Нужно ли замачивать горох
Автор Ўля Федюнева задал вопрос в разделе Первые блюда
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Гурская[гуру]
желательно, иначе очень долго варить придется
Ответ от Леруся@[гуру]
Желательно, но не обязательно. Варите по дольше, и в процессе варки добавляйте холодную воду (если конечно же не варите на бульоне)
Желательно, но не обязательно. Варите по дольше, и в процессе варки добавляйте холодную воду (если конечно же не варите на бульоне)
Ответ от Buhenvald[гуру]
Несколько часов обязательно если горох половинки а если целый то лучше всего замочить вечером и завтра варить.
Несколько часов обязательно если горох половинки а если целый то лучше всего замочить вечером и завтра варить.
Ответ от Bagira[активный]
Взять воды в два раза больше чем гороха, варить на большом огне, когда вода выкипит (следить чтоб не сгорел) опять долить немного воды, но обязательно КИПЯТКА и так до тех пор пока не разварится горох. Кстати, таким способом горох сваривается гораздо быстрее, чем замоченный даже наночь. Приятного ))
Взять воды в два раза больше чем гороха, варить на большом огне, когда вода выкипит (следить чтоб не сгорел) опять долить немного воды, но обязательно КИПЯТКА и так до тех пор пока не разварится горох. Кстати, таким способом горох сваривается гораздо быстрее, чем замоченный даже наночь. Приятного ))
Ответ от Котеночек[гуру]
он будет долго варится
он будет долго варится
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Если лущённый, в этом нет необходимости. Он и так сварится за 30 минут.
Если лущённый, в этом нет необходимости. Он и так сварится за 30 минут.
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Обязательно, также надо замачивать крупы перед готовкой, это связано не только со временем готовки, но и с сохранением питательных свойств, можете посмотреть любую старую поваренную книгу
Обязательно, также надо замачивать крупы перед готовкой, это связано не только со временем готовки, но и с сохранением питательных свойств, можете посмотреть любую старую поваренную книгу
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Не обязательно, но если замачить, то быстрее сварится. Я обычно на ночь замачиваю.
Не обязательно, но если замачить, то быстрее сварится. Я обычно на ночь замачиваю.
Ответ от Not Secret[гуру]
нет, можно и так варить
нет, можно и так варить
Ответ от МARUSYA[гуру]
Совсем не обязательно. Я в процессе варения добавляю немного соды, суп получается замечательный, как пюре.
Совсем не обязательно. Я в процессе варения добавляю немного соды, суп получается замечательный, как пюре.
Ответ от Альбина Максютова[активный]
Нет, но замоченный вариться быстрее. Главное при варке соль не ложить, только в конце.
Нет, но замоченный вариться быстрее. Главное при варке соль не ложить, только в конце.
Ответ от Kolobok[гуру]
нет не обязательно.. есть разные сорта гороха.. я к примеру готовлю в скороварке за 30 минут все готово.. лучше если скороварки нет покупать горох половинками быстрее разварится.. горох обычно замачивают чтоб он быстрее разварился
нет не обязательно.. есть разные сорта гороха.. я к примеру готовлю в скороварке за 30 минут все готово.. лучше если скороварки нет покупать горох половинками быстрее разварится.. горох обычно замачивают чтоб он быстрее разварился
Ответ от Алексей[мастер]
Горох, равно как и фасоль, перед тем как класть в бульон перебирают и тщательно моют. Для быстрого же разваривания горох (фасоль) необходимо замочить на 4-6 часов. Половинчатый (лущеный) горох замачивать не стоит. Также можно прокипятить горох одну минуту, отставить с огня и держать под закрытой крышкой один час. Затем воду слить и доваривать в свежей воде.
Горох, равно как и фасоль, перед тем как класть в бульон перебирают и тщательно моют. Для быстрого же разваривания горох (фасоль) необходимо замочить на 4-6 часов. Половинчатый (лущеный) горох замачивать не стоит. Также можно прокипятить горох одну минуту, отставить с огня и держать под закрытой крышкой один час. Затем воду слить и доваривать в свежей воде.
Ответ от Зайка[гуру]
Нет. Есть разные сорта гороха. Некоторые очень быстро развариваются.
Нет. Есть разные сорта гороха. Некоторые очень быстро развариваются.
Ответ от Ilana moses[гуру]
нет не обязательно. лущеный горох - зеленые половинки - варится минут 20. через 40 - он разваривается в дрызг.
нет не обязательно. лущеный горох - зеленые половинки - варится минут 20. через 40 - он разваривается в дрызг.
Ответ от Ксения Ивлиева[новичек]
Я обычно на ночь замачиваю в теплой воде, а утром на копченостях он гораздо быстрее варится
Я обычно на ночь замачиваю в теплой воде, а утром на копченостях он гораздо быстрее варится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)