Нужно ли замачивать горох
Автор Ўля Федюнева задал вопрос в разделе Первые блюда
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Гурская[гуру]
желательно, иначе очень долго варить придется
Ответ от Леруся@[гуру]
Желательно, но не обязательно. Варите по дольше, и в процессе варки добавляйте холодную воду (если конечно же не варите на бульоне)
Желательно, но не обязательно. Варите по дольше, и в процессе варки добавляйте холодную воду (если конечно же не варите на бульоне)
Ответ от Buhenvald[гуру]
Несколько часов обязательно если горох половинки а если целый то лучше всего замочить вечером и завтра варить.
Несколько часов обязательно если горох половинки а если целый то лучше всего замочить вечером и завтра варить.
Ответ от Bagira[активный]
Взять воды в два раза больше чем гороха, варить на большом огне, когда вода выкипит (следить чтоб не сгорел) опять долить немного воды, но обязательно КИПЯТКА и так до тех пор пока не разварится горох. Кстати, таким способом горох сваривается гораздо быстрее, чем замоченный даже наночь. Приятного ))
Взять воды в два раза больше чем гороха, варить на большом огне, когда вода выкипит (следить чтоб не сгорел) опять долить немного воды, но обязательно КИПЯТКА и так до тех пор пока не разварится горох. Кстати, таким способом горох сваривается гораздо быстрее, чем замоченный даже наночь. Приятного ))
Ответ от Котеночек[гуру]
он будет долго варится
он будет долго варится
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если лущённый, в этом нет необходимости. Он и так сварится за 30 минут.
Если лущённый, в этом нет необходимости. Он и так сварится за 30 минут.
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Обязательно, также надо замачивать крупы перед готовкой, это связано не только со временем готовки, но и с сохранением питательных свойств, можете посмотреть любую старую поваренную книгу
Обязательно, также надо замачивать крупы перед готовкой, это связано не только со временем готовки, но и с сохранением питательных свойств, можете посмотреть любую старую поваренную книгу
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Не обязательно, но если замачить, то быстрее сварится. Я обычно на ночь замачиваю.
Не обязательно, но если замачить, то быстрее сварится. Я обычно на ночь замачиваю.
Ответ от Not Secret[гуру]
нет, можно и так варить
нет, можно и так варить
Ответ от МARUSYA[гуру]
Совсем не обязательно. Я в процессе варения добавляю немного соды, суп получается замечательный, как пюре.
Совсем не обязательно. Я в процессе варения добавляю немного соды, суп получается замечательный, как пюре.
Ответ от Альбина Максютова[активный]
Нет, но замоченный вариться быстрее. Главное при варке соль не ложить, только в конце.
Нет, но замоченный вариться быстрее. Главное при варке соль не ложить, только в конце.
Ответ от Kolobok[гуру]
нет не обязательно.. есть разные сорта гороха.. я к примеру готовлю в скороварке за 30 минут все готово.. лучше если скороварки нет покупать горох половинками быстрее разварится.. горох обычно замачивают чтоб он быстрее разварился
нет не обязательно.. есть разные сорта гороха.. я к примеру готовлю в скороварке за 30 минут все готово.. лучше если скороварки нет покупать горох половинками быстрее разварится.. горох обычно замачивают чтоб он быстрее разварился
Ответ от Алексей[мастер]
Горох, равно как и фасоль, перед тем как класть в бульон перебирают и тщательно моют. Для быстрого же разваривания горох (фасоль) необходимо замочить на 4-6 часов. Половинчатый (лущеный) горох замачивать не стоит. Также можно прокипятить горох одну минуту, отставить с огня и держать под закрытой крышкой один час. Затем воду слить и доваривать в свежей воде.
Горох, равно как и фасоль, перед тем как класть в бульон перебирают и тщательно моют. Для быстрого же разваривания горох (фасоль) необходимо замочить на 4-6 часов. Половинчатый (лущеный) горох замачивать не стоит. Также можно прокипятить горох одну минуту, отставить с огня и держать под закрытой крышкой один час. Затем воду слить и доваривать в свежей воде.
Ответ от Зайка[гуру]
Нет. Есть разные сорта гороха. Некоторые очень быстро развариваются.
Нет. Есть разные сорта гороха. Некоторые очень быстро развариваются.
Ответ от Ilana moses[гуру]
нет не обязательно. лущеный горох - зеленые половинки - варится минут 20. через 40 - он разваривается в дрызг.
нет не обязательно. лущеный горох - зеленые половинки - варится минут 20. через 40 - он разваривается в дрызг.
Ответ от Ксения Ивлиева[новичек]
Я обычно на ночь замачиваю в теплой воде, а утром на копченостях он гораздо быстрее варится
Я обычно на ночь замачиваю в теплой воде, а утром на копченостях он гораздо быстрее варится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
спросили в Перловка Варка
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?
Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо
подробнее...
нужно ли замачивать семена редиса
замачивать семяна не надо, - на грядке сделать бороздки, хорошо пролить, посеять семяна, присыпать
подробнее...
спросили в Горох
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
надо ли проращивать горох, бобы перед посадкой?
Я горох и фасоль всегда замачиваю до проклевывания, но не до прорастания (вот тогда действительно
подробнее...
Почему и кем запрещён к продаже зелёный сушёный не дроблён. горох способный прорасти?
Всё в порядке у Смайл с математикой. Целый горох нужно долго замачивать, потом долго варить.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Стоит ли покупать мультиварку? Поделитесь впечатлениями о ней!
Однозначно - покупать стоит. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH18. Очень доволен. Считаю, что она
подробнее...
спросили в Горох
как правильно сажать горох и надо ли его перед этим замачивать в воде ?
Горох сеют ранней весной, а почву для него готовят осенью. Землю перекапывают на глубину 20–30 см,
подробнее...
как правильно сажать горох и надо ли его перед этим замачивать в воде ?
Горох сеют ранней весной, а почву для него готовят осенью. Землю перекапывают на глубину 20–30 см,
подробнее...
спросили в Похож Похожие
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
спросили в Горох
клюет ли карась на горох, и хорошо ли он клюет?
предвдущий оратор никогда, видимо, на горох не ловил.
все его рецепты скачаны из интернету
подробнее...
клюет ли карась на горох, и хорошо ли он клюет?
предвдущий оратор никогда, видимо, на горох не ловил.
все его рецепты скачаны из интернету
подробнее...