оборудование для жарки чебуреков



Автор Irlianin задал вопрос в разделе Вторые блюда

Жарка чебуреков и получил лучший ответ

Ответ от Sitora[гуру]
Чтобы получались красивыми с двухсторон надо во- первых - правильно приготовить тесто. Дать ему хорошо отстояться. Когда изготовите чебуреки не спешите сразу жарить. Дайте им чуточку отлежаться. При раскатке теста вы используете муку и если сразу жарить, то мука при взаимодействии с масло горит и получается черный осадок и много дыма. Поэтому дайте полежать минут пять и жарьте. Нив коем случе с закрытой крышкой. Образующий пар при попадании в масло может обрызгать вас, масло начинает стрелять и это опасно. Особенно для глаз. Если же все-таки вы сомневаетесь в качестве своих чебуреков можно сделать следующее : в глубокую сковородку или кастрюлю с плоским дном и не подгоряющим покрытием, налейте чуть чуть молока и добавьте сл. масла положите чебуреки, накройте крыйшкой и прогрейте несколько минут. Все готово .приятного аппетита!

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Для того, чтобы жарить чебуреки, нужно специальное устройство - электрическая фритюрница с МП-управлением. Денег она стоит небольших, но снимает, практически, все вопросы по приготовлению конечного продукта. По поводу теста. Тут люди правильно пишут про некоторые особенности, но их, тонкостей приготовления теста, значительно больше. Запустите поиск в этом проекте по теме приготовления чебуреков и получите максимум полезной информации.
Самые вкусные чебуреки я ел в Крыму. На Кавказе умеют и любят готовить чебуреки, но в общепите можно нарваться на мясо сомнительного происхождения и отбить охоту от этих удивительных "пирожков".

Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Их надо делать очень тонкими и жарить на умеренном огне. В оригинале их жарят во фритюре в большом количестве масла (они в масле плавают), т. е. обжариваются сразу со всех сторон. А на сковороде я накрываю крышкой при обжаривании с 2-х сторон.

Ответ от Владимир Докин[гуру]
Усы и приговаривай грузинским акцентом: "Чебуреки, продаю чебуреки... " Знаешь сразу какие выйдут? На загляденье!

Ответ от Москва Москва[гуру]
масло горячая, кипящая ???наверно нет, вот в чем проблема.

Ответ от Ольга фомина[новичек]
тесто готовится как на пельмени только нужно положить немножко соды. в фарш нужно по больше лука так вкусней. мы жарим на обычной скавородки. прожаривается.

Ответ от ГЛОРИЯ[новичек]
Фарш должен быть жирным, для сочности. На 500 гр. фарша 250-300 гр. лука. Лук режите кубиками, подсолите и разомните хорошо руками, чтобы он пустил сок, затем добавте фарш, перец чёрный и 2-3 ст. ложки ростительного масла, если нужно добавте ещё соли, но не забывайте, что соль есть уже в луке!!! Тесто я готовлю таким образом, кипячу воду, даю ей остыть до такой степени чтобы руки не жгла, добавляю соль и замешиваю крутое тесто без яйца, как на пельмени, даю отлежаться. Затем делю его на кусочки нужных размеров и тонко раскатываю. Фарш выкладываю на одну половину сочня, к тому же немного, а как бы размазываю его по тесту. Накрываю другой половинкой и слегка прихлапываю, что бы не осталось воздуха, иначе чебуреки сильно вздуваються при жарке, а лишь потом защипываю края вилкой, чтобы были рифлёные. В сковороде накаляю масло до кипения, масла берите столько, чтобы чебуреки плавали в нем. И жарю с двух сторон, никогда не закрываю крышкой. Чебуреки получаються румяные, хрустящие и прожаренные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Жарка чебуреков
спросили в Чебуреки Чебурек
какое оборудование необходимо для приготовления беляшей и чебуреков на продажу.
Ваш вопрос задан не корректно.
Тесто месить руками будете или тестомесом?
Раскатывать
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*