нужно ли замачивать горох для супа



Нужно ли замачивать горох

Автор Ўля Федюнева задал вопрос в разделе Первые блюда

обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа) и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Гурская[гуру]
желательно, иначе очень долго варить придется

Ответ от Леруся@[гуру]
Желательно, но не обязательно. Варите по дольше, и в процессе варки добавляйте холодную воду (если конечно же не варите на бульоне)

Ответ от Buhenvald[гуру]
Несколько часов обязательно если горох половинки а если целый то лучше всего замочить вечером и завтра варить.

Ответ от Bagira[активный]
Взять воды в два раза больше чем гороха, варить на большом огне, когда вода выкипит (следить чтоб не сгорел) опять долить немного воды, но обязательно КИПЯТКА и так до тех пор пока не разварится горох. Кстати, таким способом горох сваривается гораздо быстрее, чем замоченный даже наночь. Приятного ))

Ответ от Котеночек[гуру]
он будет долго варится

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если лущённый, в этом нет необходимости. Он и так сварится за 30 минут.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Обязательно, также надо замачивать крупы перед готовкой, это связано не только со временем готовки, но и с сохранением питательных свойств, можете посмотреть любую старую поваренную книгу

Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Не обязательно, но если замачить, то быстрее сварится. Я обычно на ночь замачиваю.

Ответ от Not Secret[гуру]
нет, можно и так варить

Ответ от МARUSYA[гуру]
Совсем не обязательно. Я в процессе варения добавляю немного соды, суп получается замечательный, как пюре.

Ответ от Альбина Максютова[активный]
Нет, но замоченный вариться быстрее. Главное при варке соль не ложить, только в конце.

Ответ от Kolobok[гуру]
нет не обязательно.. есть разные сорта гороха.. я к примеру готовлю в скороварке за 30 минут все готово.. лучше если скороварки нет покупать горох половинками быстрее разварится.. горох обычно замачивают чтоб он быстрее разварился

Ответ от Алексей[мастер]
Горох, равно как и фасоль, перед тем как класть в бульон перебирают и тщательно моют. Для быстрого же разваривания горох (фасоль) необходимо замочить на 4-6 часов. Половинчатый (лущеный) горох замачивать не стоит. Также можно прокипятить горох одну минуту, отставить с огня и держать под закрытой крышкой один час. Затем воду слить и доваривать в свежей воде.

Ответ от Зайка[гуру]
Нет. Есть разные сорта гороха. Некоторые очень быстро развариваются.

Ответ от Ilana moses[гуру]
нет не обязательно. лущеный горох - зеленые половинки - варится минут 20. через 40 - он разваривается в дрызг.

Ответ от Ксения Ивлиева[новичек]
Я обычно на ночь замачиваю в теплой воде, а утром на копченостях он гораздо быстрее варится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*