Автор Все мои советыГрехНе следуйте им задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Если у вас мелкая сахарная фасоль, то замачивать ее необязательно, и так разварится. Но я все равно все бобовые замачиваю, чтобы вывести лишнюю серу.
Ответ от Жанна[гуру]
не обязательно, но желательно
не обязательно, но желательно
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Зависит от сорта. Ускорить варку можно добавив щепотку соды, или добавляя в кастрюлю по 1 столовой ложке холодной воды каждые 15 минут. Всё равно часа 2 придётся поварить.
Зависит от сорта. Ускорить варку можно добавив щепотку соды, или добавляя в кастрюлю по 1 столовой ложке холодной воды каждые 15 минут. Всё равно часа 2 придётся поварить.
Ответ от Людмила щукина[гуру]
Варить с момента закипания два часа, любую, чтобы не было вздутия живота. Лучше замачивать, я делаю это на ночь, тогда фасоль нежнее. Сольть ТОЛЬКО уже готовую, перед окнчанием, при варке добавить ложечку сахара, будет вкуснее. Приятного аппетита.
Варить с момента закипания два часа, любую, чтобы не было вздутия живота. Лучше замачивать, я делаю это на ночь, тогда фасоль нежнее. Сольть ТОЛЬКО уже готовую, перед окнчанием, при варке добавить ложечку сахара, будет вкуснее. Приятного аппетита.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белая фасоль разная бывает. Самая удобная белая с черной точкой. Ее не замачивают и готовится очень быстро.
Фасоль тушеная
Фасоль заливают двумя стаканами холодной водой. Кладут масло, тертую морковь вместе с рублеными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
250 г белой с черной точкой фасоли, 3 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 100 г масла
Фото
Белая фасоль разная бывает. Самая удобная белая с черной точкой. Ее не замачивают и готовится очень быстро.
Фасоль тушеная
Фасоль заливают двумя стаканами холодной водой. Кладут масло, тертую морковь вместе с рублеными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
250 г белой с черной точкой фасоли, 3 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 100 г масла
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится?
спросили в Варка
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
желательно, иначе очень долго варить
подробнее...
обязательно ли замачивать горох перед варкой? (для горохового супа)
желательно, иначе очень долго варить
подробнее...