Автор Ўлия Шабалина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
чем отличается фруктоза от сахарозы? и получил лучший ответ
Ответ от Айдар[новичек]
Фруктоза всасывается быстрее, вызывает повышенный выброс инсулина (гормон "загоняющий сахар в клетку" из крови), что видёт к накоплению энергии в виде жира, повышению веса. В общем практически мало отличаются...
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Сахар и фруктоза не вызывают сахарный диабет. Сахарный диабет 2 типа появляется от ожирения, неправильного питания, употребление в большом количестве углеводов и жиров, плюс наследственность.
Сахар и фруктоза не вызывают сахарный диабет. Сахарный диабет 2 типа появляется от ожирения, неправильного питания, употребление в большом количестве углеводов и жиров, плюс наследственность.
Ответ от Julia J[гуру]
Фруктоза-"простой" сахар, а сахароза более сложный по структуре, соответственно фруктоза усваивается быстрее. Кстати ее почему-то считают более полезной по сравнению с глюкозой, делают сладости для диабетиков.
Фруктоза-"простой" сахар, а сахароза более сложный по структуре, соответственно фруктоза усваивается быстрее. Кстати ее почему-то считают более полезной по сравнению с глюкозой, делают сладости для диабетиков.
Ответ от Генина радость[гуру]
может фруктоза от глюкозы? Сахароза - важнейший дисахарид, содержащийся в растениях. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. Сахароза представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворимые в воде. Сахароза - ценный пищевой продукт, который в быту называют сахаром . Свойства сахарозы: сахароза - источник энергии для организма человека; сахароза быстро усваивается организмом; сахароза является материалом для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. [1] В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза) , или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). [2] Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена. или так: Глюкоза – это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу. Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах. Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%. Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и детском питании, обогащенных мальтозой.
может фруктоза от глюкозы? Сахароза - важнейший дисахарид, содержащийся в растениях. Сахароза состоит из остатков глюкозы и фруктозы. Сахароза представляет собой бесцветные кристаллы сладкого вкуса, хорошо растворимые в воде. Сахароза - ценный пищевой продукт, который в быту называют сахаром . Свойства сахарозы: сахароза - источник энергии для организма человека; сахароза быстро усваивается организмом; сахароза является материалом для образования жира, гликогена, белково-углеродных соединений. В отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза не поглощается инсулин-зависимыми тканями . Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме сперматозоидов) не могут использовать фруктозу. [1] В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза) , или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). [2] Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать фруктозу ограничена. или так: Глюкоза – это базовая форма, которая хранится в человеческом организме, как запас энергии в виде гликогена в мышцах и печени. В природе глюкоза содержится в сладких фруктах и овощах: винограде, ягодах, апельсинах, моркови, кукурузе. Глюкоза также производится в промышленном масштабе. Пример – кукурузный сироп Фруктоза содержится в меде, спелых сладких фруктах и овощах. Перед усвоением глюкозы, организм должен сначала конвертировать фруктозу в глюкозу. Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах. Лактоза – молочный сахар, единственный углевод животного происхождения, поэтому очень важный в питании человека. Содержание лактозы в молоке зависит от вида молока и варьируется от 2 до 8%. Мальтоза - солодовый сахар, формируется в процессе образования солода и ферментации винограда. Присутствует в пиве, мюслях и детском питании, обогащенных мальтозой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается фруктоза от сахарозы?
Какой из углеводов - сахароза, глюкоза, крахмал - относится к моносахаридам?
#yaimg70276#
ГЛЮКОЗА
#yaimg70277#
САХАРОЗА = Глюкоза + фруктоза
подробнее...
спросили в Visual Basic NET
Кто знает уравнения получения сахарозы и глюкозы?
У Саши приемлемо отражено получение сахарозы.
Глюкоза:
a) в природе :6СО2 +6Н2О
подробнее...
Кто знает уравнения получения сахарозы и глюкозы?
У Саши приемлемо отражено получение сахарозы.
Глюкоза:
a) в природе :6СО2 +6Н2О
подробнее...
Химия!!! А сахароза будет реагировать с аммиачным раствором оксида серебра или нет? И почему
Сахароза при нагревании с аммиачным раствором оксида серебра (1) не дает серебряного зеркала,
подробнее...
спросили в Гексозы
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
Чем отличается фруктоза от сахарозы.
+++В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для
подробнее...
спросили в Гидразины
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
чем отличается глюкоза от сахарозы по химическим свойствам?
Глюкоза может восстанавливаться в шестиатомный спирт (сорбит) . глюкоза легко окисляется. Она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гидразины
Помогите пожалуйста написать вопрос по химии!!!!Сравните свойства глюгозы и сахарозы (химическое и физическое)....
сахароза, или обычный сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из
подробнее...
Помогите пожалуйста написать вопрос по химии!!!!Сравните свойства глюгозы и сахарозы (химическое и физическое)....
сахароза, или обычный сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из
подробнее...
спросили в Гексозы
Сахароза-Глюкоза-Фруктоза, чем эти вещества отличаются друг от друга и кто из них полезней для человека
САХАРОЗА - дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Сахароза:
- важная
подробнее...
Сахароза-Глюкоза-Фруктоза, чем эти вещества отличаются друг от друга и кто из них полезней для человека
САХАРОЗА - дисахарид, образованный остатками глюкозы и фруктозы. Сахароза:
- важная
подробнее...
спросили в Гидразины Оксимы
Какие свойства для глюкозы и сахарозы одинаковы? Привести примеры
Оба вещества сладкие, кристаллические,
подробнее...
Какие свойства для глюкозы и сахарозы одинаковы? Привести примеры
Оба вещества сладкие, кристаллические,
подробнее...
Нечего делать? Приготовил для Вас биологический диктант! (1)
Сам, что ли, тест составлял? Или списал откуда? Так, если списал, то надо повнимательнее быть:
подробнее...
Химия: молярная масса сахара и его формула?
Молекулярная формула сахара (химическое название САХАРОЗА)
C12H22O11
Это вещество
подробнее...
спросили в 18 год
Слово которое начинается и заканчивается на "с"? кроме "секс"
► Саврас (лошадь саврасой масти);
► саломас (твёрдый жир)
► самопресс (пресс, применяемый
подробнее...
Слово которое начинается и заканчивается на "с"? кроме "секс"
► Саврас (лошадь саврасой масти);
► саломас (твёрдый жир)
► самопресс (пресс, применяемый
подробнее...
подскажите пожалуйста, что такое протопласт? и что является производными протопласта?
Протопласт - все живое содержимое клетки (т. е. наружная цитоплазматическая мембрана, цитоплазма с
подробнее...
Какая температура кипения и плавления соли и сахара?
Соль-хлорид натрия NaCl : плавится при температуре 801°, кипит-1465°.
Сахар-сахароза C12H22O11
подробнее...
Роль в организме органических веществ???
Роль органических веществ огромна: например: углеводы ( сахариды ) молекулы этих веществ построены
подробнее...
Что происходит в темновую и световую фазу фотосинтеза
Фотосинтез - это сложный многоступенчатый окислительно-восстановительный процесс,
подробнее...