оборудование для жарки пирожков



Автор James Bond задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Жареные пирожки,практические рекомендации)) и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Если кусочек теста всплывает и начинает румяниться, то температура подходящая. А я пирожки жарю без всякой фритюрницы и ничего, всем нравится.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию). Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".оборудование для жарки пирожков

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Да кто ж это замерял? Жарю на сковороде, ориентируюсь по цвету. Стали быстро румяниться, газ убавила, долго не румянятся, масло остыло, добавляю газ. Но сейчас уже опытным путем установила нагрев. И опять же, смотря какие пирожки. Если есть сахар в тесте, они будут гореть быстрее. А внутри могут не пропечься. Это надо учитывать по времени.

Ответ от Псевдоним[гуру]
посмотрела у себя в книжке----температура фритюра для пирожков----180-220 град, ну а время опытным путем определите, зависит от разных факторов 2-5 минут (если слишком быстро румянятся, а внутри сыровато---снизить темп. и увеличить время жарки_)

Ответ от Виктор Петелин[гуру]
ну сделай обыкновенное сдобное тесто дрожжевое и начинку из чего-нибудь и нажарь пирожков
неужели так сложно, ешкин кот?
какая, нафиг, температура масла?
а ты, случайно, не в пиндостане живешь?
там на все, даже на туалетную бумагу, есть инструкции, тогда ты перепутал сайт...

Ответ от Svetlanka[гуру]
А что Вас так смутило-то? если у Васесть фритюрница, замечательно1жарите как обычно, проверка готовности фритюра-бросаете малюсенький кусманчик теста. и если сразу схватился и начал подниматься вверх, значит фритюр готов....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Жареные пирожки,практические рекомендации))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*