К какому семейству относятся огурцы
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
к какому отряду относится огурец? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[гуру]
ОГУРЕЦ
Огурец — (Cucumis), род однолетних травянистых растений семейства тыквенных, овощная культура. Около 30 видов, главным образом в Африке, несколько видов в Азии. Некоторые виды выращивают во многих земледельческих районах ради съедобных плодов. Наиболее распространены дыня и неизвестный в диком виде огурец посевной (С. sativus). Родиной огурца считают Индию, где он был известен за 3 тыс. лет до н. э. Огурец — однодомное растение с однополыми мужскими и женскими цветками, ползучим или лазающим стеблем. Требователен к теплу (семена начинают прорастать при t — 12—13°С, оптим. температура для прорастания 24—30°С, при 15°С развитие растения задерживается) , влаге (оптим. влажность воздуха 90—95%, почвы — не ниже 80% полевой влагоёмкости) , светолюбив.
Лат. Cucumis sativus
Однолетнее растение семейства тыквенных, имеет зеленые продолговатые плоды.
Водянистое лакомство
Одно из самых древних овощных растений, известно уже 3000 лет. Огурец родом из Индии. Еще в Древнем Риме огурец считался лакомством. В северной Европе огурцы начали выращивать в IX веке (Франция). В Америку они попали с испанцами. Только в XIX веке огурцы начали употреблять в сыром виде. Сегодня этот овощ используется в салатах, закусках, бутербродах. Также его можно подавать в горячем виде, как цуккини. Лакомством кухни Восточной Европы являются соленые огурцы.
к овощам или что ты спрашиваешь
Огурец – представитель семейства тыквенных и единственный из овощей, плоды которого (зеленцы) едят в зеленом недозрелом виде. Огурцы обладают отличным вкусом, а также ценными диетическими и лечебными свойствами. Их употребляют свежими, а также в соленом и маринованном виде.
Огурец на 95% состоит из воды, близкой по своему составу к дистиллированной. Огуречная вода помогает растворять вредные токсины, способствуя очищению организма от шлаков. Неслучайно в России соленые огурцы едят на закуску при выпивке, а огуречный рассол пьют при похмелье.
Свежий огурец способствует поддержанию оптимальной щелочной реакции крови, снижает кислотность желудочного сока, благотворно влияет на работу сердца, почек, печени. В народной медицине его применяют как мочегонное и жаропонижающее средство, а также для лечения болезней легких и почек. Кроме того, огуречный сок применяют как косметическое средство, омолаживающее кожу.
тыквенные
огурец относится к филлоимитационному отряду, а так же морковки, копченая колбаса, бананы и т. д))
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Род: Огурец
Вид: Огурец обыкновенный
Огуре́ц, огуре́ц обыкнове́нный или посевно́й (лат. Cucumis sativus) — однолетнее растение из рода огурцов. Плоды огурца являются ложной ягодой или «тыквиной» .
отряды только у животных
закусочному
Огурец – представитель семейства тыквенных, а отрядами классифицируются животные.
отряд - это таксон животных, у растений отдел!! Отдел покрытосеменные - angiospermae
тыквенные