оладьи из гороховой муки



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли приготовить оладушки из гороховой муки? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
Оладьи из гороховой муки
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин
Ингредиенты:
- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч.л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч.л.
- куркума - 3/4 ч.л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
- лимонный сок - 3 ст.л.
Источник: http://www.1name.ru/name-recepts/recept-7627/

Ответ от Пчелк@[гуру]
авторизируй

Ответ от Инноэль[гуру]
можно,они называются ПУДЛА
Оладьи из гороховой муки
- нутовая мука - 200г
- пшеничная мука - 50г
- семена кумина - 1 ч.л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- асафетиды - 1/4 ч.л.
- куркума - 3/4 ч.л.
- соль - 1.5 ч. л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- кориандр или петрушка (нарезанные листья) - 2 ст.л.
- вода - 300 мл
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- топленое или сливочное масло - для жарения
- лимонный сок - 3 ст.л.
В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 8 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев. Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец (очищенный и нарезанный). Оставьте. Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6-8 см. Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин).
Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу. Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами. Время приготовления теста - 15 мин Время жарения одной пудлы - 5 мин

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
можно, если хотите обпукать свою соперницу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить оладушки из гороховой муки?

Где и что выпекают из гороховой муки? Как называются? Какие рецепты?
Сокка - прованские гороховые блинчики
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы
подробнее...

что можно приготовить из гороховой муки?
ПУДЛА (Оладьи из гороховой муки)
2 чашки (200 г) нутовой муки или муки из обычного гороха, 1/2
подробнее...

Что можно приготовить из гороха, кроме гороховой каши и горохового супа?
паштет: варите горох как обычно, заправляете сливочным маслом, давленым чесноком, обжаренными
подробнее...
спросили в Драники
Из чего еще можно делать дранники, кроме картошки?
Не драники, а овощные оладьи. Из кабачков, патиссонов, тыквы, капусты, морковки, свеклы.. . Можно
подробнее...

история возникновения блюд. Оладьи
ОЛАДЬИ. Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вы любите кабачки? Какие блюда из них готовите?
Кабачковые оладьи.
Кабачек потереть на крупной терке, посолить и перемешать с манной крупой(
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*