образование сахарозы



Автор Ўлия Шабалина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

чем отличается фруктоза от сахарозы? и получил лучший ответ

Ответ от Айдар[новичек]
Фруктоза всасывается быстрее, вызывает повышенный выброс инсулина (гормон "загоняющий сахар в клетку" из крови), что видёт к накоплению энергии в виде жира, повышению веса. В общем практически мало отличаются...

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сахар и фруктоза не вызывают сахарный диабет. Сахарный диабет 2 типа появляется от ожирения, неправильного питания, употребление в большом количестве углеводов и жиров, плюс наследственность.

Ответ от Julia J[гуру]
Фруктоза-"простой" сахар, а сахароза более сложный по структуре, соответственно фруктоза усваивается быстрее. Кстати ее почему-то считают более полезной по сравнению с глюкозой, делают сладости для диабетиков.

Ответ от Генина радость[гуру]
может фруктоза от глюкозы? Сахароза - важнейший дисахарид, содержащийся в растениях. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. Сахароза представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворимые в воде. Сахароза - ценный пищевой продукт, который в быту называют сахаром . Свойства сахарозы: сахароза - источник энергии для организма человека; сахароза быстро усваивается организмом; сахароза является материалом для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. [1] В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза) , или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). [2] Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена. или так: Глюкоза – это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу. Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах. Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%. Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и детском питании, обогащенных мальтозой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается фруктоза от сахарозы?
спросили в Visual Basic NET
Кто знает уравнения получения сахарозы и глюкозы?
У Саши приемлемо отражено получение сахарозы.
Глюкоза:
a) в природе :6СО2 +6Н2О
подробнее...

Химия!!! А сахароза будет реагировать с аммиачным раствором оксида серебра или нет? И почему
Сахароза при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (1) не дает серебряного зеркала,
подробнее...
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
спросили в Гидразины
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гидразины
Помогите пожалуйста написать вопрос по химии!!!!Сравните свойства глюгозы и сахарозы (химическое и физическое)....
сахароза, или обычный сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из
подробнее...
спросили в Гексозы
Сахароза-Глюкоза-Фруктоза, чем эти вещества отличаются друг от друга и кто из них полезней для человека
САХАРОЗА - дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Сахароза:
- важная
подробнее...

Нечего делать? Приготовил для Вас биологический диктант! (1)
Сам, что ли, тест составлял? Или списал откуда? Так, если списал, то надо повнимательнее быть:
подробнее...

Химия: молярная масса сахара и его формула?
Молекулярная формула сахара (химическое название САХАРОЗА)
C12H22O11
Это вещество
подробнее...
спросили в 18 год
Слово которое начинается и заканчивается на "с"? кроме "секс"
► Саврас (лошадь саврасой масти);
► саломас (твёрдый жир)
► самопресс (пресс, применяемый
подробнее...

подскажите пожалуйста, что такое протопласт? и что является производными протопласта?
Протопласт - все живое содержимое клетки (т. е. наружная цитоплазматическая мембрана, цитоплазма с
подробнее...

Какая температура кипения и плавления соли и сахара?
Соль-хлорид натрия NaCl : плавится при температуре 801°, кипит-1465°.
Сахар-сахароза C12H22O11
подробнее...

Роль в организме органических веществ???
Роль органических веществ огромна: например: углеводы ( сахариды ) молекулы этих веществ построены
подробнее...

Что происходит в темновую и световую фазу фотосинтеза


Фотосинтез - это сложный многоступенчатый окислительно-восстановительный процесс,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*