душистым и пряным - вином, чесноком, розмарином и т. д.
нет, не нужно - это не заяц, постороннего неприятного запаха у него нет. Кроме того, кролик тушиться с чем-то душистым и пряным - вином, чесноком, розмарином и т. д.
Ответ от Галина[новичек]
Если кролик был молодой, то его замачивать не надо .у него мясо похоже на куринное. быстро жарится очень нежное и вкусное.
Если кролик был молодой, то его замачивать не надо .у него мясо похоже на куринное. быстро жарится очень нежное и вкусное.
Ответ от Satir[гуру]
Вымачивают в слабом уксусном растворе, чтобы убрать запах, кролик питается травой )) поэтому можно и не вымачивать. Готовил суслика - байбака, его пришлось вымачивать, только для того, чтобы "убрать" лишнюю кровь.
Вымачивают в слабом уксусном растворе, чтобы убрать запах, кролик питается травой )) поэтому можно и не вымачивать. Готовил суслика - байбака, его пришлось вымачивать, только для того, чтобы "убрать" лишнюю кровь.
Ответ от Жужа[гуру]
я вымачиваю в молоке.
я вымачиваю в молоке.
Ответ от Анастасия[гуру]
Мой папа разводит кроликов. И когда он только убивает его (кролика) сразу замачивает его. Говорит чтобы мясо мягче было и не горчило. А перед приготовлением мама не замачивала.
Мой папа разводит кроликов. И когда он только убивает его (кролика) сразу замачивает его. Говорит чтобы мясо мягче было и не горчило. А перед приготовлением мама не замачивала.
Ответ от Елена Самошкина[гуру]
замачивать мясо кролика перед приготовлением необходимо, для того, чтобы удалить специфический запах... Я замачиваю еще и в сухом вине.
замачивать мясо кролика перед приготовлением необходимо, для того, чтобы удалить специфический запах... Я замачиваю еще и в сухом вине.
Ответ от ***Милия ***[новичек]
Нет не нужно, запеки его в рукове в духовке, а перед этим смешай аджику чуть чуть с майонезом добавь специи разные и соль. Какая вкуснятина. мммммммм.
Нет не нужно, запеки его в рукове в духовке, а перед этим смешай аджику чуть чуть с майонезом добавь специи разные и соль. Какая вкуснятина. мммммммм.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать мясо кролика в воде перед приготовлением? И зачем?
обязательно ли вымачивать кролика сутки, а то тут прочла и готовить не охота
Желательно, если он магазинный или дикий. Они пахнут мочевиной - принюхайтесь. Если запаха нет -
подробнее...