обязательно ли замачивать фасоль перед варкой



Автор Все мои советыГрехНе следуйте им задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Если у вас мелкая сахарная фасоль, то замачивать ее необязательно, и так разварится. Но я все равно все бобовые замачиваю, чтобы вывести лишнюю серу.

Ответ от Жанна[гуру]
не обязательно, но желательно

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Зависит от сорта. Ускорить варку можно добавив щепотку соды, или добавляя в кастрюлю по 1 столовой ложке холодной воды каждые 15 минут. Всё равно часа 2 придётся поварить.

Ответ от Людмила щукина[гуру]
Варить с момента закипания два часа, любую, чтобы не было вздутия живота. Лучше замачивать, я делаю это на ночь, тогда фасоль нежнее. Сольть ТОЛЬКО уже готовую, перед окнчанием, при варке добавить ложечку сахара, будет вкуснее. Приятного аппетита.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Белая фасоль разная бывает. Самая удобная белая с черной точкой. Ее не замачивают и готовится очень быстро.
Фасоль тушеная
Фасоль заливают двумя стаканами холодной водой. Кладут масло, тертую морковь вместе с рублеными помидорами, лавровым листиком, красным перцем и солью по вкусу. Варят полчаса. Перед подачей посыпают зеленью.
Если фасоль другая, то ее предварительно замачивают и варят дольше.
250 г белой с черной точкой фасоли, 3 луковицы, 3 томата, 1 морковь, 100 г масла
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обязательно ли предварительно замачивать в воде перед варкой фасоль белую (не консервную) , а без замочки сколько варится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*