окрошка по татарски



Автор Elena Fedotova задал вопрос в разделе Первые блюда

как вы делаете окрошку? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку, сыворотку, просто минеральную воду. Некоторые гурманы готовят на пиве. Вариантов куча. А начинка традиционная. Огурец, редис или редька, зелень всякая. Мясо или колбаса. Отварные яйца. Можно добавить отварной картофель, а можно и не добавлять. Соль, горчица, сахар. Всё по вкусу.
И рыбной окрошка бывает. Вместо мяса используют отварную рыбу. Здесь уместен будет рыбный охлаждённый бульон, в котором отваривалась рыба.
Заправлять окрошку сметаной или майонезом. Это тоже зависит от вашего вкуса.
Фантазируйте. Может придумаете свой, особый рецепт. Поделитесь потом с нами )) Я вот, к примеру, все ингредиенты тру на тёрке. Вкус у окрошки становится более насыщенный.

Ответ от Лёха[активный]
я не умею но мама умеет эт надо у неё спросить

Ответ от Ђатьяна Трофимец[активный]
берёшь оливье и заливаешь водой пхахаха))

Ответ от Алексей Рассихин[эксперт]
Никогда не любил окрошку с квасом. Всегда заливал водой + сметана/кефир.
В начинке все по стандарту: картошка, яйца, огурцы, колбаса, можно редис, лук добавить...

Ответ от Виктория[гуру]
нуу.. огурец, мясо, редиска, лук репчатый, яйца... что там еще... а вместо кваса-вода с уксусом. но мне все же больше с квасом нравится)

Ответ от Paradise•°•·•°•Angel[гуру]
Приезжай в Россию обратно)))) тут и квас есть и окрошка самая вкусная)
А вообще если оченль хочется приготовь квас сама)

Ответ от Алекс[гуру]
В разделе "Окрошка" 82 рецепта
Окрошка по-татарски
Окрошка с редькой
Окрошка с репой
Окрошка весенняя (I)
Окрошка весенняя (II)
Окрошка уральская
Сельская крошечка
Окрошка с рыбой
Окрошка уральская с рыбой
Мацнабрдош (окрошка)
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Окрошка с мясом криля
Окрошка по-домашнему
Окрошка по-абхазски
Окрошка с кальмарами или мясом криля
Свекольная окрошка
Окрошка овощная с кальмарами
Окрошка по-литовски
Окрошка с копчеными сосисками
Окрошка ашхабадская
Окрошка по-флотски
Окрошка богатая
Окрошка горчичная
Окрошка ассорти
Окрошка с курицей
Окрошка на кефире с яблоками
Окрошка на фруктовом настое
Окрошка майская
Окрошка весенняя
Окрошка мясная с донником
Окрошка "заячья"
Окрошка из фруктов
Окрошка из дичи и телятины
Окрошка овощная
Окрошка с пивом
Окрошка с редисом на кефире
Русская окрошка
Окрошка из разной зелени
Овдух (окрошка)
Окрошка с крабовыми палочками Окрошка с черешками мангольда
Окрошка с морковью и свеклой
Окрошка с ревенем
Окрошка с ревенем и редисом
Окрошка с колбасой
Окрошка мясная (I)
Окрошка мясная (II)
Окрошка мясная сборная (I)
Окрошка мясная сборная (II)
Окрошка с квасом
Окрошка на фруктовом отваре
Окрошка рыбная с хреном
Окрошка мясная сборная (III)
Окрошка мясная сборная (IV)
Мясная окрошка с картофелем
Мясная окрошка с квашеной капустой
Окрошка грибная с хреном
Мясная окрошка с кефиром по-туркменски
Окрошка грибная с горчицей
Окрошка овощная с грибами
Грибной квас
Окрошка овощная с редисом
Окрошка с картофелем и овощами
Окрошка рыбная
Окрошка рыбная с хреном или редькой
Рецепт зимней окрошки
Окрошка из редиса и зеленого лука с яйцами
Окрошка с цветной капустой
Окрошка с малосольными огурцами и репой
Окрошка с зеленой спаржевой фасолью
Окрошка с зелеными бобами
Окрошка на сыворотке
Окрошка грибная
Окрошка с солеными грибами
Окрошка сборная мясная
Ботвинья на кислом молоке и сыворотке
Окрошка с плавленым сыром
Томатная окрошка с тофу
Окрошка овощная летняя
Окрошка с орехами
Окрошка русская
здесь

Ответ от Брюнетк@[гуру]
Огурцы, колбаса, яйца, картофель, редиска, укроп, лук, майонез+квас, либо минералка, либо кефир. можно использовать мясо, вместо колбасы, но с ним дольше готовить

Ответ от Ђатьяна Жизневская[гуру]
Начинка стандартная, а заливаю: вода, уксус, майонез либо сметанка, вчера буквально наваяла. Приятного всем аппетита, летом окрошка самое-то!

Ответ от Малышка[новичек]
Колбаса/мясо, огурец, картошка, лук, яйца, редиска, зелень (укроп) . Сметана/майонез по вкусу. Вместо кваса некоторые используют сыворотку.

Ответ от Елена[мастер]
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари) , а также окрошки, ботвиньи, свекольники.
Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.
Рецепт:
квас
для основы:
картофель отварной 4-5 шт.
яйца 3 шт.
редис молодой 3-4 шт.
колбаса отварная 250 г
свежие огурчики 2 шт.
зеленый лук 4-5 перьев

Ответ от Огонь[новичек]
Я готовлю окрошку из простокваши свежей. Начинка: лук зеленый, укроп, яйца, картошка отварная
( желательно варенная в "мундире"), колбаса варенная, огурцы, можно редиску, соль, сметана ( майонез) по вкусу

Ответ от Алёна Кеткина(Дмитриева)[новичек]
начинка по вкусу: яйца, картошка, огурцы, редиска, копченная колбаса, много зеленого лука и укропа. заливка: 2 части кефира лучше домашнего но в японии наверное нет +1 часть холодной газированной минералки+100 грамм майонеза. соль перец по вкусу. если не хватает кислинки уксус добавь.

Ответ от Okcana[эксперт]
добавить больше нечего. как не делай окрошку всё вкусно получается=) Лично я предпочитаю на воде с уксусом и с майонезом.... а начинка стандартная

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Режете луе, петрушку. укроп, огурец, яйца, каритошку, вареное мясо или колбасу (вместо мяса можно добавить рыбу) . Вмессто кваса-кефир. Если густой, то добавить кипяченный воды, если жидкий, то воды добавлять не надо. В кефир добавить соль, перец, горчицу повкусу Окрошку лучше разложить по мисочкам и уже в мисочках залить кифиром

Ответ от В танке[гуру]
В чем проблемы, приготовь квас сама !!!
Квас столовый (быстрое приготовление)
Ингредиенты:
* — 1 стакан сахара
* — 13 стаканов воды (35° C)
* — 1 ч. ложка лимонной кислоты (без горки)
* — 1 ч. ложка сухих французских дрожжей (желательно «Саф-момент» , без горки)
* — 2 ст. ложки чайной заварки
Приготовление
Сахар, лимонную кислоту и дрожжи (предварительно размешанные в небольшой емкости теплой воды) залить водой. Добавить процеженную чайную заварку, используемую в качестве натурального красителя. Тщательно перемещать. Настаивать в теплом помещении в течение 8 часов. Охладить и подавать к столу.

Ответ от Ольга Анатольевна[активный]
Окрошка по-флотски
Для рецепта Вам потребуются:
- хлебный квас - 1 л
- мясной фарш - 500г
- огурец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелёный лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 100г
- соль, чеснок - по вкусу
- майонез, перец - по вкусу.
Окрошка по-флотски
Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом. Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вы делаете окрошку?

национальная еда у чуваш
Описание и особенности

Чувашская кухня испытала влияние русской, татарской, удмуртской,
подробнее...

какими бывают арбузы?
#yahrefs339205#
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь
подробнее...

Растение тархун, чем полезен и куда можно его применить в кулинарии?
Тархун (эстрагон)
Тархун (эстрагон) своим названием обязан причудливой форме своих корней,
подробнее...

Для какого блюда используется приправа -ЭСТРАГОН?
Эстрагон (тархун) применяется при консервировании огурцов, хорошо идет с мясными блюдами..
подробнее...
спросили в Наманган
А как готовят чаку?
Точно, только по вкусу отличается от сметаны - кисловатая. Мы чакку покупали восновном или для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*